- Altair
- Avast!
- Avira AntiVir
- Dr.Web
- G-Data
- Kaspersky
- McAfee
- Microsoft Security Essentials
- Norton
- TrustPort
Официальный сайт - www.eset.com
Официальный рускоязычный сайт - www.esetnod32.ru
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 28.11.2013, 16:56:41
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 28.11.2013, 16:56:41
Помогите, плз! Поставила NOD32, теперь все программы открываются через окошко "Выбор программы", просто с пуска говорит "что приложение не найдено". Где и что я заблокировала? Антивирус ежедневно обновляется и на вирусы не ругается. В карантине пусто.
может мне кто-нибудь поможет? плиз! хелп!
лучше обновляться с родных серверов, с помощью братьев-китайцев (в ЛС)Снес я Авиру и установил нод 3,0. Теперь расскажите пожалуйста, кто и как обновляет. Нашел в нете с левых сайтов бд обновлений, можно ли их использовать? А так не обновляется
Сообщение отредактировал Dobrich: 26.02.2009, 16:33:12
Помогите, плз, скромному, но способному мыслить чайнику!
На компе (не домашнем) стоит NOD32, и всё бы ничего, но с этой недели он стал блокировать некоторые интернет-страницы. И эта зараза не даёт открывать мультитран!!! А я без мульти, как без рук .
Хотела изменить настройки нода, требует пароль, а никто уже не помнит, какой пароль на него был (то есть вообще этим вопросом никто не озаботился)
Есть какие-то способы убедить Нод, что мультитран не опасен?
тогда добро пожаловать в ближайший магаз, за лицензией 6 тыш и будет тебе счастье на целый год на три компа!Я ещё и зеркала искать должен?! А не слипнется? Снесу, наверное...
Дырявый нод стал, хотя сам 3 года им пользовался. Троянов пропускает, ладно бы новых, а то при проверке на http://www.virustotal.com/ru/ почти все антивирусы в один голос называют имя трояна, а нод пишет, что возможно неизвестный вирус и ловит его только при включенной галке "потенциально нежелательное ПО", хотя потенциально нежелательное это программы-шутки, но ни как не трояны, а то и вообще не ловит, приходилось выковыривать в ручную. Самозащита у него плохая, был троян который нод просто удалил и не давал его устанавливать. При переходе на версию 3.0 покранчил мне половину кряков Бывает еще что забывает старые вирусы, был вирус под автокад, одно время он его ловил, а при очередном обновлении баз перестал узнавать его в лицо, и судя по отзывам людей, это не еденичный случай. Перешел на DrWeb, от троянов, пропущенных нодом, избавился, автокадовские вирусы все убил, кряки не трогает, т.к. есть отдельная настройка реакции на кряки, рекламные программы, программы-шутки и т.д., самозащита лучшая среди антивирусов.
лучше обновляться с родных серверов, с помощью братьев-китайцев (в ЛС)
Снес я Авиру и установил нод 3,0. Теперь расскажите пожалуйста, кто и как обновляет. Нашел в нете с левых сайтов бд обновлений, можно ли их использовать? А так не обновляется
но свое мнение о ноде я уже высказал
Сообщение отредактировал Technical Support ESET Russia: 17.03.2009, 23:46:31
троянцы тож попадают под это определение? стабильности системы не угрожают, просто пароли и личные данные воруютПотенциально нежелательное ПО - это также разновидность вирусных программ, но не угрожающих стабильности системы.
а если их больше 1000? каждый по-отдельности щелкать и добавлять? почему другие антивирусы не реагируют или имеют возможность отключить отлов "кряков" одной галочкой?"Кряки" - являются также потенциально нежелательным ПО - поэтому антивирус на них и реагирует, Вы всегда можете добавить данные файлы в исключения антивируса.
вирусы он забывал при обновлении с официальных серверовОбновлять антивирус необходимо с официальных серверов и использовать лицензионный продукт, иначе безопасность Вашей системы будет под угрозой.
Сообщение отредактировал Technical Support ESET Russia: 18.03.2009, 14:26:51
сказать не могу, был убит дрвэбом, заметьте без файерволаКакие именно трояны? Согласитесь что потеря личных данных не ведет к критичным сбоям операционной системы. Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.
ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор. а старый DOS-вирус не может убить систему до загрузки виндовс, затерев загрузочный сектор на диске?Что Вы имеете ввиду под "забывал вирусы"? Если это старый DOS-вирус, который не работает на современных Windows-платформах, то вполне закономерно, что его исключили из баз вирусных сигнатур.
ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор. а старый DOS-вирус не может убить систему до загрузки виндовс, затерев загрузочный сектор на диске?
Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.
по характеру поведения и распространения все антивирусные компании подразделяют их на три главных рода – троянские кони (Trojan), черви (Worm) и классические вирусы (Virus)...
Trojan – отдельное приложение, распространяемое разнообразными способами: по электронной почте, через сети обмена файлами, посредством интернет-пейджеров и так далее. Цель программ этого рода – хищение информации, вымогание денег за восстановление предварительно зашифрованных пользовательских данных и тому подобные действия, направленные на получение выгоды, чаще всего финансовой. В настоящее время это самый популярный род вредоносных программ в Сети.
DOS-вирус сделать такого не может. DOSa просто нет в системе сейчас.
Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.
Файрвол блокирует отправку этих паролей, а вот блокировать деятельность трояна и иже с ним - работа антивируса. Или вы хотите сказать, что трояны уже за вирусы не считаете?
Однако ХР может обрабатываеть ДОС-комманды через соответствующую среду - ntvdm.exe. И кроме того, win9x, к примеру, были основаны на ДОСе, так что об отсутствии взаимосвязи это вы зря. Другое дело - NT-системы, но совместимость оставлена.
Насчет DOSa - я имел ввиду, что вирусы написанне для него не запустятся именно в Windows'е, а если их целенаправлено запускать из под DOSa то тогда вопрос - с какой целью?
Однако ХР может обрабатывать ДОС-комманды через соответствующую среду - ntvdm.exe.
дык я как раз его и посылал, в Вашу службу, после этого он был добавлен, а потом опять удален и acaddoc.lsp отправлял, он вроде как был добавлен, судя по вирусной статистике на сайте, но ловить его начал спустя пару-тройку месяцев, когда он уже порушил нам все автокады на всех рабочих местах.acad.lsp - насчет прошлого лета сложно сказать, но в прошлом месяца одна из разновидностей была добавлены в базы непосредственно через меня. У Вас есть образец данного вируса? Если да, пришлите его пожалуйста для проверки в запароленном архиве на support@esetnod32.ru с пометкой "для Алексея"
я так до сих пор запускаю под ХР старый добрый Norton Commander, чтобы подчистить деятельность вирусов или сами вирусы, которые антивирус не видит, например ч/з NC хорошо корзина виндовс видна, даже если в ней ничего нет.Эта среда стандартно доступна в ХР и нет необходимости загружать ДОС. Вы не пробовали запускать досовские программки в ХР? Уверяю вас - работают вполне себе.
com - данный файл вообще не запустится.
exe - он запустится, но если вирус написан для ДОСа ничего вредоносного не сделает;
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 18.03.2009, 20:28:19
ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.