Я столкнулась с такой же проблемой, денег не подрасчитали на ремонт, пришлось самим стены эмульсией закатывать. У вас случай посложнее, стены не отлевкашены. Я наблюдала за этим процессом, на мой взгляд работа муторная. Незнаю как у вас, но у меня сначала обдир стен сделали до штукатурки, потом грунтовали на два раза, штукатурили, прошлись глатом и финишом, и в конце шкурили. Швы гипсокартона склеивали специальной лентой (серпянка),у нее одна сторона проклеена.Вобщем, у нас тут такое дело, наверное, все кто делал ремонт или строился, знает, в смету не уложились, не хватило денег самую малость, но из-за этого пол дома не будет экплуатироваться. Не хватает на левкас стен 350 квадратов. Появилась идея сделать левкас самим, ребята, кто сам делал левкас поделитесь, насколько это сложно, стоит ли начинать или подкопить денежек и нанять спецов. Стены и потолки из гипсокартона, сколько слоев чего нужно напомазать, стыки я так поняла нужно проклеивать сеткой? Какой сеткой и чем ее приклеивать к стене. Какие нюансы есть при залевкашивании гипсокартона? Поделитесь, плиз!!!
Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 20.11.2009, 21:01:51
Отправлено 23.11.2009, 10:46:19
Отправлено 23.11.2009, 11:05:08
Кстати, оч. приятно удивился ценами в "Строй-Март". Выбор там вообще хороший, я три дня лазил по базарам (Саламат, Строй-Сити), искал унитаз, раковину, торговался, голова кругом. А в "Строй-Марте" цены очень хорошие, там еще акции классные увидел, красивую раковину с тюльпаном и унитаз можно было купить за 16 000 тг. Там же купил ванну новую. Но, смесители в "Строй-Марте" дорогие. Впервые увидел смеситель за 150 тысяч тг. Ошалел! Смесители брал на "Зеленом". Взял российские фирмы "Лидер". Мне понравились!
Купил двери хорошие, ими доволен. Не хотел брать китайские двери за 5 штук, ибо там одна бумага внутри, они боятся сырости, быстро портятся. Искал долго двери на строй. базарах, везде цены выше ста баксов. Мне посоветовали склад на Маметова-Сейфулина (за "Эсперанза"), уж тут я не прогадал. Взял российские двери, вместе с коробами, обналичкой - за штуку 8900 тг. Строители похвалили двери, сказали: хорошие!
В след. раз буду умнее, когда буду делать ремонт. Выложу фотки позже туалета, и ванны. Спасибо за внимание!
Отправлено 23.11.2009, 11:06:26
Сантехников нашла здесь на ветке. Обращалась к Владимиру Ивановичу. Также только положительные отзывы, также берутся за небольшие объемы. Тел. 777 234 37 91
Кафель выкладывает Владимир Николаевич (тоже здесь нашла его контакты) - Мастер на все руки. То что у меня было на кухне и ванной, и то что он сделал, просто "небо и земля". У нас дом старый 63 года постройки, стены были кривыми, словно общество слепых строило, но он все сделал как нужно, теперь не можем налюбоваться. Его тел. 777 702 52 84.
Фотки все выложу вечером.
Сообщение отредактировал Svetochka: 23.11.2009, 11:07:57
Отправлено 23.11.2009, 11:13:50
Не подскажет кто-нибудь плотника - установить в квартире вторую внутреннюю дверь (входную). А то из-за стальной холодно в коридоре.
Присоединяюсь к просьбе. Дайте пожалуйста контакты.
Выше уже выкладывала телефон. Андрей 87013547243, правда нам он межкомнатные ставил, но может и вам поможет
Отправлено 23.11.2009, 12:35:59
Делал ремонт в туалете и в ванной. Кафельщиков нашел по объявлениям в Караване. Нормальные ребята, за кв./м запросили 1200 тг. Брал кафель на складе по Ауэзова, ниже Гоголя. Очень сильно прогадал, думал там цены низкие. Выбрал коллекцию "Равиата" из Украины, много мне там продавцы пели: новинка бла бла.... цена 1900 за кв/м. Мне скидку сделали, за 1800 продали. Я такой довольный, но спустя пару дней поехал на "Строй-Сити" (Рыскулова-Розыбакиева), увидел эту "Равиату" за 1400 тг. за кв./м. Очень сильно расстроился, переплатил получается 10 косарей. Успокаивал себя мыслями, деньги на садака, как говорится. Но, совершенно точно сделал для себя вывод - нафиг, больше на склады Ауэзова ни ногой!!!!!!!
Кстати, оч. приятно удивился ценами в "Строй-Март". Выбор там вообще хороший, я три дня лазил по базарам (Саламат, Строй-Сити), искал унитаз, раковину, торговался, голова кругом. А в "Строй-Марте" цены очень хорошие, там еще акции классные увидел, красивую раковину с тюльпаном и унитаз можно было купить за 16 000 тг. Там же купил ванну новую. Но, смесители в "Строй-Марте" дорогие. Впервые увидел смеситель за 150 тысяч тг. Ошалел! Смесители брал на "Зеленом". Взял российские фирмы "Лидер". Мне понравились!
Купил двери хорошие, ими доволен. Не хотел брать китайские двери за 5 штук, ибо там одна бумага внутри, они боятся сырости, быстро портятся. Искал долго двери на строй. базарах, везде цены выше ста баксов. Мне посоветовали склад на Маметова-Сейфулина (за "Эсперанза"), уж тут я не прогадал. Взял российские двери, вместе с коробами, обналичкой - за штуку 8900 тг. Строители похвалили двери, сказали: хорошие!
В след. раз буду умнее, когда буду делать ремонт. Выложу фотки позже туалета, и ванны. Спасибо за внимание!
Мы тоже практически все для ремонта брали и берем в строймарте на Гагарина, цены такие же, а порой и ниже, чем на базаре.
Единственное, что не нашли там - межкомнатные двери, у них только деревянные дорогие были на тот момент, взяли в Казмарте.
А ламинат, кафель, сантехника, линолеум, ковролан, обои, батареи и тд - всего полно в Строймарте.
Отправлено 23.11.2009, 13:00:48
в Караганде ценится Строймарт. значит и тут будем брать. недалеко от дома.
Пантера, спасибо за описание.
Отправлено 23.11.2009, 20:05:29
если не трудно сфотайте двери тоже... сам уже ищу месяц....Делал ремонт в туалете и в ванной. Кафельщиков нашел по объявлениям в Караване. Нормальные ребята, за кв./м запросили 1200 тг. Брал кафель на складе по Ауэзова, ниже Гоголя. Очень сильно прогадал, думал там цены низкие. Выбрал коллекцию "Равиата" из Украины, много мне там продавцы пели: новинка бла бла.... цена 1900 за кв/м. Мне скидку сделали, за 1800 продали. Я такой довольный, но спустя пару дней поехал на "Строй-Сити" (Рыскулова-Розыбакиева), увидел эту "Равиату" за 1400 тг. за кв./м. Очень сильно расстроился, переплатил получается 10 косарей. Успокаивал себя мыслями, деньги на садака, как говорится. Но, совершенно точно сделал для себя вывод - нафиг, больше на склады Ауэзова ни ногой!!!!!!!
Отправлено 23.11.2009, 20:16:15
Делал ремонт в туалете и в ванной. Кафельщиков нашел по объявлениям в Караване. Нормальные ребята, за кв./м запросили 1200 тг. Брал кафель на складе по Ауэзова, ниже Гоголя. Очень сильно прогадал, думал там цены низкие. Выбрал коллекцию "Равиата" из Украины, много мне там продавцы пели: новинка бла бла.... цена 1900 за кв/м. Мне скидку сделали, за 1800 продали. Я такой довольный, но спустя пару дней поехал на "Строй-Сити" (Рыскулова-Розыбакиева), увидел эту "Равиату" за 1400 тг. за кв./м. Очень сильно расстроился, переплатил получается 10 косарей. Успокаивал себя мыслями, деньги на садака, как говорится. Но, совершенно точно сделал для себя вывод - нафиг, больше на склады Ауэзова ни ногой!!!!!!!
Мы тоже практически все для ремонта брали и берем в строймарте на Гагарина, цены такие же, а порой и ниже, чем на базаре.
Единственное, что не нашли там - межкомнатные двери, у них только деревянные дорогие были на тот момент, взяли в Казмарте.
А ламинат, кафель, сантехника, линолеум, ковролан, обои, батареи и тд - всего полно в Строймарте.
А КазМарт эт где?
Кстати, в "Строй-Марте" я был не на Гагарина - Водозаборной, а на Ташкентского, не доезжая рынка "Алтын-Орда". Там здание больше, чем на Гагарина, и выбор огромный, что заблудиться можно.
Отправлено 23.11.2009, 21:44:50
Что вам они делали и в какие сроки?
Вопервых стеклили, обшивали сайдингом, утепляли оба балкона, кстати могу фотку выслать, муж фотографировал, кто то на работе просил. Ванну и туалет полностью в кафель. Обои, левкас, кафель на кухне, двери, стеклопакеты, ну и по мелочи.
Натка здраствуйте!
А во скока вам болкон вышел?
Работа ? Материалы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0