наткнулся опять на тему, да вспомнил предпоследний опыт посещения и покупки в Сулпаке, что в АДК находится.
пошли купить недорогую соковыжималку в подарок.
те, которые понравились, остались в одном экземпляре (кстати, частенько именно в Сулпаке, как то так получается, что то что хотим купить, оказывается совершенно случайно
последним экземпляром и предлагают купить с витрины
, думаю, многие с этим сталкивались)
выбрали модель за 20 тыс (не скажу, что недорого) , консультант уверила нас, что на складе есть, она проверила и отправила нас оплачивать на кассу, а она вынесет через пару минут со склада.
оплатил кредитной картой...(не оплачивайте, пока вам не вынесут товар в упаковке !!! ), прошло минут 15 менеджера нет, после того как нашел еле, нам сообщила, что она ищет до сих пор (опять уверила, что модель не в единственном экземпляре и просто еще время нужно, чтобы на складе ее найти).
вообщем , мы с маленьким ребенком на руках, прождали ее около часа !!! (я не мог ее все это время найти и никто не мог
)
вообщем, через час нарисовалась сама и сказала, что не смогла найти на складе новую соковыжималку , но не потому что она обманула и ее там изначально не было, а просто трудно найти
предложила забрать юзаную с витрины.
отказались.
на кассе сказали, что деньги мне могут вернуть на карту в течении 1-2 недель (мини кредитование такое беспроцентное получается Сулпака).
нас не устроило себя лошками
чувствовать (а нас уже тупо лоханули ) , решили другую модель тогда взять (покупали в подарок, не уходить же с пустыми руками, прокредитовав Сулпак на 1-2 недели)
прибежал парень-менеджер, стал уговаривать купить с витрины, типа : не пойму, в чем проблема, ну поцарапанная малость, ну без коробки (она еще и без коробки оказалась, как выяснилось позднее).
после моего предложения сделать 50 % скидку (предложил его же словами : "не пойму , в чем проблема ? " ), менеджер испарился.
вообщем, решили купить другую соковыжималку за 33 тыс., на тот момент самую дорогую из тех, что стояли на витрине.
она " по-случайному " совпадению тоже оказалась последней , но она была не поцарапанная и к ней хоть коробка была (искали ее еще минут 15
) ,а то совсем стыдно было бы дарить без коробки еще и покоцанную.
на кассе попытались было снять с карты еще 33 тыс. (!!!) вместо простой доплаты к уже снятым (оплаченным ранее) 20 тыс.
только после того как я потребовал вызвать главного бухгалтера, сняли только доплату (разницу в цене).
после этого с женой зареклись не покупать ничего в Сулпаке.
зы недавно были в АДК и вспомнили, что теща просила посмотреть весы. ну думаем весы-мелочь, с этим то проблем не должно быть, да и ехать не надо никуда специально.
попросили показать нам весы с памятью.. показали.. оказались последними, предложили купить с витрины
попросил инструкцию (в инструкции про память ничего написано не было)
девушка начала уверять, что память есть, просто в инструкции, характеристиках этого не указали.
развернулись молча и ушли.
теперь точно будем обходить стороной.
зыы.единственный положительный опыт покупки в Сулпаке, когда покупали себе ТВ (даже в подарок еще один ТВ выдали ), несмотря на попытку впарить сулпаковскую доп.гарантию, навеску кронштейнов, от чего мы отказались и съэкономили себе кучу денег.
зыы. мы похожи на ежиков из анекдота, которые жрали кактус, плакали и продолжали жрать.
но теперь точно обходить будем эту сеть магазинов
Сообщение отредактировал Алматинец: 19.12.2012, 15:13:15