Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом.все о ремонте квартиры и дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9319

doc7002

doc7002
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Какую ванну посоветуете ставить - акрил или чугун?
Планировали акриловую, но что-то много отзывов не очень хороших по ним слышала. Вот теперь подумываем о чугунной. Но говорят, на российских некачественная эмаль. Поделитесь мнениями...

А кто-нибудь знает, где в Алмате продаются ванны J.Delafon?

Я думал про чугунную ванну. но всё таки решил брать акриловую ванну. Переубедили. ПРосто надо найти качественную акриловую ванну!
  • 0

Katrushik

Katrushik
  • В доску свой
  • 1 468 сообщений

А кто-нибудь знает, где в Алмате продаются ванны J.Delafon?

Тоже пыталась найти J.Delafon в городе. Но у нас на рынке, к сожалению, их пока нет. :D
Советую посетить магазин на Тимирязева-Джандосова. Выбор очень хороший. Сантехника европейских брендов. Я там раковину Laufen брала. Цены от высоких до приемлемых. Стоит походить меж рядами, поискать. Ванны там красивые видела. Только цены не смотрела.
  • 0

Katrushik

Katrushik
  • В доску свой
  • 1 468 сообщений

Спасибо всем огромное. Съезжу на саламат на выходных возьму этот каталог.
Еще вопрос - какие строй материалы нужны на первоначальном этапе по ремонту черновой квартиры, без отделочных материалов, которые я уже сама выбираю то, что мне нравиться?

смотря что вы собираетесь делать. сначала делаются самые грязные работы и монтажные. у меня хоть и не черновая отделка, но ремонт солидный. перво-наперво, покупала гипсокартон с профилями и дюбелями/шурупами для монтажа потолка и перегородки; сухие смеси для левкаса; кирпичи, цемент, песок для закладки проема и монтажа поддона душевой.
В любом случае, все зависит от рабочих. С чего они начнут, то и будете покупать по их указке с их расчетами. Моя тетечка пришла в первый день, все обмерила, просчитала, к вечеру позвонила и по пунктам сказала, что и в каком количестве брать. Она же советовала каких марок материалы брать. Удачи!
  • 0

Vjuga

Vjuga
  • Постоялец
  • 440 сообщений
ремонт черновой стоит 120-150 уев за кв.м., меньше мне не попадались цены.
  • 0

Yuzhanka

Yuzhanka
  • Свой человек
  • 941 сообщений
подскажите где можно присмотреть унитазы со смывной системой, встраиваемой в стену. кроме СтройМарта
  • 0

Yuzhanka

Yuzhanka
  • Свой человек
  • 941 сообщений

подскажите где можно присмотреть унитазы со смывной системой, встраиваемой в стену. кроме СтройМарта

вопрос снимается, нашла два места с достаточным выбором
  • 0

clone06

clone06
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
sorry если offtop. на стенах левкас, со временем в некоторых местах появились пятна, можно ли почистить стены самостоятельно? как? если зашкурить и покрыть водоэмульсионкой именно пятно, боюсь будет выделяться от остальной части стены.
  • 0

Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений
Подскажите , кто делал ремонт в новострое год - полгода назад, усадка сильная была? И если были деформации , то какие и в каких домах?
  • 0

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

......... По уточненной смете выходит где то 270/300 долларей на квадрат, за все, работу и материалы. Включая кондеры неоплазма, паркет, круговой гипсокартон, хорошую плитку, теплые полы, замену отопления, грамотную проводку и некоторые дизайнерские излишества.
..По действующим ценам не ориентируюсь, и хотел узнать у людей, кто в теме, это нормальный бюджет?

Извините, но я не верю! Наверное вы чего-то недосчитали! Сейчас за 300 баксов можно максимум стены выровнять и побелить "Белоснежкой" и ламинат постелить самый дешевый...

Это расчет на квадратный метр. На всю квартиру выходит около 60 килобаксов. Ремонт почти заканчивается. Остались двери, сантехника и всякая мелочь. Вроде обещают уложиться до 300. По соотношению сделанного/несделанного пока в бюджет попадаю. После полного расчет напишу.

Что-то мне тоже не совсем верится
Как-то черезчур дешево
Либо самое деньгоемкое - типа сантехники, плитки, и.т.д будет с китайской барахоловки, что для квартиры в 200 квадратов просто неприемлемо.
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений
народ у кого нибудь ламинат клали по диагонали? у меня строитель настоял грит типа необычно и все такое, постелили теперь вот думаю последствий никаких негативных не будет? и еще говорит что ламината уйдет столько же в чем я сомневаюсь потому что брали сколько надо а теперь еще просит докупить пару-тройку коробок? и чо то я не могу сказать что смотрится прямо как то супер-пупер гламурно
  • 0

all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Подскажите, кто-нибудь соединял две квартиры в одну?
  • 0

ANR

ANR
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Что-то мне тоже не совсем верится
Как-то черезчур дешево
Либо самое деньгоемкое - типа сантехники, плитки, и.т.д будет с китайской барахоловки, что для квартиры в 200 квадратов просто неприемлемо.

Кафель и полы действительно привез с хуалиня. Но по экстерьеру и качеству устраивает. Сантехнику еще не закупал, но мне объясняют, что разница между бюджетной аполло и Jacuzzi не соразмерно с разницей в нулях на ценнике. Учитывая, что сейчас, в общем то, не до жиру, для меня не принципиально.
Думаю, что мне просто повезло со строителями.
Как подобью общий бюджет напишу.
  • 0

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Думаю, что мне просто повезло со строителями.

Даже если строители будут работать бесплатно (что априори невозможно), то все равно не сходится
Где-то раза в 2
Или я чего-то не понимаю
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
Привет! У кого какие соображения будут?
Нужно как то этот счетчик с трубами "схоронить".
Вариант, -"утопить" не подойдет.
Изображение
  • 0

Igoris

Igoris
  • Постоялец
  • 381 сообщений

Привет! У кого какие соображения будут?
Нужно как то этот счетчик с трубами "схоронить".
Вариант, -"утопить" не подойдет.
...

Dormy, это у Вас газовый счетчик?

Присоединяюсь к вопросу, т.к. актуально...
Только за ПЕРЕНОС самого счетчика
эти деятели с АлматыГаза (или как их там)
заломили какие-то нереальные суммы ,
сцуки :(
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Dormy, это у Вас газовый счетчик?

Да, это газ.счетчик.

Присоединяюсь к вопросу, т.к. актуально...
Только за ПЕРЕНОС самого счетчика эти деятели с АлматыГаза (или как их там) заломили какие-то нереальные суммы, сцуки:(

с "аварийки" звал через рекомендателей :rotate: один 20 шук, другой 30 штук зарядили.
Дело в том, что у нас стена уже готова. Просто может спрятать панелью какой нить? Еще, там давление ого-ого было. Струя метров на шесть точно была бы! Может поэтому побоялись. Проблему в общем решили сами. Закрыли на входе, отрезали, отодвинули, и, на место. Терь парюсь, как ее спрятать эту трубу. А Снять можно, лишь бы пломбу не сорвать.
  • 0

IMAGINATION

IMAGINATION

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 596 сообщений

народ у кого нибудь ламинат клали по диагонали? у меня строитель настоял грит типа необычно и все такое, постелили теперь вот думаю последствий никаких негативных не будет? и еще говорит что ламината уйдет столько же в чем я сомневаюсь потому что брали сколько надо а теперь еще просит докупить пару-тройку коробок? и чо то я не могу сказать что смотрится прямо как то супер-пупер гламурно

у нас будет паркет лежать под углом в тридцать градусов по всей квартире, тем самым визуально вытягивает пространство. соответственно без дверных порогов ибо никто так уже не делает.
  • 0

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений
у нас будет паркет лежать под углом в тридцать градусов по всей квартире, тем самым визуально вытягивает пространство. соответственно без дверных порогов ибо никто так уже не делает.
[/quote]

значит это просто я от жизни отстала, у меня тоже получается градусов 30, спасибо
  • 0

atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Подскажите, пожалуйста, решила сама закатать стены и потолок эмульсией. Возникли вопросы: какую эмульсию покупать, как ее разводить, откуда катать (от двери или от окна). Очень нужны советы. Заранее спасибо!
  • 0

Caveron

Caveron
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Добрый день, может кто порекомендует левкасчиков, очень нужно. Левкас потолков в 3х комнатной квартире.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.