Перейти к содержимому

Фотография

Посудомоечные машиныБуржуйские вопросы :)

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2865

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В общем надо сходить в дилерский Бош в Достык плазе, может там точно товар из Германии будет, как раз сегодня открылся

Скопировал с одного хорошего форума по выбору ПММ расшифровку моделей Боша (он же Сименс), думаю будет полезно при выборе моделей внутри линейки Бош.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 28.09.2019, 09:38:19

• 6

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

2 bigie, спасибо за соль, взял на заметку, только вопрос, где купить?

Я бы тоже взял.  У меня уходит  больше пачки в месяц. Плюс у родителей.  Где купить? Спасибо за информацию.

Скат-Ректив ТОО. Соль таблетированная 90 тг/кг была. Но как было сказано выше, продают мешками по 25 кг. Там же рядышком ТОО Астрон.

Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 19.09.2018, 08:12:36

• 1

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений
Гы, можно пополам взять)))
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений
0e8c739645c1.png
Итого 2 250тг. за мешок который можно разделить...
Кому интересно, гоу в лс
  • 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Спасибо за настроение!!! Я уже вижу, как вы её делите и перевешиваете по кг. в отдельные мешочки...

Кому чего))))

Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 19.09.2018, 11:08:18

• -3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

По кг не надо, а кило 15 я заберу.

Если есть возможность, почему бы и нет? Во-первых, в 5-8 раз дешевле, во-вторых, не закончится внезапно, как вот у меня сейчас.

• 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Сомат 84 что-то подорожал, везде теперь 4000-4200 в магнумах по акции. Я в этот раз купила себе YPLON, 100 таблеток за 4500. Живу на воднике, в магнуме редко бываем, тот же СОМат у нас без акции 4300 или 4400 стоит, решила лучше 100 таблеток взять за 4500. Соль тоже закидываю 1 раз в 1-2 мес. 

у меня самая простая ПМ. Вестель, с 2 мя программами, с крутилкой)) 1,5 года работает без нареканий, как я жила без нее раньше? )) Муж тоже научился складывать и включать, теперь после работы меня дома ждет уже чистая посуда. В свое время купила свою ПМ на ОЛХ у одной девчеоки, новая в упаковке стояла у нее где-то год, продала мне за 50 000тг. У меня 60см, прутики не складываются, но все равно приспособилась. Это моя 1 ПМ. Пока только радует. ТТТ, 

• 0

Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Сомат 84 что-то подорожал, везде теперь 4000-4200 в магнумах по акции. Я в этот раз купила себе YPLON, 100 таблеток за 4500. Живу на воднике, в магнуме редко бываем, тот же СОМат у нас без акции 4300 или 4400 стоит, решила лучше 100 таблеток взять за 4500. Соль тоже закидываю 1 раз в 1-2 мес. 

у меня самая простая ПМ. Вестель, с 2 мя программами, с крутилкой)) 1,5 года работает без нареканий, как я жила без нее раньше? )) Муж тоже научился складывать и включать, теперь после работы меня дома ждет уже чистая посуда. В свое время купила свою ПМ на ОЛХ у одной девчеоки, новая в упаковке стояла у нее где-то год, продала мне за 50 000тг. У меня 60см, прутики не складываются, но все равно приспособилась. Это моя 1 ПМ. Пока только радует. ТТТ, 

Так вы, получается используете таблетки, и соль тоже? я думала, что если таблетки использовать, то соль и прочее уже досыпать не надо, так как в таблетке все есть.

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Если на машине не откладывается белый налет- то все нормально. А если появляются белые несмываемые отложения- тады надо соль докладывать
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Спасибо за настроение!!! Я уже вижу, как вы её делите и перевешиваете по кг. в отдельные мешочки...
Кому чего))))

А не надо смеяться.
Маркетинг - наука серьезная. Пока есть потребитель- будет производиться товар. Если потребитель может отдать больше денег за тот же товар- надо дать ему возможность их отдать.
Множество товаров продается на порядок дороже, просто будучи расфасованым в удобную упаковку для красивого цивилизованного супермаркета, взял с полки, положил в корзинку, красота.
А если приписать товару некие чудесные свойства - можно поднять цену еще на порядок.
Так и живет торговля.
Вы молодец, каждый раз покупая пачку соли вы кладете кому то на хлеб ложечку красной икры, это же чудо!!
  • 3

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Кому чего))))

А не надо смеяться.
Маркетинг - наука серьезная. Пока есть потребитель- будет производиться товар. Если потребитель может отдать больше денег за тот же товар- надо дать ему возможность их отдать.
Множество товаров продается на порядок дороже, просто будучи расфасованым в удобную упаковку для красивого цивилизованного супермаркета, взял с полки, положил в корзинку, красота.
А если приписать товару некие чудесные свойства - можно поднять цену еще на порядок.
Так и живет торговля.
Вы молодец, каждый раз покупая пачку соли вы кладете кому то на хлеб ложечку красной икры, это же чудо!!

Спасибо Вам большое. Я прям прониклась. У меня хорошая машина. Я её люблю. Она делает меня счастливой. 

Хотите покупать соль мешками, ваше право. Я не хочу. Я кому то кладу икру на бутер, кто то мне кладёт. И это правильно.

• -6

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Вас тоже читать интересно. К чему ваши саркастические подколы?
Я же вас не заставлял покупать соль мешками, что вы теперь заявляете "не хочу". Я написал "экономным на заметку". И это вы попросили вам объяснить, я вам пояснил.
Вам кладут икру, похвально, однако не всем так везет.

Сообщение отредактировал bigie: 22.09.2018, 11:25:17

• 6

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Если на машине не откладывается белый налет- то все нормально. А если появляются белые несмываемые отложения- тады надо соль докладывать

Да как бы лучше её всегда докладывать, бо жёсткость воды у нас достаточно высокая, и без регенерации ионообменника, который воду смягчает (для этой регенерации и нужна соль), он (ионообменник) быстро выйдет из строя. Как следствие, нагревательный элемент покроется накипью со всеми вытекающими.

Конечно, если пару раз без соли машинку запустить, ничего страшного не случится.

• 0

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Да как бы лучше её всегда докладывать, бо жёсткость воды у нас достаточно высокая, и без регенерации ионообменника, который воду смягчает (для этой регенерации и нужна соль), он (ионообменник) быстро выйдет из строя. Как следствие, нагревательный элемент покроется накипью со всеми вытекающими.

Конечно, если пару раз без соли машинку запустить, ничего страшного не случится.
Я добавляю когда датчик сработает, а это случается крайне редко. Неправильно?
  • 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я добавляю когда датчик сработает, а это случается крайне редко. Неправильно?

Не-не, все нормально, её не надо постоянно сыпать, датчик сработал - досыпать.
  • 1

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Ну жесткость воды у нас не одинаковая по городу, и не самая высокая вобщем то.
Водоисточники в разных районах города разные, и чем ближе к горам и талым водам- тем мягче вода.
У меня на уровне тастака с таблетками было вобщем то нормально, но с порошком, солью, и ополаскивателем- все равно лучше стало, и моет норм, и внутри чисто.

Сообщение отредактировал bigie: 24.09.2018, 20:55:26

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Кстати, порошок и ополаскиватель тоже можно схимичить самому, как делать будет нечего займусь порошком
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Кстати, порошок и ополаскиватель тоже можно схимичить самому

Ага :dandy: https://habr.com/post/388257/

https://habr.com/post/385143/

Возиться, правда, лень...

З.Ы. Порошок так вообще подходит любой детский без активных кислородосодержащих компонентов и отдушек. Состав практически идентичный.

Сообщение отредактировал Йожык: 25.09.2018, 07:51:53

• 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Так вы, получается используете таблетки, и соль тоже? я думала, что если таблетки использовать, то соль и прочее уже досыпать не надо, так как в таблетке все есть.

Да, когда-то в этой теме читала, что лучше солью тоже пользоваться. 

Датчика у меня нет, т.к. самая простоя ПМ. Примерно каждые 2-3 добавляю соль.  

Сообщение отредактировал Колдушка: 25.09.2018, 11:22:16

• 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

Экономным на заметку.

Соль для посудомойки можно заменить таблетированной солью для умягчителей воды, продается свободно по 4000 т. за 25 кг. Хим.состав и чистота те же самые- натрия хлорид 99.7 процента.
Разницу в цене посчитайте сами.

Порошок, ополаскиватель или таблетки можно покупать по акциям под новый год ровно за полцены, в магнуме например. Нам 4-5 банок порошка и 2 ополаскивателя сомат на год хватает.

http://skat-reactiv....abletirovannaya  оно? думаю на две семьи мешка номр 

• 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

15.JPG

в Рамсторе 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.