Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 17.10.2009, 12:16:26
Стяжка не должна пылить ни в коем случае. Если она пылит, то технология нарушена. Т.е. они Вас уже загодя готовят к этому?
4 недели должна сохнуть стяжка. Вот Вы все равно поступите, как Вам рабочие говорят. А я Вам говорю - 4 недели. Иначе рискуете получить трещины.
Если делать не по инструкции, то может повезти и все получится хорошо. А может и не повезти. Решать Вам.
И еще. Вы говорили об утеплении пола. А сами собираетесь класть ламинат. А паркетную доску никак? Лучше сэкономить на обоях, кафеле, раковине, ванне, что там еще, но пол сделать раз и навсегда по максимуму. Мое такое мнение
Отправлено 17.10.2009, 12:30:37
Дно ванны кривое? Проверьте чем-нибудь.так никто и не подсказал...поставил ванну акриловую, есть небольшой уклон для стока воды, но в ванне все равно остаются большие капли или даже потеки воды
что можно сделать для нормального стока воды? уклон увеличивать дальше некуда, будез заметно и некрасиво
а неприятно, особенно по утрам лезть в мокрую ванну
Отправлено 17.10.2009, 15:21:14
Дно ванны кривое? Проверьте чем-нибудь.
так никто и не подсказал...поставил ванну акриловую, есть небольшой уклон для стока воды, но в ванне все равно остаются большие капли или даже потеки воды
что можно сделать для нормального стока воды? уклон увеличивать дальше некуда, будез заметно и некрасиво
а неприятно, особенно по утрам лезть в мокрую ванну
Пошла посмотрела свою ванну, тоже акриловая, есть свой небольшой уклон, когда просто включаешь кран с водой, она до другого конца ванны даже не доходит. На утро никаких подтеков нет. Может у вас ванна бракованная или с покрытием что-то? Проконсультируйтесь в магазине, где вы ее брали. Или с вентиляцией в с/узле? На крайний случай, после помывки вытирать насухо.
Отправлено 17.10.2009, 16:55:37
Дно нормальной ванны должно иметь небольшой уклон в сторону слива. Поэтому в ней вода не остаётся. Ну а если ванну задрали так что уже виден перекос, а вода всё равно плещётся... Явно заводской брак.Пошла посмотрела свою ванну, тоже акриловая, есть свой небольшой уклон, когда просто включаешь кран с водой, она до другого конца ванны даже не доходит. На утро никаких подтеков нет. Может у вас ванна бракованная или с покрытием что-то? Проконсультируйтесь в магазине, где вы ее брали. Или с вентиляцией в с/узле? На крайний случай, после помывки вытирать насухо.
Отправлено 17.10.2009, 18:15:08
Это уже зависит от того, что написано к заливным полам...в любом случае ждать 28 дней стяжку полностью бессмысленно...бетон не сохнет, это химический процесс, его даже специально увлажняют периодически и закрывают, чтоб влага испарялась медленее...Понятно, в любом случае нужно ждать неделю.
А сколько вообще это все должно потом сохнуть для постилки ламината?
Пол утеплять не имеет смысла, внизу же соседи))) там тепло...пол поменять это один выходной день самому при ровной стяжке, а кафель/ванну уже нет...И еще. Вы говорили об утеплении пола. А сами собираетесь класть ламинат. А паркетную доску никак? Лучше сэкономить на обоях, кафеле, раковине, ванне, что там еще, но пол сделать раз и навсегда по максимуму. Мое такое мнение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В любом ремонте главное заложить основу - стяжку, ровные стены и углы, хорошие окна, грамотные потолки и хорошую проводку с сантехникой...остальное мелочи...
Отправлено 17.10.2009, 18:57:02
Пол - при качественной укладке паркет или паркетная доска может прослужить 15-20 лет и более.
Сантехника. Из санитарных соображений неплохо бы менять ванну и раковину раз в 10 лет. Раковину лучше чаще - если недорогая модель.
Кафель. Ну всегда есть вариант консервативного выбора - классический белый кафель, который всегда смотрится. А есть вариант менять кафель в угоду модным тенденциям. Опять же раз в 10 лет по крайней мере.
Но это все мои умозрительные ИМХИ. Постольку поскольку ни в одной квартире в жизни я не прожила больше 10 лет. Обычно 5-7 лет. Так и получается, что переезжаем, делаем ремонт, через несолько лет опять перезжаем, делаем ремонт и так до бесконечности.
Можно за один день поменять пол. Если это ламинат. По мне это материал, который не стоит тех денег и сил на укладку, которые на него уходят. Паркет - это тема. Прелесть паркета поняла еще в детстве - у нас в школе были паркетные полы в коридорах. Их циклевали, покрывали лаком и они выглядели просто потрясающе. А практичность паркета поняла только недавно, когда узнала, что в нынешней родительской квартире полы не перестилались с 69 г - года постройки дома. А в съемной квартире одной был паркет 100 летней давности - просто шикарный. У него такой вид был благородный из-за некоторых дефектов поверхности. По сути, пол из массива или паркета - это на всю жизнь. Только не китайского производства.
Отправлено 17.10.2009, 19:55:24
Ну да. Зато какой был паркет!Полагаю, что это было не в Казахстане....
А в съемной квартире одной был паркет 100 летней давности - просто шикарный.
А 40-летний паркет - вот у меня под ногами. Есть, конечно, с ним проблемы. Но факт - лежит теплый дубовый. Кв.м. дуба стоит в районе 50 долл. да работа столько же или меньше. Получается за 6-8 тыс у.е. можно сделать себе красиво, элегантно, практично и т.д. Люди за 200 тыс ванны покупают акриловые, если что...Диваны стоят под 1 тыс у.е самые простые. А тут паркет!
Отправлено 17.10.2009, 20:51:33
4 года уже! Я ж говорю, сразу паркет надо класть или паркетную доскуПросто 4 года в этой квартире уже прожито, дети растут, так что через пару лет попробуем увеличить жилплощадь.
Шучу, не обращайте внимания )))У каждого свои предпочтения. Я вообще-то массив люблю. Чтобы доска за доской и все в патине )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0