Перейти к содержимому

Фотография

Антивирусная система Eset NOD32Обсуждаем, сравниваем, проверяем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
[mod] Общие темы Смежные темы на форуме для обсуждения конкретного антивирусного ПО:[/mod]

Официальный сайт - www.eset.com
Официальный рускоязычный сайт - www.esetnod32.ru

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 28.11.2013, 16:56:41

• 0

login

login

giggity-giggity-giggity goo

• В доску свой
  • 2 321 сообщений

Помогите, плз! Поставила NOD32, теперь все программы открываются через окошко "Выбор программы", просто с пуска говорит "что приложение не найдено". Где и что я заблокировала? Антивирус ежедневно обновляется и на вирусы не ругается. В карантине пусто.

может мне кто-нибудь поможет? плиз! хелп!

погуглите слово "soundmix"
  • 0

Valdonskii

Valdonskii
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Кто что может рассказать о последней версии нода? Присматриваюсь к ней. Работаю постоянно, где вирусы, причем много :cool:
  • 0

Valdonskii

Valdonskii
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Снес я Авиру и установил нод 3,0. Теперь расскажите пожалуйста, кто и как обновляет. Нашел в нете с левых сайтов бд обновлений, можно ли их использовать? А так не обновляется :cool:
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений
Дырявый нод стал, хотя сам 3 года им пользовался. Троянов пропускает, ладно бы новых, а то при проверке на http://www.virustotal.com/ru/ почти все антивирусы в один голос называют имя трояна, а нод пишет, что возможно неизвестный вирус и ловит его только при включенной галке "потенциально нежелательное ПО", хотя потенциально нежелательное это программы-шутки, но ни как не трояны, а то и вообще не ловит, приходилось выковыривать в ручную. Самозащита у него плохая, был троян который нод просто удалил и не давал его устанавливать. При переходе на версию 3.0 покранчил мне половину кряков :spy: Бывает еще что забывает старые вирусы, был вирус под автокад, одно время он его ловил, а при очередном обновлении баз перестал узнавать его в лицо, и судя по отзывам людей, это не еденичный случай. Перешел на DrWeb, от троянов, пропущенных нодом, избавился, автокадовские вирусы все убил, кряки не трогает, т.к. есть отдельная настройка реакции на кряки, рекламные программы, программы-шутки и т.д., самозащита лучшая среди антивирусов.

Снес я Авиру и установил нод 3,0. Теперь расскажите пожалуйста, кто и как обновляет. Нашел в нете с левых сайтов бд обновлений, можно ли их использовать? А так не обновляется :beer:

лучше обновляться с родных серверов, с помощью братьев-китайцев (в ЛС)
но свое мнение о ноде я уже высказал

Сообщение отредактировал Dobrich: 26.02.2009, 16:33:12

• 0

*LESHIY*

*LESHIY*

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений
Да уж... Поюзаю его, потом отпишусь!
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Снес я Авиру и установил нод 3,0.

Неверный шаг. Возвращайте всё обратно.
  • 0

*LESHIY*

*LESHIY*

Читатель

• Свой человек
  • 708 сообщений

Снес я Авиру и установил нод 3,0.

Неверный шаг. Возвращайте всё обратно.

Я давно пользовался авирой. Знаю что да как про неё. Но обновления достали, тяжелые, глючные.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
На счёт глючности - эт ты зря. Я ей почти два года пользуюсь, стоит примерно на 50 машинах. За это время с глюками обновления сталкивался всего четыре раза, из них два раза - по причине просроченности лицензии, а остальные два - тоже не критичные
Тяжёлые - эт да, но, в принципе, лимит в 40 метров в месяц, который я для авиры выставил, пока ни разу не превышали.
  • 0

Technical Support ESET Russia

• Гость
  • 34 сообщений
Здравствуйте,

Помогите, плз, скромному, но способному мыслить чайнику!
На компе (не домашнем) стоит NOD32, и всё бы ничего, но с этой недели он стал блокировать некоторые интернет-страницы. И эта зараза не даёт открывать мультитран!!! А я без мульти, как без рук :spy: .
Хотела изменить настройки нода, требует пароль, а никто уже не помнит, какой пароль на него был (то есть вообще этим вопросом никто не озаботился) :-)
Есть какие-то способы убедить Нод, что мультитран не опасен?

Блокируются какие-то определенные страницы или абсолютно все? Обращались в техподдержку с данной проблемой?
"Мультитран" это программа? Если да, можете добавить "мультитран" в исключения антивируса, либо (если это коммерческий продукт) - обратиться в техподдержку и указать сайт с описанием программы и ссылку для скачивания дистрибутива.

Забытый пароль на настройки антивируса также можно "снять" при помощи техподдержки.

Контакты технической поддержки:

Телефон: 8-800-200-01-57 (бесплатный по России)

8-800-200-01-57-1 (бесплатный для стран СНГ: Кыргызстан, Казахстан, Республика Беларусь, Молдавия)

+7 (495) 637-94-98

e-mail: support@esetnod32.ru

Я ещё и зеркала искать должен?! А не слипнется? Снесу, наверное...

тогда добро пожаловать в ближайший магаз, за лицензией 6 тыш и будет тебе счастье на целый год на три компа! :smoke:

Официальная стоимость - 1080 рублей за Антивирус и 1690 рублей за Смарт Секьюрити

Дырявый нод стал, хотя сам 3 года им пользовался. Троянов пропускает, ладно бы новых, а то при проверке на http://www.virustotal.com/ru/ почти все антивирусы в один голос называют имя трояна, а нод пишет, что возможно неизвестный вирус и ловит его только при включенной галке "потенциально нежелательное ПО", хотя потенциально нежелательное это программы-шутки, но ни как не трояны, а то и вообще не ловит, приходилось выковыривать в ручную. Самозащита у него плохая, был троян который нод просто удалил и не давал его устанавливать. При переходе на версию 3.0 покранчил мне половину кряков ;) Бывает еще что забывает старые вирусы, был вирус под автокад, одно время он его ловил, а при очередном обновлении баз перестал узнавать его в лицо, и судя по отзывам людей, это не еденичный случай. Перешел на DrWeb, от троянов, пропущенных нодом, избавился, автокадовские вирусы все убил, кряки не трогает, т.к. есть отдельная настройка реакции на кряки, рекламные программы, программы-шутки и т.д., самозащита лучшая среди антивирусов.

Снес я Авиру и установил нод 3,0. Теперь расскажите пожалуйста, кто и как обновляет. Нашел в нете с левых сайтов бд обновлений, можно ли их использовать? А так не обновляется :laugh:

лучше обновляться с родных серверов, с помощью братьев-китайцев (в ЛС)
но свое мнение о ноде я уже высказал

Потенциально нежелательное ПО - это также разновидность вирусных программ, но не угрожающих стабильности системы. Вы можете включить обнаружение данных программ либо выключить.

Самозащита очень серьезно улучшена в версии 4.0

"Кряки" - являются также потенциально нежелательным ПО - поэтому антивирус на них и реагирует, Вы всегда можете добавить данные файлы в исключения антивируса.

Обновлять антивирус необходимо с официальных серверов и использовать лицензионный продукт, иначе безопасность Вашей системы будет под угрозой.

Сообщение отредактировал Technical Support ESET Russia: 17.03.2009, 23:46:31

• 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Потенциально нежелательное ПО - это также разновидность вирусных программ, но не угрожающих стабильности системы.

троянцы тож попадают под это определение? :smoke: стабильности системы не угрожают, просто пароли и личные данные воруют :lol:

"Кряки" - являются также потенциально нежелательным ПО - поэтому антивирус на них и реагирует, Вы всегда можете добавить данные файлы в исключения антивируса.

а если их больше 1000? каждый по-отдельности щелкать и добавлять? почему другие антивирусы не реагируют или имеют возможность отключить отлов "кряков" одной галочкой?

Обновлять антивирус необходимо с официальных серверов и использовать лицензионный продукт, иначе безопасность Вашей системы будет под угрозой.

вирусы он забывал при обновлении с официальных серверов
  • 0

• Гость
  • 34 сообщений
Какие именно трояны? Согласитесь что потеря личных данных не ведет к критичным сбоям операционной системы. Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.

За другие антивирусы отвечать не могу. Обычно "кряки" не добавляются в базы вирусных сигнатур, а определяются эвристическим анализом. Можете попробовать отключить расширенную эвристику, хотя это приведет к уменьшению безопасности.

Что Вы имеете ввиду под "забывал вирусы"? Если это старый DOS-вирус, который не работает на современных Windows-платформах, то вполне закономерно, что его исключили из баз вирусных сигнатур.

Сообщение отредактировал Technical Support ESET Russia: 18.03.2009, 14:26:51

• 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Какие именно трояны? Согласитесь что потеря личных данных не ведет к критичным сбоям операционной системы. Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.

сказать не могу, был убит дрвэбом, заметьте без файервола

Что Вы имеете ввиду под "забывал вирусы"? Если это старый DOS-вирус, который не работает на современных Windows-платформах, то вполне закономерно, что его исключили из баз вирусных сигнатур.

ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор. а старый DOS-вирус не может убить систему до загрузки виндовс, затерев загрузочный сектор на диске?
  • 0

• Гость
  • 34 сообщений

ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор. а старый DOS-вирус не может убить систему до загрузки виндовс, затерев загрузочный сектор на диске?

DOS-вирус сделать такого не может. DOSa просто нет в системе сейчас. Это была такая же операционная система как например Windows или Unix - они никак не взаимосвязаны.

acad.lsp - насчет прошлого лета сложно сказать, но в прошлом месяца одна из разновидностей была добавлены в базы непосредственно через меня. У Вас есть образец данного вируса? Если да, пришлите его пожалуйста для проверки в запароленном архиве на support@esetnod32.ru с пометкой "для Алексея"
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.

Файрвол блокирует отправку этих паролей, а вот блокировать деятельность трояна и иже с ним - работа антивируса. Или вы хотите сказать, что трояны уже за вирусы не считаете?

по характеру поведения и распространения все антивирусные компании подразделяют их на три главных рода – троянские кони (Trojan), черви (Worm) и классические вирусы (Virus)...

Trojan – отдельное приложение, распространяемое разнообразными способами: по электронной почте, через сети обмена файлами, посредством интернет-пейджеров и так далее. Цель программ этого рода – хищение информации, вымогание денег за восстановление предварительно зашифрованных пользовательских данных и тому подобные действия, направленные на получение выгоды, чаще всего финансовой. В настоящее время это самый популярный род вредоносных программ в Сети.

DOS-вирус сделать такого не может. DOSa просто нет в системе сейчас.

Однако ХР может обрабатываеть ДОС-комманды через соответствующую среду - ntvdm.exe. И кроме того, win9x, к примеру, были основаны на ДОСе, так что об отсутствии взаимосвязи это вы зря. Другое дело - NT-системы, но совместимость оставлена.
  • 0

• Гость
  • 34 сообщений

Против таких видов угроз желательно еще использовать и файервол.

Файрвол блокирует отправку этих паролей, а вот блокировать деятельность трояна и иже с ним - работа антивируса. Или вы хотите сказать, что трояны уже за вирусы не считаете?

Однако ХР может обрабатываеть ДОС-комманды через соответствующую среду - ntvdm.exe. И кроме того, win9x, к примеру, были основаны на ДОСе, так что об отсутствии взаимосвязи это вы зря. Другое дело - NT-системы, но совместимость оставлена.

Если троян новый и еще не добавлен в базы вирусных сигнатур, а также не определяется эвристикой, либо она отключена - то файервол заблокирует его работу, а антивирус после обновления сможет удалить.

Насчет DOSa - я имел ввиду, что вирусы написанне для него не запустятся именно в Windows'е, а если их целенаправлено запускать из под DOSa то тогда вопрос - с какой целью?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Насчет DOSa - я имел ввиду, что вирусы написанне для него не запустятся именно в Windows'е, а если их целенаправлено запускать из под DOSa то тогда вопрос - с какой целью?

Повторюсь:

Однако ХР может обрабатывать ДОС-комманды через соответствующую среду - ntvdm.exe.

Эта среда стандартно доступна в ХР и нет необходимости загружать ДОС. Вы не пробовали запускать досовские программки в ХР? Уверяю вас - работают вполне себе.
  • 0

• Гость
  • 34 сообщений
Может мы говорим о разных файлах.

Есть два основных:

exe - он запустится, но если вирус написан для ДОСа ничего вредоносного не сделает;

com - данный файл вообще не запустится.
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

acad.lsp - насчет прошлого лета сложно сказать, но в прошлом месяца одна из разновидностей была добавлены в базы непосредственно через меня. У Вас есть образец данного вируса? Если да, пришлите его пожалуйста для проверки в запароленном архиве на support@esetnod32.ru с пометкой "для Алексея"

дык я как раз его и посылал, в Вашу службу, после этого он был добавлен, а потом опять удален и acaddoc.lsp отправлял, он вроде как был добавлен, судя по вирусной статистике на сайте, но ловить его начал спустя пару-тройку месяцев, когда он уже порушил нам все автокады на всех рабочих местах.

Эта среда стандартно доступна в ХР и нет необходимости загружать ДОС. Вы не пробовали запускать досовские программки в ХР? Уверяю вас - работают вполне себе.

я так до сих пор запускаю под ХР старый добрый Norton Commander, чтобы подчистить деятельность вирусов или сами вирусы, которые антивирус не видит, например ч/з NC хорошо корзина виндовс видна, даже если в ней ничего нет.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

com - данный файл вообще не запустится.

Да что вы говорите!? Рекомендую попробовать, хотя бы, прежде чем писать подобное.

exe - он запустится, но если вирус написан для ДОСа ничего вредоносного не сделает;

Отформатировать чего-нить ему будет вполне по силам, я так думаю. А этого вполне достаточно.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 18.03.2009, 20:28:19

• 0

• Гость
  • 34 сообщений

ну например acad.lsp определяется касперским как Trojan.Acad.Bursted.b, прошлым летом ловился и нодом32, где-то в течении месяца, потом при очередном обновлении вирусных баз, перестал на него реагировать и не реагирует до сих пор.

Я так понимаю Вы отправили сэмпл в техподдержку. Он был добавлен в базы и определяется с версией баз вирусных сигнатур 3950. Спасибо

Если файл снова удалят из баз, сообщите непосредственно мне пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.