MODERATORIAL
Нарушители будут получать по два предупреждения по п. 2.2.7 Правил
Вводится в действие с 19:00 01.08.2011
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
1. 5000 это некий процент. Например 1% от нкоплений. Сейчас больше никто давать не хочет. Значит накоплений там с гулькин нос - 500000. Потерять 100000 ЭТОТ вкладчик не может. Нет такого инвест дохода нигде.
2. Даже если потеряет - все покроет государство, если верить закону. Ни один фонд не сработал выше инфляции. То есть что потеряет, что не потеряет - один фиг государство возмещать будет. Кому-то больше, кому-то меньше. Но все окажутся в одной лодке.
3. Если остановить инфляцию... Вы Маркса читали? Экономику изучали? Я понимаю, что экономика это не наука, но она как-то работает. Потрудитесь посмотреть, что является ее двигателем, и что - движителем.
Сообщение отредактировал ErEkE.kz: 21.10.2011, 19:07:51
Wiki рус/engЕсли платят 1%, ежемесячно то это ведь шикарно.. В год это получается даже лучше депозита. Так что незнаю, незнаю, где так платят.
да экономика нет такой науки как экономика, есть наука математика.. так что можно просто посчитать. а двигателем сегоднешней мировой экономики является % т.е. долг, и это есть и у Маркса.
Прирост пенсионных накоплений с 01.01.11 по 01.10.11 (в среднем, на одного вкладчика)Те чьи названия не указываются в числе ушедших в минус, могут иметь положительный показатель?
Сообщение отредактировал Altay_AB: 21.10.2011, 22:48:37
Altay_AB, видимо не зря говорят - "утро вечера мудренее"...Прирост пенсионных накоплений с 01.01.11 по 01.10.11 (в среднем, на одного вкладчика)
...
В этих показателях около 8% - пенсионные взносы, соответственно, НБ и Казахмыс за 9 месяцев сработали по нулям, Грантум и Астана - минусовая доходность, Улар вообще сожрал все взносы за этот год и 5% накопленного ранее. И это еще М.Есенбаев не успел поруководить!
Меня скорее интересует, что значит "сейчас"?Те чьи названия не указываются в числе ушедших в минус, могут иметь положительный показатель?
Если есть представители фондов, у кого сейчас инвестдоход в плюсе?
Сообщение отредактировал baganas: 21.10.2011, 23:58:46
Начисленный инвестиционный доход за 9 месяцев 2011г (тыс.тенге)Меня скорее интересует, что значит "сейчас"?
Ну вот, например, за сентябрь месяц имеем такие цифирьки:
Начисленный инвест.доход (млн.тенге)
Астана 388
Атамекен 100
ГНПФ -2 423
Грантум 16
Казахмыс -92
Капитал -128
Народного Банка -31 220
НефтеГаз-Дем 448
Отан 307
Республика -121
УларУмит 321
А я разве доходность высчитывал? Скорее, оценивал, поскольку непосредственная зависимость между доходностью и приростом накоплений таки существует. Поэтому для сравнительных оценок мой "Прирост пенсионных накоплений с 01.01.11 по 01.10.11 (в среднем, на одного вкладчика)" вполне годится.Высчитывать доходность исходя из прироста пенс.накоплений?
Первые места по доходности на вечные времена у БТА-2006 и Улара-2009. Упаси Б-г от такого лидерства. Пусть ГНПФ будет в середине списка, это карма у него такая.На всякий случай, если кто не заметил - ГНПФ далеко не на первом месте. Скорее, на 6-ом из 11-ти "оставшихся в строю"...
у меня тоже такая где-то валяется. Выкинуть, или реально где-то делают скидки? Я люблю скидки, если что )))Всем доброго вечера)
у меня вопрос к вкладчикам фондов -
мне вручили дисконтную карточку когда переходила в другой пенс. фонд, а я забыла про нее вообще, сегодня разбирала бумаги и нашла - эту самую карточку дисконтного клуба - вообще ктонибудь пользуется...???
у меня тоже такая где-то валяется. Выкинуть, или реально где-то делают скидки? Я люблю скидки, если что )))
Всем доброго вечера)
у меня вопрос к вкладчикам фондов -
мне вручили дисконтную карточку когда переходила в другой пенс. фонд, а я забыла про нее вообще, сегодня разбирала бумаги и нашла - эту самую карточку дисконтного клуба - вообще ктонибудь пользуется...???
З.Ы: Алиссия, мы с вами походу в одном фонде, давайте дружить ))
Быть в одном пенсионном фонде - это хороший повод для дружбы
только вот с чего вы взяли что мы с вами в одном фонде
Сейчас по моему у каждого пенс фонда есть дисконтный клуб,
вопрос только вообще ктонибудь им пользуется?
я зашла на сайт своего фонда, скачала список компаний где я могу получить скидки...
из всего списка я довольно таки часто пользуюсь магазином "монами"
закинула карточку в кошелек...попробую при случае получить скидку)))
Сообщение отредактировал BohoBomj: 22.10.2011, 16:44:21
Первые места по доходности на вечные времена у БТА-2006 и Улара-2009. Упаси Б-г от такого лидерства. Пусть ГНПФ будет в середине списка, это карма у него такая.
На всякий случай, если кто не заметил - ГНПФ далеко не на первом месте. Скорее, на 6-ом из 11-ти "оставшихся в строю"...
А откуда у Астаны доходность с 1 января? Не было ее еще
Моя дисконтка позволяет получать скидку в нескольких частных клиниках, мне кажется это очень хорошо. Еще вроде бы в каком-то турагентстве действует скидка. Надеюсь в турагентстве в скором времени получиться заюзать эту дисконтную карту. Правда боюсь не получиться ли так что мне там скажут "а вы знаете, скидка действует только в том случае..." как у нас это часто бывает.
Это точно - очень важно, чаще всего большинство людей об этом не задумываются...Посмотрела доходность НПФов, хорошо что я перешла в другой, а то сидела бы локти кусала, нашла свой старый фонд далеко не на первом месте. Оказывается это так важно, интересоваться такими вещами.
А в частных клиниках использовали дисконт? как впечатления?скидка получается ощутимая?
Точности ради замечу, что в 2008 вкладчики Улара потеряли больше, чем по 100 тысяч на полмиллиона накоплений, так что вполне себе бывает такой доход
Если платят 1%, ежемесячно то это ведь шикарно.. В год это получается даже лучше депозита. Так что незнаю, незнаю, где так платят.
да экономика нет такой науки как экономика, есть наука математика.. так что можно просто посчитать. а двигателем сегоднешней мировой экономики является % т.е. долг, и это есть и у Маркса.
А... ну сорри, если это можно еще как-то по-другому понять:А я разве доходность высчитывал?
Высчитывать доходность исходя из прироста пенс.накоплений?
Грантум и Астана - минусовая доходность
Ну да, конечноСкорее, оценивал, поскольку непосредственная зависимость между доходностью и приростом накоплений таки существует. Поэтому для сравнительных оценок мой "Прирост пенсионных накоплений с 01.01.11 по 01.10.11 (в среднем, на одного вкладчика)" вполне годится.
Вам-то стыдно не знать, что Астана - это Евразийский, к которому присоединили АманатА откуда у Астаны доходность с 1 января? Не было ее еще
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.