Перейти к содержимому

Torrres

Torrres

Регистрация: 24.02.2014, 12:40
Offline Активность: 13.11.2020, 10:23
-----

#36022362 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 20.09.2019, 01:51:32

Шумка не очень если честно, их система трехслойной стены также фигня, лучше бы кирпичной сделали межквартирные стены, и сверху слышно топот ребенка когда бегает, в общем то ли сэкономили, то ли закосячили, по сервису, целевые 112тг + одн 20тг, также дороговато, одн в начале 40 было, понизили, а так, во дворе чисто, уютно, заявки по мелочи быстро закрывают


Не расстраивайтесь, если что -астанинские фейсбук группы заполнены жалобами, хохмами и остротами про легендарно-низкий уровень шумоизоляции столичных новостроек, охающих-ахающих-чихающих соседей, в том числе в биаевских домах, просто я думал что в алматинском филиале как-то пытались кардинально решить проблему с учётом опыта Астаны. Но видимо не судьба.
  • 1


#35995355 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Torrres 15.08.2019, 03:28:22

Ещё раз пробежался мельком по алматинской олх, нашёл кучу однушек в Бостандыкском и ауэзовском районах (правда от риэлторов) в районе 60, старые дома естественно. Причём вполне приличные ремонты, конечно не супершмуперЕВРО, но и не вусмерть убитые как 3-4 года назад. То есть налицо определённый застой в ценах с момента девала-2015, в отличие от Астаны.

Почему спрашиваю? Просто честно говоря жду рецессию осенью в Штатах, как следствие рост доллара против всех валют и дикую панику на рубле и тенге и соответсвенно на рынке недвиги.

Поэтому пытаюсь понять-не сидим ли мы тут в Астане с розовыми очками и не обманчива ли текущая ситуация с ценами на аренду? Может рынок Алматы по сравнению с Астаной более адекватен и честен?
  • 1


#35995351 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Torrres 15.08.2019, 02:51:08

Коль заговорили о ценах на аренду, хотелось бы услышать мнения веточных алматинцев о тенденциях, условиях и ценах на аренду недвиги в Астане сравнительно с Алматы. Особенно хочется услышать мнение Смурного, Nazы, Бошетунмая, taka2000, brat333 и просто всех желающих кто в теме высказаться)).

Не кажется ли вам что (судя по посту Rus2013) в Астане чересчур перегреты цены на аренду недвиги?

Я вот например точно знаю что знакомый сдаёт двушку (совминовская кирпичка) на Гагарина (не самый плохой район) за 80 (при желании можно на крыше или олх найти примерные варианты), а в Астане за такую цену с трудом нормальную однушку можно найти?

Может это просто означает что рынок аренды Алматы с трудом выходит из депрессии или перенасыщен, или же наоборот с Астаной что-то не так?

И в то же самое время сплошь и рядом читаю ахи и охи что продать квартиру в Астане стало очень сложно (при том что цены на квартиры имхо чуток пониже чем в Ате?), рынок продаж перегрет, предложений море?

Пс. Ещё читал мнение что в Ате не любят брать студентов, а в Астане очень не любят семьи с несовершеннолетними детьми ))

Псс. Ну а про оборзевших астанинских риэлторах оккупировавших крышу и олх наверно только ленивый не слышал ))
  • 3


#35932256 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 08.06.2019, 10:22:23

Кстати, заметил что в моём доме квартира на крайнем этаже, продаётся почти на 20% дороже аналогичной снизу, при аналогичной планировке и ремонтных вложениях.

Меня это крайне удивило, неужели тенденции в городе меняются, ведь раньше например в старых домах было наоборот?
  • -1


#35879936 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 20.04.2019, 10:14:04

Более того у них нет разрешения на строительство на некоторые объекты которые продают, наверное крышует кто-то серьезный их.


Я думаю что с G-Parkoм лучше подождать когда первые очереди Манхэттена получат правоустанавливающие и потом делать выводы. Все знают что если госы в кого-нибудь захотят вцепиться как в случае с кондитеркой, то не отцепятся.

Вроде бы с начала апреля внесли очередную поправку в закон о долевом о непризнании действительными любых видов сделок совершённых в обход этого закона, получается что лазейки типа договора бронирования, предварительной купли или ещё какие-нибудь будут вне закона?
  • 1


#35879921 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 20.04.2019, 09:55:24

Добрый день, 2 вопроса к знатокам: кроме G-park никто не строит из красного кирпича? У этого застройщика тоже плохая шумоизоляция? Очень нужны отзывы.


NurAspan-2 чисто кирпичный, ещё объединение Сайран часто строят из кирпича, например их последний ЖК Тулпар-2 на Кубрина -монолитный, но этажное заполнение чисто кирпичное
  • 1


#35812654 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 19.02.2019, 20:10:14

https://news.mail.ru...236/?frommail=1
 
Вот тебе и раз. Шар курылыс строил такими бешеными темпами, на зависть конкурентам. Неужели еще один пузырь надули.


Да у них всё время возникают проблемы...

Сказочный мир еле закончили, Алтын Шар-1 без дорог и двора оставили, ещё Багыстан начали. Несерьёзно как-то..
  • 1


#35796594 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 07.02.2019, 03:12:53

На фейсбуке в связи с трагедией в Коктале на хайповолне уже появляются посты и призывы ограничить величину жилой площади на человека, конфисковывать лишние квартиры в пользу нуждающихся, социально-уязвимых и многодетных семей, зажать в жёсткие рамки квартиросдатчиков. Ну это всякие блохеры-популисты-лайкособиратели пишут.

Вообще такое впечатление что сверху спустили крупный госзаказ на отвлечение народного гнева и возмущения от власти за положение дел в стране и рынка недвижимости в столицах. Вот и вбрасывают толпе в качестве жертвы Абылкасымову, как в своё время мистера Патамушту, теперь вот такие идеи закидывают с целью прощупать реакцию общества.

Но вообще как думаете- такое прокатит? Что с ценами тогда будет?
  • 0


#35680481 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 27.10.2018, 12:15:13

Если нормальный человек с головой возьмется все будет даже лучше. Дом построен, на гарантии, все качественно. Зачем переплачивать. У них обычно пару сантехников, уборщиков на несколько домов, не успевают везде. Оплата космическая. Лучше каждому дому иметь своего домуправа, который все внимание уделит именно вашему дому.


Самое главное- прозрачность увеличится, раздутых строк расходов станет меньше.

Ещё лучше если несколько вышедших на свободу очередей или домов объединятся под крышей одной УК, вместе то лучше бюджет составлять и контролировать расходы.
  • 1


#35680461 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 27.10.2018, 11:58:03

В инсте у Би ай написано, что один из домов ЖК Арман кала вышел из-под управления АстанаЖилСервис. Комментаторы строчат страшные прогнозы: типа, скоро назад просится будут. Что думаете?


Сейчас таких освобождений из-под ласковой опеки сервисников будет много, по видимому лёд тронулся после недавней взбучки елбасы по поводу монополистов и аффилированных сервис-компаний.

Что касается АрманКалы-6, то я думаю Еркетаев справится, ну по крайней мере ему помогут из Ассоциации советами и опытом.

В любом случае он защитил права жильцов, о которых просто вытерли ноги, подписав без их ведома согласие с АЖСом на обслуживание.
  • 1


#35588036 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 09.08.2018, 16:37:06

Сходил я в тот район.

В общем, ЖК "Шатер" выгодно от них отличается, и если сзади Хан-Шатыра будет действительно продолжение бульвара - то даже 126 кв.м. за 3-х комнатную - хорошее вложение. Но все упирается в деньги.


Вы видимо не были там осенью-весной, лучше дождитесь слякотного сезона и сделайте выводы.
  • 1


#35586202 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 08.08.2018, 11:10:10

Приветствую всех.
Благодарю участников форума за ценную информацию, читая данный форум, почерпнул очень многое для себя.
 
И вообще: что посоветуете? Знакомые советуют правый берег, что нибудь по Кенесары или Абая, районы ближе к стадиону Мунайтпасова. Но именно в этом квадрате аховые цены, я не вписываюсь. Снимаем квартиру в Экспо-Бульвар и теперь жена не хочет в старые дома (на правый берег) и желает хотя бы минимально близкие удобства как в Бульваре. И в правду, дети в безопасности, двор огорожен, парковка внизу, 4 квартиры на этаже, безупречная чистота во дворах.
 
Честно, я не думал что будет ТАК трудно решить вопрос с квартирой. Уже 4-й месяц не могу определиться даже с районом. Мне важна красота района, близость парков и достопримечательностей, для жены предпочтительнее еще и близость школы, больницы (поликлиники), спортивные школы для удобства детей. И тут реальная проблема.


Ну а что делать если Биай принципиально не хочет строить на более развитом правом берегу (это же заморочки и лишние затраты со сносом), а государство в лице акимата не поспевает со строительством новых соцобъектов для обеспечения потребностей новых ЖК Левого берега ввиду отсутствия лишних финансов в бюджете?

На правом берегу тоже ведь большая нехватка школ и трехсменка ещё не искоренена, вот например в описываемом Вами квадрате 60ую школу частично переводят в другое новопостроенное здание, что вызвало большое недовольство родителей и жаркое обсуждение в ФБ.

Если в АстанаЛРТ не решат проблему с ускорившимся увольнением водителей и интервалами автобусов из-за внедрения ЭСОП, то добираться например зимой на автобусе из района Экспо на правый будет очень затруднительно.
  • 1


#35482404 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 18.05.2018, 17:46:17

Она и в тенге просела летом прошлого года. :ninja: Причем на величину до 25% в некоторых случаях, относительно цены трехлетней давности.

Я думаю что недвига проседает в те моменты когда тенге укрепляется. Май 2017-самый пик укрепления по 308.

И наоборот: осенью тенге ослабел почти на 10% к весне, соответственно получили рост цен на всё: продукты, бензин, уголь, коммуналка, недвига и т.д.

Пс. Забыл добавить что имел ввиду только Правый, Сарыарку и Алматинский. Левый не рассматриваю, ибо на левом всё затруднительно и завышено из-за завышенных биаевских цен и ожиданий

Пс2. Выходит что в основе роста цен лежат не фундаментальные (нехватка предложения, или допустим массовый и взрывной рост платежеспособного роста), а монетарные факторы, такие как скачки курса нацвалюты, ДКП Нацбанка, апрельское укрепление доллара к другим валютам. Если пойти дальше, то сюда можно прибавить санкции ослабившие рубль, преднамеренное ослабление курса рубля Минфином РФ из-за бюджетного правила и соответственно неукрепление тенге до адекватных 300 за бакс при таких ценах на нефть. :)

Ох, как бы не влетело нам от Фармера :D
  • 0


#35465709 Недвижимость г. Астана [часть 6]

Опубликовал: Torrres 05.05.2018, 09:58:48

Из сводок Астанаинформбюро:

На перенасыщенном рынке аренды правые (нищеброды из народа) используя численное преимущество нанесли сокрушительный ценовой удар по левым посредством демпинга, оптимизации расходов, квартальных и годовых скидок.

Все попытки левых перегруппироваться и контратаковать с девизом "Экспо- гой! Перспективный район жеж! Отступать некуда-за нами Акорда!!" к успеху пока не привели.
:)

Пс. Если серъёзно-цены возвращаются на доэксповский уровень
  • 4


#35461903 Недвижимость г. Астана [часть 5]

Опубликовал: Torrres 02.05.2018, 19:20:38

Смотрю что пиар-команда Биая с фанатами левобережья опять активизировалась и минусами забрасывают :)

Не нравится им правда в глаза, которая колет. :D

Хорошо что Фейсбук с правдой-маткой им не отключить ))
  • 2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.