Я тоже столкнулся с такой проблемой. Но я думаю, расстраиваться не стоит, на сайте billion есть прошивка решающая данную проблему. В ближайщее время проверю.я хотел бы предостеречь от покупки модемов billion конкретно всю 5 серию 5102, 52**
у моего 5102 (и судя по отзывам в сети и у других тоже) терялись пакеты, модем становился недоступным через web интерфейс, иногда коннект пропадал на несколько часов, а у серии 52** несовместимость с SP3, сам billion это официально признал
Обсуждение adsl модемовОбщие вопросы по всем типам/моделям/маркам
Отправлено 25.09.2008, 12:17:24
Отправлено 25.09.2008, 21:06:18
Всё, перепрошил. Проверил. Работает. Прошивку можете скачать на сайте www.billion.com. Удачи!!!Я тоже столкнулся с такой проблемой. Но я думаю, расстраиваться не стоит, на сайте billion есть прошивка решающая данную проблему. В ближайщее время проверю.
я хотел бы предостеречь от покупки модемов billion конкретно всю 5 серию 5102, 52**
у моего 5102 (и судя по отзывам в сети и у других тоже) терялись пакеты, модем становился недоступным через web интерфейс, иногда коннект пропадал на несколько часов, а у серии 52** несовместимость с SP3, сам billion это официально признал
Отправлено 26.09.2008, 00:08:27
Подскажите пожалуйста, какие из нижеперечисленных моделей модемов при обрыве связи перезванивают САМИ? (без участия компа)
Cisco Systems Linksys AG241
Cisco Systems Linksys AG300
Cisco Systems Linksys AM200
NetGear ADSL2+DM111P-100EES
ZyXEL P-660RT2 EE
ZyXEL P-660RU2 EE
ZyXEL P660HT2
И ещё вопрос, роутер и маршрутизатор - это одно и то-же?
Отправлено 28.09.2008, 20:58:26
прошивка есть для 5200 для 5102 нет, в итоге купил себе другой модемВсё, перепрошил. Проверил. Работает. Прошивку можете скачать на сайте www.billion.com. Удачи!!!
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Но я думаю, расстраиваться не стоит, на сайте billion есть прошивка решающая данную проблему. В ближайщее время проверю.
я хотел бы предостеречь от покупки модемов billion конкретно всю 5 серию 5102, 52**
Отправлено 29.09.2008, 13:27:38
В одной из веток уже спрашивал, но позволю себе продублировать вопрос.
У меня модем TP-LINK 8920G. Уже почти неделю как я подключился, но до сих пор нет нормального коннекта - постоянные "незаметные" обрывы. Почему незаметные? Потому как визуально их не видно, т.е. никаких сообщений система не выдает. Но по любой ссылке можно перейти с нескольких попыток, иногда страницы сайта листаются быстро, а потом вруг не грузится и все. Через минуту попыток и тыканий страницы опять бодро открываются.
Но самый главный показатель, на мой взгляд, следующий: я не могу скачать НИ ОДНОГО файла, будь то мп3, фильм или новые драйвера, днем или ночью: загрузка начинается и через 5-10 секунд скорость резко падает до 0кбс и все - ошибка загрузки. Т.е. я не могу даже 1-2 мб стянуть, не говоря уже о двд-рипах...
В сервис-поддержке говорят, что с линией у меня все в порядке, обрывов и ошибок они со своей стороны не видят.
Так вот, я проштудировал этот вопрос и скачал на работе "австралийскую прошивку". Однако, при попытке ей прошиться, модем выдает ошибку "Fatal error uploading image". Причем все прошивки для 8920G, скачанные с этого форума, ведут себя одинаково - Фатал еррор.
Я начал копаться и таки докопался: во всех прошивках, которые я тут встречал указана версия модема V3, а на моем написано V2.1. На сайте TPLINK настойчиво указывается, чтобы мы обращали внимание на соответствие этого параметра.
Скажите, кому-то удалось прошить австралийской прошивкой модем с версией, отличной от V3? Или у всех модемы ANNEX_A V3?
Или, может быть, есть соображения, в чем иная причина моих глюков? Скриншоты с любыми интересующими вас параметрами модема готов выложить по превому требованию, если это поможет, конечно.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Belkin: 29.09.2008, 13:28:13
Отправлено 30.09.2008, 10:44:33
Отправлено 30.09.2008, 18:17:09
к тому же на данном форуме прошивок нет, есть ссылки которые ведут на официальные прошивки и в основном да, на одну рекомендованную.
2Zholerlan прошивка на австралийском сайте та же.
tunder для начала dial on demand выключите, я уже писал - самая распространённая проблема, во всяком случае на 8-ми из 10-ти принесённых на тестирование модемов в настройках данная опция не отключена. ну и смотрите параметры линии.
Отправлено 30.09.2008, 21:23:38
2Belkin учитывая, что это ваше первое сообщения хотелось бы узнать под каким именем Вы спрашивали в одной и веток? Есть специальная ветка поднятая для TP-Link, почему там не отметились? По симптоматике я бы линию в первую очередь смотрел, по прошивке - никогда с подобным сталкиваться не приходилось.
к тому же на данном форуме прошивок нет, есть ссылки которые ведут на официальные прошивки и в основном да, на одну рекомендованную.
Извините, просто сделал копи/паст с другого форума и эту фразу не вычеркнул.
За советы спасибо, буду продолжать осаду нашего саппорта.
Сообщение отредактировал Belkin: 30.09.2008, 21:25:10
Отправлено 01.10.2008, 10:01:10
Спасибо! Правда, вылезла еще одна проблема - модем теперь не пускает в панель настройки. Хотя стандартные admin/admin я не менял.
Единственное, что я делал - это поставил пароль на коннект PC к модему, чтобы сеть не фонила на весь подъезд. Пробовал вводить и этот пароль - не катит. Да и имя пользователя при установке пароля не указывается.
Пытался снять пароль - не выходит.
Буду благодарен, если подскажете, куда двигаться дальше
Отправлено 10.10.2008, 09:01:45
Предполагается Tp-Link vs Zyxel. Стоит ли переплачивать за Zyxel?
И как вообще это работает вместе? Должен ли стационарный PC быть включен постоянно?
Сообщение отредактировал Alexeyryb: 10.10.2008, 09:13:51
Отправлено 10.10.2008, 11:07:57
У TP-LINK есть 3 Wi-Fi ADSL решения: TD-W8920G, TD-W8910G, TD-W8901G.Требуется модем для связки Десктоп PC + Ноут (подключение по Wifi в пределах квартиры). Все это будет подключено к Мегалайну
Предполагается Tp-Link vs Zyxel. Стоит ли переплачивать за Zyxel?
Стоит ли переплачивать - это решение каждый должен принимать для себя сам.
От себя добавлю, что 8920 использую сам и сатвлю всем своим друзьям.
Менять в ближайшее время не собираюсь, тем более после появления "австралийской" прошивки.
Работает это так: на ADSL Wi-Fi маршрутизаторе настраивается PVC правило WAN, которое автоматически подымает соединение с Megaline. Компьютеры, ноутбуки и прочие устройства поддерживающие Wi-Fi (смартфоны, комуникаторы, наладонники, нетбуки...) подключаются к маршрутизатору и получают ip адрес и dns (роутер поддерживает DHСP) и получают доступ как к локальной сети, так и к сети Интернет.И как вообще это работает вместе?
Благодаря обеспечению безопасности передачи данных на основе WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK, TKIP/AES и возможности использованию фильтрации по MAC-адресам, Вы получите защищенную беспроводную сеть.
Нет, не должен. Роутер сам справляется с раздачей Интернета.Должен ли стационарный PC быть включен постоянно?
Сообщение отредактировал DiGer: 10.10.2008, 11:28:12
Отправлено 11.10.2008, 17:29:16
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие из нижеперечисленных моделей модемов при обрыве связи перезванивают САМИ? (без участия компа)
Cisco Systems Linksys AG241
Cisco Systems Linksys AG300
Cisco Systems Linksys AM200
NetGear ADSL2+DM111P-100EES
ZyXEL P-660RT2 EE
ZyXEL P-660RU2 EE
ZyXEL P660HT2
И ещё вопрос, роутер и маршрутизатор - это одно и то-же?
ZyXEL P-660RT2 EE
ZyXEL P-660RU2 EE
ZyXEL P660HT2
ставите галочку Nailed up connection и всё работает
нверняка и у линксисов есть такая же влзможность
Отправлено 16.10.2008, 09:06:11
Мне TP-link TD-8920G всю кровь выпил своими постоянными обрывами интернета. Приходится выключать и включать его вновь, и то не всегда помогает.
Что делать, камрады?
Выкинуть TpLink - купить Zyxel. Воткнуть в розетку и забыть про него, лично я уже 2 года пользуюсь и всем ставлю и советую. Ниче лучше ИМХО пока нет. Линию держит любую отлично да и соединение сам поддерживает. Был у меня Dlink первое время, вспоминаю как страшный сон
последнее время перешел на ZyXEL P-660RU2 EE с вайфаем - красота!
Одно тока нерадует - это цена этих Зюхелей.
Сообщение отредактировал GrafShurik: 16.10.2008, 09:08:36
Отправлено 21.10.2008, 18:41:28
вот вопросы:
http://vse.kz/index....c...t&p=6752324
http://vse.kz/index....c...t&p=6743746
по самые гланды - по разному бывает.
Отправлено 12.11.2008, 17:14:02
Многоводовый, VPI - 0, VCI - 40, PPPoE, LLC. Пишут МОДЕМ УСТАНОВЛЕН, мигает гирька и даже пишет что соединение 1 мб/с, но я еще никуда не вводил пароль и логин, а все потому что по инструкции после установки модема на рабочем столе должно появиться адсл-соединение, а оно не появляется. Создаю новое через панель управления модем не виден, что делать помогите!
ЗЫ: модем раньше у сестры стоял, работал безотказно, и вообще вроде стабильная штука.
Отправлено 13.11.2008, 10:26:58
Добрый день.Помогите! Модем zyxel p-630s ЕЕ, подключаю, вставляю диск, устанавливаю:
Многоводовый, VPI - 0, VCI - 40, PPPoE, LLC. Пишут МОДЕМ УСТАНОВЛЕН, мигает гирька и даже пишет что соединение 1 мб/с, но я еще никуда не вводил пароль и логин, а все потому что по инструкции после установки модема на рабочем столе должно появиться адсл-соединение, а оно не появляется. Создаю новое через панель управления модем не виден, что делать помогите!
ЗЫ: модем раньше у сестры стоял, работал безотказно, и вообще вроде стабильная штука.
Вы все делаете правильно. У вас после установки должно появиться соединение на рабочем столе, при запуске которого вы вводите логин и пароль для входа в Интернет. Если это соединение не появилось, причиной этому может служить следующие факторы:
1. У вас установлена Операционная Ссистема Windows с измененными параметрами реестра, например - "ZverCD", "Philka edition", "Gamer Edition SP3" и т.д. Эти ОС очень удобны из-за интеграции обновлений и новомдных примочек, но у них есть очень большой недостаток - из-за изменений в реестре многие программы, игры и драйвера могут не устанавливливаться, либо устанавливаются, но не корректно работают, что в свою очередь не возможно определить. Такие сиптомы приводят пользователя в недоумение.
2. Ваш компьютер завирусован. Существуют вирусы, способные перехватываь конфиденциальные данные, такие как пароли и т.д. Так как создание подключения к Интернету требует ввода логина и пароля, то эти вирусы идентифицируют данное действие как полезная нформация и начинают перехватывать их. При этом вирусы производят подмену файлов реестра, из-за чего пользователю не доступны некоторые функции в ОС.
Чтобы не возникало таких ситуаций - огромная просьба, устанавливайте ОС только "чистой", консольной версии с вводом ключа и с пакетом SP2 (SP3).
Устанавливаете антивирусы, желательно лицензионные. На сегодняшний день лицензия стоит не очень дорого.
Если у вас не появился значок дозвона после установики, сделайте следующее:
Создайте новое подключение "DialUp", телефон дозвона укажите: 0,40,3, где 0 - это VPI, 40 - VCI, 3 - обязательное число. Т.е. если у вас параметры VPI 0, VCI 33, то номер дозвона будет следующий: 0,33,3.
В настройках Диалап соединения обязательно выберите модем ZyXEL.
При запуске данного соединения введите логин и пароль для Интернета и пользуйтесь на здоровье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0