а вот мне врачи санэпидемстанции рассказывали, что салмонелла попадала (или попадает?) в пищу "Ростикса", потому что готовое мясо у них лежало (или лежит?) рядом с сырым. а еще говорят, если бы "Ростикс" не признал свою вину, то не стал бы уплачивать штраф, а обжаловал бы решение СЭС, хоть бы даже и в суде. но "Ростикс" покорно оплатил штраф.И потом, молодой человек НЕ ел сырое мясо. Вирус сальмонеллы погибает при 55 градусах Цельсия, в Ростиксе курица готовится под давлением и температурой от 145 до 350 градусов. И процесс этот автоматизирован. То есть заранее вытащить мясо из печи нельзя, она просто не откроется.
Витя, скромно промолчал, что он являлся автором материала
Не лежит оно рядом мясо сырое хранится в холодильнике и если его достают, то сразу в жаровню. Вообще помещения для приготовления пищи в Ростиксе самые профессиональные и чистые, потому что помимо серьезного отношения нашей администрации и санэпидемстанции, есть еще и арабский владелец франшизы и проверяющие из головного офиса KFC в США. Поэтому за технологией жарки там все-таки следят очень тщательно.
Что касается штрафа, то тут опять путаница. В шкафе для десерта был немного нарушен температурный режим. За это и был выставлен штраф, который был покорно оплачен. А по поводу сальмонелы, ты все же уточни, они не платили этот штраф, потому как вину свою не признают.