например, на базаре, да?
как вариант. Другое дело, что сейчас на базарах почему-то стало частенько дороже, чем в некоторых магазинах.
просто если все равно покупать в магазине, то цена одинаковая при оплате наличными и при рассрочке на 6 месяцев. По более длительной рассрочке в сулпаке сказали, что цена будет выше, но я не стала брать на больший срок.
а Вы попробуйте поискать более другой магазин. Как вот я все время делаю. И таки нахожу. Иной раз до смешного доходит. В крупных магазах (особенно в их интернет-отделах) порой бывают настолько интересные скидки, что диву даесся. Или еще какие условия забавные.
Вот возьмем некий товар "нетбук". При примерно одинаковых кишках, но разных названиях цена у самых дешевых болтается в промежутке от 49000 до 70000. Но вот в одном из магазинов бывают скидки по субботам - до 10%. Уже интересно, не правда ли? А когда приходишь и поговоришь - выясняется, что если платить кредиткой с оформлением на физлицо, то скинут еще 3%. А если платить налом и оформить на физ лицо то можно получить еще 5%. В итоге в эту субботу купил нетбук за 42000.
Так что внимательно прошерстив инет перед покупкой можно получить интересные варианты. Тем более к нам приходят идеи Групона. И можно получить скидки до 80% на что-то. и когда мне становится что-то надо, я сначала смотрю, нет ли скидок, акций, купонов на этот товар.
и я знаю, что если мне дали в рассрочку товар за 80 тысяч, значит, я его купила за 70 тысяч (условно), а остальное-это проценты банка, премия страховой компании и так далее. Но другой покупатель за наличные в этом магазине за такой жет товар платит те же 80 тысяч, тогда какая разница для покупателя?
для какого покупателя? Если для меня - то большая, потому что я не буду в ЭТОМ магазине покупать заведомо оверпрайсный товар. Банк богат и без моих скромных денег. Если для того, кто ведется на телерекламу и надписи на билбордах - то кто ему Буратино?