Потому что ставить на болгарку диск для дерева это моветон) инструментов много, а жизнь одна...Хотел ещё круг для резки дерева - таких не оказалось, для магазина такого уровня - имхо нонсенс.
Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома
Отправлено 15.10.2009, 14:55:50
Инструмент нормальный. Имею две дрели, два шуруповёрта, одну болгарку, электролобзик этой марки. Использую не один год. Радует, что Ламед осуществляет ремонт изделий этой марки.Решил всё-таки с китаем по возможности не связывать, сегодня купил болгарку SPARKY, в "Ламеде". Пусть она из Чехии или Болгарии, но не из китая. Цена в допуске, есть гарантия нормального магазина, хотя "нормальность" пока под сомнением.
Отправлено 15.10.2009, 14:59:04
ЗЫ Пробовал резать дерево диском для металла, как и ожидалось - произошло задымление квартиры с последующими критическими замечаниями от жены в мой адрес.
Отправлено 15.10.2009, 15:05:39
Каждый инструмент предназначен для "своей" работы. Дерево надо резать:Я дилетант в ремонте и инструментах и не могу понять, если я покупаю специализированный диск для резки дерева для болгарки, который рассчитан на 10000 оборотов в минуту с угловой скоростью 80 м/с - чем это опасней обычного диска для резки металла или бетона?
ЗЫ Пробовал резать дерево диском для металла, как и ожидалось - произошло задымление квартиры с последующими критическими замечаниями от жены в мой адрес.
1 циркуляркой,
2 цепной пилой,
3 эл.лобзиком,
4 пчёлкой.
Ну и простую ножовку никто не отменял.
Какое дерево вы пробовали "отболгарить"?
Отправлено 15.10.2009, 15:15:09
Болгарка может просто выпрыгнуть из разреза и нанести Вам очень опасную ( учитывая агрессивный режущий край "специализированного" диска ) рану. Прецеденты были. Сам видел. Лучше купите пчёлку.Резал обычную доску, просто нужно большое количество крупных "чопиков" и кубиков, думал что болгаркой с диском для дерева будет быстрее. А ножовкой не очень охота пилить при наличии болгарки.
Сообщение отредактировал savage2: 15.10.2009, 15:15:31
Отправлено 15.10.2009, 15:42:03
НЕ перенапрягайте и НЕ перегревайте инструмент и он прослужит Вам долго.
Отправлено 16.10.2009, 00:10:19
В условиях аЦТаны, дом свежевыстроенный из газоблока на свайно-ростверковом фундаменте, по идее усадку дать не должен. Отопление будет, правда стены снаружи не утеплены.
Предложили очень хорошие цены за работу.
Планируется монтаж гипсокартона, стяжка полов, выравнивани естен гипсом, укладка кафеля, ламината и линолеума, левкас и поклейка обоев, установка межкомнатных дверей. В общем капитальная чистовая отделка.
Как думаете будет ли просыхать нормально и не поотваливается ли всё по весне?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0