Обсуждение adsl модемовОбщие вопросы по всем типам/моделям/маркам
Отправлено 01.08.2008, 15:20:00
Вообщем дело было так.
Купил модем, принес на работу, подключил. Сначала все настройки делал по умочанию, ни IP, ни DNS ничего такого.
Долго боролся, вроде заработал, но работал как-то стремно т.е. поработает пару часов и все потом подрюкаешь там, сям поперезагружаешь и опять на пару часов.
Решил настроить вручную, IP, DNS, Маску. Все работает стабильно. НО прихожу утром на работу, сети НЕТ. Питание выкл/вкл и все интернет появляется. И так каждый день...
В том что модем не исправен это врятли, у меня дома точно такой же модем и точно такая же проблема.
Кто виноват и что делать? Плиз хелп
Отправлено 03.08.2008, 06:44:56
А тогда ремонт по гарантии прокатил бы для Astra? Что-то я в этом сомневаюсь... Вот и приходится по этому иногда прикидываться в сервис центре полным ламером Хотя, конечо, если заведомо известна причина неисправности, то ремонт может значительно ускориться и сэкономить сервисмэнам время, а если ремонт платный, то возможно и уменьшить его стоимость.Хм... А нельзя было сразу сказать про убитую прошивку? Я бы меньше времени потратил на железку.
D-Link - 4eva! Сегодня был в сервис-центре, где мне совершенно бесплатно восстановили прошивку 504T, убитого по моей вине, поторопился чуток.
Сообщение отредактировал Oleg_SK: 03.08.2008, 06:47:10
Отправлено 04.08.2008, 11:44:22
Это ваши внутренние проблемы, я все Анатолию изложил как на духу. Какой мне был смысл скрывать такой факт, чай не дите малое и неразумное. Но тут другой косяк вылез - ведь я с чего полез прошивку менять, не от хорошей жизни. Месяц назад, в аккурат 5 июля, Мегалайн накрылся, ADSL сначала горит секунд двадцать, потом столько же мигает, и на столько же гаснет. На телефоне слышно(!) нечто вроде ретрейнов. Связи, ессно, нет. С трудом дождался окончания праздника, вступил в разборки с 065, пришлось вызвать их анжинера, он потыкал свои два модема, вроде все нормально. Типа, мой модем склеил ласты. Вот тогда и полез прошивать, поскольку терять вроде стало нечего Модем убился, поехал и купил другой, все заработало. После восстановления прошивки, подключил старый модем, а картина точно та же самая - горит, мигает, гаснет, связи нет. Пошел к знакомому, подключил свой модем, все работает как часы. Еще когда анжинер копался у меня, я заметил, что время пинга изменилось, было 7-8 mS, стало 12-16mS. С чего бы это, а у знакомого показывает те же 7-8mS. Короче, явные косяки самого Мегалайна, разборки с ними еще впереди. That's the story![Хм... А нельзя было сразу сказать про убитую прошивку? Я бы меньше времени потратил на железку.
Отправлено 04.08.2008, 17:47:43
Можно попробовать сплиттер подключить ПРАВИЛЬНО.
Почему-то при пользовании домашним телефоном пропадает интернет. Сплиттер поменял, не помогло. Че бы еще такое поменять?
Ты тут наверное самый-самый умный, да? Раньше все работало, а теперь перестало, это сплиттер сам себя НЕПРАВИЛЬНО переподклюсил ночью, так что ли выходит?
Отправлено 04.08.2008, 18:03:37
Для таких, как Вы, есть телефон 065 (Алматытелеком), 165 (в других регионах).Ты тут наверное самый-самый умный, да? Раньше все работало, а теперь перестало, это сплиттер сам себя НЕПРАВИЛЬНО переподклюсил ночью, так что ли выходит?
Можно попробовать сплиттер подключить ПРАВИЛЬНО.
Почему-то при пользовании домашним телефоном пропадает интернет. Сплиттер поменял, не помогло. Че бы еще такое поменять?
Сообщение отредактировал Инкогнитенко: 04.08.2008, 18:04:27
Отправлено 06.08.2008, 08:39:28
так проблема то не у него одного такая...Я бы модем поменял. Но это моё ИМХО конечно.
Кто ж знал что такая проблема будет. Модемы брались практически в один час только в разных магазинах.
Модем TP-Link TD-W8920G
у меня тоже такая же ситуация и началась она после того, как скорость подняли на портах (причем коряво подняли), а с модемом все в порядке. на другой линии он работает без сбоев, да и причем именно таких модемов было продано не мало...
Отправлено 06.08.2008, 10:52:37
Стоит ли брать?
Отправлено 06.08.2008, 14:05:31
У меня Acorp Modem AT24AW-E ADSL2/2+ + Wireless Router никак немогу его настроить... вроде всё выставляю правильно, но при подключении выдает 678 ошибку. Модем кажется подключен правильно, лампочки горят, вот только "LINK" не горит... так должно быть?
Помогите, может кто сталкивался...
Отправлено 06.08.2008, 14:58:23
Всем доброго времени суток!
У меня Acorp Modem AT24AW-E ADSL2/2+ + Wireless Router никак немогу его настроить... вроде всё выставляю правильно, но при подключении выдает 678 ошибку. Модем кажется подключен правильно, лампочки горят, вот только "LINK" не горит... так должно быть?
у тебя вроде сетевой модем, в какой момент ошибка 678 выскакивает?
Отправлено 07.08.2008, 08:59:35
Выдает 678 когда идет соединение с портом, только в маленьком окошке пишет "соединение через минипорт WAN(PPPoE)" и через несколько секунд выскакивает ошибка 678. на модеме все лампочки горят, скорость показывает... ничего не понимаю....
Всем доброго времени суток!
у тебя вроде сетевой модем, в какой момент ошибка 678 выскакивает?
Может с провайдером что-то случилось или меня не до конца зарегистрировали?
Отправлено 07.08.2008, 12:26:43
Почти такая же байда, через пару часов инете, модем работает стабильно лампочки все также моргают а соединения пропадает, обычно через 8-7 часов после включения модема!(Долго боролся, вроде заработал, но работал как-то стремно т.е. поработает пару часов и все потом подрюкаешь там, сям поперезагружаешь и опять на пару часов.
Решил настроить вручную, IP, DNS, Маску. Все работает стабильно. НО прихожу утром на работу, сети НЕТ. Питание выкл/вкл и все интернет появляется. И так каждый день...
В том что модем не исправен это врятли, у меня дома точно такой же модем и точно такая же проблема.
Кто виноват и что делать? Плиз хелп
zyxel 660 начал страдать этой проблемой после подключения через USB. на LAN все отлично работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0