MODERATORIAL
Нарушители будут получать по два предупреждения по п. 2.2.7 Правил
Вводится в действие с 19:00 01.08.2011
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
насколько я знаю, существует гарантированная минимальная пенсия, которая начисляется всем без исключения, и даже без стажа работы...
Я думала, что пенсия зависит сильно от твоих последних 2х лет. Как начислили, такая и пенсия. Д? Кто может проконсультировать? Мы бы например пополняли ПФ мамы для более высокой пенсии дальше. Это возможно?
А не лучше ли лично ей деньги давать? Толку больше. или какой-нибудь депозит на нее открыть. Или накопительное страхование жизни ей сделать.
Пополнять пенсионный счет вашей мамы возможно, достаточно оформить договор о дополнительных взносах от третьего лица, но учтите, что в последующем при получении пенсии, будут вычитать налог на прибыль. Согласна с дедом и MLV
называется "демогранты" и сегодня составляет что-то около 8000 тенге. Вопрос, что на эти деньги можно купить????
Сообщение отредактировал Farmer: 24.11.2011, 09:19:20
А что вы хотите сказать, что я могла 20 лет откладывать, а они раз и превратились в нечто?! Такого быть не может. , я знаю, что есть компенсация, по моему, если НПФ перестанет существовать, а просто так наши честно накопленные деньги могут только увеличиваться быстро или медленно, больше ни как.
Нет, в худшем случае может быть только 0% доходности, а сумма, которую положил останется всегда не тронутой.А в НПФ вы даже свои можете потерять, если инвест-доход будет отрицательный.
...это где такое преподают???
А что вы хотите сказать, что я могла 20 лет откладывать, а они раз и превратились в нечто?! Такого быть не может. , я знаю, что есть компенсация, по моему, если НПФ перестанет существовать, а просто так наши честно накопленные деньги могут только увеличиваться быстро или медленно, больше ни как.
Нет, в худшем случае может быть только 0% доходности, а сумма, которую положил останется всегда не тронутой.А в НПФ вы даже свои можете потерять, если инвест-доход будет отрицательный.
Сообщение отредактировал Farmer: 24.11.2011, 09:19:33
если говорить о гарантиях, то только при наступлении права на выплаты (проще говоря, при выходе на пенсию) государство гарантирует вам взносы+уровень инфляции на тот момент...но уверена, что государство не возьмет на себя столь огромные риски( не лохи же)))) изыщет другой какой нибудь способ....нам остается видно, только ждать))))
Сообщение отредактировал Farmer: 24.11.2011, 09:19:46
если говорить о гарантиях, то только при наступлении права на выплаты (проще говоря, при выходе на пенсию) государство гарантирует вам взносы+уровень инфляции на тот момент...но уверена, что государство не возьмет на себя столь огромные риски( не лохи же)))) изыщет другой какой нибудь способ....нам остается видно, только ждать))))
Даже если фонд ликвидируется (например, обанкротится) пенсионные накопления не должны пострадать, потому что они учитываются за балансом фонда и хранятся в банке-кастодиане (тоже не входят в баланс банка-кастодиана).
А также кроме гарантии государства существует ответственность фонда "(п.4 ст.31 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан») согласно которому в случае если показатель номинальной доходности накопительного пенсионного фонда по пенсионным активам, рассчитываемый на конец календарного года, составляет величину, меньшую минимального значения доходности, то накопительный пенсионный фонд восстанавливает разницу между показателем номинальной доходности и минимальным значением доходности за счет собственного капитала в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.
Ну у меня сегодня пришла выписка об отрицательном инвестдоходе за ноябрь на 43 000 тенге, и это продолжается в течении последнего полугодия. И что я должна думать об этих НФП...Даже если фонд ликвидируется (например, обанкротится) пенсионные накопления не должны пострадать, потому что они учитываются за балансом фонда и хранятся в банке-кастодиане (тоже не входят в баланс банка-кастодиана).
А также кроме гарантии государства существует ответственность фонда "(п.4 ст.31 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан») согласно которому в случае если показатель номинальной доходности накопительного пенсионного фонда по пенсионным активам, рассчитываемый на конец календарного года, составляет величину, меньшую минимального значения доходности, то накопительный пенсионный фонд восстанавливает разницу между показателем номинальной доходности и минимальным значением доходности за счет собственного капитала в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.
Спасибо большое! Я тоже так думаю, не могут деньги, которые откладывают годами, просто так взять и сгореть из-за отрицательного инвест-дохода, а иначе бы люди действительно на депозит клали деньги.
Сообщение отредактировал MLV: 23.11.2011, 17:09:46
Напишите, что у вас за фонд, очень хочется узнать.Ну у меня сегодня пришла выписка об отрицательном инвестдоходе за ноябрь на 43 000 тенге, и это продолжается в течении последнего полугодия. И что я должна думать об этих НФП...
Я то время не помню, потому, что маленькая была. Какой из этих перечисленных годов-Казахстан? Сейчас политика совсем другая, если время тяжелое будет, то и банки, и нпфы некоторые не выдержат, но это не ко всем относится. Все возмещается и если я накопила 100 тыщ, то они у меня могут только увеличиться. Если Фонд вложил наши деньги в дела, то плюсы они нам начисляют, если минус, то они это возмещают из собственного капитала. Но наши деньги не прикосновенны, я столько раз звонила и мне уже на простом языке объясняют, после каждого вашего комментария я перезваниваю в НПФ и говорю, так то так то, они мне в очередной раз объясняют. Ну и это действительно так.Легко. Опыт показывает, что можно откладывать и 30 лет и в итоге получить пшик. Напомнить? 1917, 1921, 1924, 1927, 1946, 1961, 1972, 1980, 1991, 1993, 1998, и т.д. Разные страны, разные люди, но итог один
Ну у меня сегодня пришла выписка об отрицательном инвестдоходе за ноябрь на 43 000 тенге, и это продолжается в течении последнего полугодия. И что я должна думать об этих НФП...
Даже если фонд ликвидируется (например, обанкротится) пенсионные накопления не должны пострадать, потому что они учитываются за балансом фонда и хранятся в банке-кастодиане (тоже не входят в баланс банка-кастодиана).
Спасибо большое! Я тоже так думаю, не могут деньги, которые откладывают годами, просто так взять и сгореть из-за отрицательного инвест-дохода, а иначе бы люди действительно на депозит клали деньги.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.