умиляет попытки Сулпака пропихнуть все, что только можно...
и не говорите, моя коллега перед новым годом купила себе в Сулпаке смартфон Галакси Дуос, к слову, моя жена тоже подарила мне аналогичный телефон
после праздников разговорились с коллегой, она рассказала, что купила телефон в Сулпаке и ей навязали к покупке комплект ПО с антивирусом для телефона за дополнительные 10000тг, убедив ее при этом в том, что телефон без ПО и антивируса они не продают, только в комплекте. в общем, купила она, точнее, оформила рассрочку.
я же рассказал ей, что жена купила в самсунговском бутике в ЦУМе, и никакое ПО и антивирус никто не навязывал, а также предположил, что это кто-то из консультантов пропихивает ПО с целью получения бонусов от поставщиков ПО, решили позвонить в их кол-центр и выяснить - оказалось, что на самом деле, они, якобы, не имеют права продавать телефоны без доп.ПО и антивируса, но только комплект ПО стоит от 5000 до 12000, о чем консультанты умолчали.
вот так получается, в магазине попросту навязывают покупать дополнительные, не всегда нужные вещи.
и, кстати, решил проверить, что же они там установили на ее телефон - увидел только антивирус Др.Веб, навител, и штук 20 игр. вот и все... по крайней мере это то, что было на виду, не думаю,что они меняли там прошивку.