Дольщики!
На основании решения суда от 09.09.2008 года в пользу ЖСК был передан незавершенный объект ЖК "Байконур" и денежная сумма. СМЭС г.Астаны были выписаны и2 сполнительных листа:
1 по передаче объекта ЖК "Байконур"
2 по взысканию суммы с ТОО "Массара" и ТОО "Байконур".
Судебный исполнитель Панбаев Н. передал мне как председателю объект еще в прошлом году.
Судебный исполнитель Жанибеков Ы. не смог взыскать необходимую сумму и обратил взыскание на имееющееся имущество должника. Данное имущество изъято судебным исполнителем в присутствии меня не с территории ЖК "Байконур", где должно было находиться, а с Дорожной 3 (База ТОО "Орал Дизайн Стройсервис") и ЖК "Коктал. В данный момент все найденное имущество оценено и выставленно на торги. Денежная сумма (а по решению суда мы получили именно деньги, а не активы застройщика) от реализации поступит на счет ЖСК. ЖСК в свою очередь во исполнение договорных отношений с ТОО "Жана курылыс" обязаны перечислить их на счет ТОО.
Сдача объекта и перечисление денежных средств никак не должны быть связаны. Имеется договор, где определены обязательства каждой стороны.
Отдельные дольщики спекулируют вашим доверием и дезинформируют вас.
В ЖСК произошел самый настоящий переворот и захват уставных документов и печатей.
60 человек присутствовали на общем собрании которое проводилось 28.11.2009 года в здании ТОО "Жана курылыс". Вспомните какое было принято решение на собрании и все за это проголосовали?
1. Председатель ЖСК остается исполнять свои обязанности
2. Были дополнительно избранны еще 9 членов правления для проведения проверки деятельности председателя.
После этого 2 декабря в здании ТОО 3 избранных члена правления переизбирают председателя при этом не пригласив даже остальных.
Все это время вместо того чтобы действительно объективно разобраться в проблеме 6 членов правления устроили настоящую травлю с закатыванием истерик и угрозами в мой адрес, отдельные члены ЖСК совместно с членом правления поджидали меня у подъезда 2 дня до 24.00 я не могла попасть домой, врывались в дом где находились документы ЖСК и устраивали обыск. 2 месяца я уже как лишена печати ЖСК и месяц как у меня забрали уставные документы. В результате под давлением я вынужденна была написать заявление по собственному желанию.
Но не успокоившись 3 декабря 6 членов правления самовольно выкидывают из правления 2 (Адаев Н. и Петренко Е.), указав в протоколе причину, что Адаев Н. занят на работе (хотя его даже ни разу не приглашали на собрание), а Петренко Е. (проживает в Караганде, ей также никто даже не звонил).
Решив окончательно утопись меня в грязи, новоизбранный председатель с членами правления пишут на меня заявление в агенство финансовой полиции, где просят возбудить уголовное дело в отношении меня, а также сообщают что я пытаюсь покинуть территорию Казахстана и просят ограничить передвижение.
Ознакомившись с данным заявлением я ставлю вас в известность, что подписи на данном заявлении от 53 дольщиков фальсифицированны и в действительности от протокола общего собрания которое проводилось еще весной этого года. При оперативном сотруднике финансовой полиции я начала обзванивать людей по списку (они в шоке) никаких заявлений они не писали.
Официально сообщаю вам!
Что отозвала заявление написанное мною под давлением правления по поводу ухода с поста председателя ЖСК по собственному желанию, а также обратилась в суд о признании не законной регистрации уставных документов ЖСК.