В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Я долму один раз в жизни ела. Подавали со сметаной. Попробуйте.Пока долма готовилась, сделала соус. В интернете рецептов много, но я банально развела готовый соус "Пармезан".
Подавала на широкой тарелке, политые соусом (не горячие, немного дала остыть).
Ну это просто очень вкусно!
долма - это тееема, люблю это блюдоВ общем, не дождавшись советов бывалых в этой теме, приготовила я Долму. Порылась в интернете и взяла отовсюду понемного.
Готовила первый раз, но вкус блюда превзошел все ожидания!
Совсем нет. Подготовка фарша и само заворачивание в листики ну где-то минут 30-40. Ну и готовка около 50 минут (наверное можно и меньше варить, но мне казалось, что листики будут жестковатыми).kisonchik - по готовке не очень замороченное блюдо?
Сообщение отредактировал Гена Букин: 03.06.2010, 00:23:40
Сообщение отредактировал Гена Букин: 03.06.2010, 00:06:47
я тоже на днях делала пирог с капустой:пирог с капустой
тесто купил слоеное дрожевое
начинка: капуста, лук, морковка, черный и белый перец, все потушил, под конец тушения подкислил
яблочным уксусом.
20 мин в духовке и все
получилось вкусно )))
хм....насколько я знаю это грузинское,а не еврейское блюдо,и таПака от названия сковороды со спец крышкой(которая собственно и расплющивает цыпленка)
цыпленок тапака,вроде все таки так правильно
Табаха - если вообще быть точным. Переводится с иврита как "приносить в жертву", "закладывать жертву", "блюдо" и.т.д.
Берётся именно молодой цыплёнок.
небольшое лирическое отступление
просматривая сериал "Клан Сопрано" обратил на несколько раз упоминавшееся по ходу действа блюдо "канноли", видя с каким аппетитом оно уплетается решил поискать рецептуру в инете и нашел лишь десертные блюда (сладкое) хотя в сериале явно было с мясом. и вот не давно читая книгу увидел как же ЭТО правильно называется - каннеллони. видимо переводчик не сумев понять решил калькировать с наименования десертного блюда. оно в принципе понятно и там и там трубочки.
итак собственного говоря рецепт КАННЕЛЛОНИ с фото:
ингредиенты:
1. упаковка макарон каннелони (в Силк Вей 270 тнг)
2. 400 гр фарша на 12 макаронин (баранина\говядина)
3. одна большая луковица
4. 75 гр сливочного масла
5. сыр 200 гр.
6. яйцо сырое
7. 2 ст. ложки томатной пасты
8. 200 гр. сметаны
9. 300-500 гр. бульона или воды
пересчитал, еще 12 осталось, значит 24 в целомГена, ваши канелони впечатлили
на выходные обязательно приготовлю,
вы брали 12 макарон, а сколько их вообще в пачке??
не ну как же, сыр есть в рецепте.ОЧень схоже по ингридиентам на лазанью, только что в отдельных макаронинах и без сыра. Представляю, как вкусно
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.