Оптические очкиДля тех, кому они нужны и не только...
Отправлено 24.02.2009, 18:01:05
Обслуживание отличное, оправу подобрали хорошую, ношу больше 2-х лет. Линзы брала фотохромные с антибликом, меняла пару раз - одни поцарапала (пластик), а еще одну линзу потеряла, когда очки "висели на веревочке" (поленилась в футляр сложить). Теперь поставила только с антибликом, т.к. фотохромные свойства в салоне авто не работают (а на улице - просто супер).
Зимой из-за слепящих бликов на мокрой дороге решила купить что-то солнцезащитное. Дернуло меня купить очки Полароид, которые поверх обычных очков одеваются. На вид они страшненькие, но линзы в них правда классные. Видно в них просто отлично, в солнечную погоду и в горы езжу в них с большим удовольствием. НО: муж ржал как конь, когда меня в них увидел. Говорит: "Что за бинокль? Сними сейчас же!".
Так что задумалась я про солнцезащитные очки с диоптриями, чтобы не только для вождения использовать, но и по улицам ходить можно было и никто бы надо мной не ржал.
В Экспресс Оптике мне подошли только одни солнцезащитные очки, в которые можно вставить оптические линзы (у меня линзы -0,5 и -0,75 всего), да и те стоят 36000, а + линзы и работа выйдет дорого для меня...
Ашим, подскажите, какие у Вас есть линз для моего случая, чтобы в солнцезащитные очки поставить? Ну и диапазон цен на солнцезащитные оправы. Заранее спасибо!
Отправлено 25.02.2009, 09:17:24
Отправлено 08.03.2009, 23:19:22
Простите, не успела перечитать всю ветку,
но хотелось бы знать, я ношу очки с диоптриями(-3,75 на два глаза), они с меня постоянно спадают, можно ли это исправить, т.к. не очень хотелось бы покупать оправу.
Хочу себе приобрести солнезащитные очки, но с диоптриями возможно ли это?
(мне только предлагают выбрать оправу и поставить туда хамелеоны, откровенно говоря, мне не понравилось как это выглядит, хотелось, чтобы очки не отличались от солцезащитных)
Отправлено 11.03.2009, 12:13:02
Исправить, вероятно, можно, приезжайте к нам на Ауэзова, 118, уг. Ботанический.2ashim
Простите, не успела перечитать всю ветку,
но хотелось бы знать, я ношу очки с диоптриями(-3,75 на два глаза), они с меня постоянно спадают, можно ли это исправить, т.к. не очень хотелось бы покупать оправу.
Хочу себе приобрести солнезащитные очки, но с диоптриями возможно ли это?
(мне только предлагают выбрать оправу и поставить туда хамелеоны, откровенно говоря, мне не понравилось как это выглядит, хотелось, чтобы очки не отличались от солцезащитных)
Что касается солнцезащитных с диоптриями, мы устанавливаем линзы Polaroid до -6,00 диоптрий. Очки выглядят как солнцезащитные, они с диоптриями, сохраняют все функции Polaroid.
Господа члены форума Центр Тяжести! Скидки для Вас действовали и действуют постоянно. Предупреждая вопрос о членстве в ЦТ и карточках для скидок, заявляю, что достаточно назвать свой Ник и представиться членом ЦТ. Каждому из Вас мы очень рады. Добро пожаловать.
Отправлено 13.03.2009, 08:09:02
Отправлено 13.03.2009, 11:19:29
Что касается солнцезащитных с диоптриями, мы устанавливаем линзы Polaroid до -6,00 диоптрий. Очки выглядят как солнцезащитные, они с диоптриями, сохраняют все функции Polaroid.
Как жаль, у меня -7,5.
Что можно мне предложить солнцезащитного?
Еще, скажите, пожалуйста, в какую цену у вас линзы на -7,5 с коэффициентом утончения до 1,7?
И что лучше - стекло или пластик?
Спасибо!
Отправлено 13.03.2009, 11:27:18
Совет по бюджетным моделям.
Месяц выбирал очки и в Деге и в Алматы-Оптике и у Ашима. ничего не подходило, требование было - золотистая оправа с роговыми наушниками. более-менее экземпляры зашкаливают за 40 тык за оправу.
И вот недавно по совету коллеги пошел в оптику, которая находится в аптеке 36 и 6 на Абая-Чапаева.
Выбрал 7 оправ и потом из них выбрал наилучшую. Цены от 3000 тенге и не выше 10 000 тенге. корейские, на пару лет вообщем хватит. Правда на линзы разорился, вышло что-то в районе 14 тык. считаю это очень нормально.
за такую цену в вышеупомянутых оптиках ничего стоящего не нашел.
Отправлено 16.03.2009, 15:28:53
советую покупать очки там. скоро поеду за солнцезащитными!!!
Отправлено 18.03.2009, 02:24:15
Привет братьям-очкарикам!
Совет по бюджетным моделям.
Месяц выбирал очки и в Деге и в Алматы-Оптике и у Ашима. ничего не подходило, требование было - золотистая оправа с роговыми наушниками. более-менее экземпляры зашкаливают за 40 тык за оправу.
И вот недавно по совету коллеги пошел в оптику, которая находится в аптеке 36 и 6 на Абая-Чапаева.
Выбрал 7 оправ и потом из них выбрал наилучшую. Цены от 3000 тенге и не выше 10 000 тенге. корейские, на пару лет вообщем хватит. Правда на линзы разорился, вышло что-то в районе 14 тык. считаю это очень нормально.
за такую цену в вышеупомянутых оптиках ничего стоящего не нашел.
Спасиб за адрес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0