Перейти к содержимому

Torrres

Torrres

Регистрация: 24.02.2014, 12:40
Offline Активность: 13.11.2020, 10:23
-----

В теме: Недвижимость г. Астана [часть 6]

05.10.2020, 07:22:27

Добрый вечер всем! Тоже сегодня впервые совершила променад по ул. Мухамедханова в ЖК Absolute, для меня без автомашины, показалось очень уж далеко.
ЖК Токио лучше расположение, конечно неплох и ЖК от Орда Инвест начальное впечатление с окна авто))).

И сегодня впервые пересекла Мангилик Ел по Улы Дала и увидела ЖК Арнау))) вообще никогда ранее в этих краях не была. В этой стороне мне показалось, что более обжит район, нежели за Хан Шатыром.

Район за Хан-шатыром будет застраиваться еще очень долго. Ездил там сегодня на велосипеде, за ЖК Манхэттен прокладывают автодорогу соединяющую ул. Мухамедханова и Е-10 (продолжение Сыганак). Если выбирать, то новый район вдоль пр. Улы дала интереснее. Территория застроена и облагорожена, есть административные и соц объекты, тогда как за Хан-шатыром в основном жилые кварталы.

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

На Улы-Дала можно нарваться на дом или квартиру в которой в жаркие летние выходные существует проблема с напором воды в периоды пикового разбора. Да что там говорить-даже в старых районах такое проявляется в последнее время так как город растёт, муравейники сдаются каждый месяц.
Имхо -чем дальше ЖК находится от головных ВНС или магистральных сетей-тем актуальнее эта проблема будет становиться с каждым годом.

Пример жалобы из инсты:
zhivem_v_astane Здравствуйте, жители левого берега , есильский район по улы дала , район нова сити . У нас каждые выходные нет никакой воды по 4 часа . ЖК Онли сан, Арнау , нова сити , крокус , времена года ? В 109 @ikomek109 один ответ падение давления с города и в @bi.clients тоже такой же ответ. Астана су арнасы @gkpastanasu как решается этот вопрос ? 1000 домов без воды. Просим оказать содействие в решении проблемы
@akimat_nur_sultan
@bi.group
@altay_kulginov_official

В теме: Недвижимость г. Астана [часть 6]

01.10.2020, 09:30:15

Всем здравствуйте! Подыскиваем квартиру для мамы, остановились на двух вариантах: ЖК Бестерек от Биай - двушка, 67 кв.м. и ЖК Бухар жырау де люкс от ЖСК Жануя инвест - трешка 88 кв.м. Цена почти одинаковая. В трешке нравится все, и планировка, и подъезды (пока нарисованные только), смущает, что не Биай, в том смысле, достроят ли и вовремя ли? В общем, я как в классике: «Вчера - маленькие, но по три, сегодня - большие, но по пять». Если кто готов поделиться своими соображениями, буду благодарна

Если мне память не изменяет-Бестерек это первый биаевский дом, в котором официально была провозглашена политика санузловых гипсокартонных перегородок в Биаевском эконом-классе. Прям как в Базисе. Разумеется пиарщиками это было подано под соусом практичности и якобы недороговизны. Так что уточняйте в отделе продаж (хотя они и соврать могут)

Жануя инвест-тоже имеют неоднозначную репутацию, строят в обход закона, первый ЖК Отан сдали с проблемами (текут балконы и паркинг, подтапливает канажка), нынешний Казанат Ривер-многие доки и разрешения на стройку отсутствуют, продают тех.этажи. Но в принципе дома достраивают

В теме: Недвижимость г. Астана [часть 6]

31.08.2020, 22:33:41


Всю внутри было бы - гостиницы, рестораны, кинотеатры, парикмахерские, массажные салоны, :D выставки, фонтаны, бизнес-центры, офисы, закусочные.

....

Сегодня впервые в жизни побывал в районе Ботанического сада и в самом саду. А ничего так райончик, я бы не отказался там жить, однако. Моя неприязнь к Левому берегу дала трещину прям.
Ну там более менее хорошо только летом.

Зимой там ловить совершенно нечего, всё продувается степными ветрами и засыпается снегом, который месяцами лежит при акимстве Джакенова и Кульгинова. Если основная жизнь и работа на Правом-менять на Левый из-за трёх летних месяцев и потом стоять в адских пробках совсем не вижу смысла. В конце концов на Ботанику можно и из города ездить на выходных.

В теме: Недвижимость г. Астана [часть 6]

23.04.2020, 12:26:41

Просто хотел узнать-может у кого-нибудь есть реальный опыт проживания в таких квартирах на деформ.шве? Или знакомые сталкивались? Так ли страшен чёрт, как его малюют?

 
никаких проблем, вообще. и от соседей ничего не слышал
если все сделано по технологии

Просто пару лет назад я на фб встречал пост-жалобу от жителей зелёных госпрограммовских домов на Е 2,4,6 (точно не помню), проживавших на деф.шве.
Все смежные квартиры по всей высоте дома имели холодную стену именно из-за холодного пустого промежутка между двумя рядами кладки. Холод в квартире на видеоролике был нереально собачий, около 15 градусов в санузле.

Видимо это тот самый упомянутый Вами случай примыкания какой-нибудь секции (угловой например) к соседней, без соприкасания и общих элементов-когда воздух свободно гуляет в пустоте вверх-вниз от 1го до последнего этажа. Самый тяжёлый случай имхо, такие варианты я бы вообще в принципе не рассматривал.

В рассматриваемом мной случае, как и с упомянутой Cavinом Мединой, речь идёт о похожем, но всё же отличающемся (мягком )
варианте деф.шва (псевдо деф.шов вашими словами). Смущает похожесть этих вариантов в том что используется двойной ряд кладки и хорошо если застройщик заполнит промежуток между ними, а если нет?

Уповать на добросовестность застройщика как в описанном Nazой случае? Опасян имхо...

В теме: Недвижимость г. Астана [часть 6]

22.04.2020, 21:42:39

Просто хотел узнать-может у кого-нибудь есть реальный опыт проживания в таких квартирах на деформ.шве? Или знакомые сталкивались?
Так ли страшен чёрт, как его малюют?

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.