ДД! не нашла нужную ветку, решила начать тут!! Дело вот в чем. Муж 2007 году взял кредит в каспи банке довольно крупную сумму для бизнеса и поставил в залог кв. матери, но в тот момент у нас были тяжелые отношение, было предположения на развод, то есть я об этом не знала. Узнала я об этом только тогда когда начался кризис и он уже не мог оплачивать кредит. И сейчас проблема в том что я боюсь покупать какую либо недвижимость или даже машину из за его долгов. Так как его долги я оплачивать не собираюсь. я знаю точно что он не сможет оплачивать кредит. просила чтобы он решил эту проблему, он пару раз ездил в банк. Но странно с их стороны полный игнор. Пару раз сами приходили в эту кв.,(мы ща там живем) я сама сказала работникам банка что оплачивать мы не можем если хотят пусть забирают эту кв. и оставят меня наконец в покое. но вот уже год все в тишине.
И вот такой вопрос, если я все таки куплю кв. банк не посмеет ли что либо потребовать с этой кв, так как в договоре в залоге стоит совсем другая кв.
формально банк не может требовать имущество, которое не было заложено, можете переспросить в юридической ветке
Как я понимаю, беспокойство о "совместно нажитом имуществе". Если развод фактически не оформлен, если дети прописаны в заложенной квартире, и там и проживают, то банку конечно светит ее заполучить, но неизвестно когда. В случае приобретения при таких обстоятельств квартиры на супругу (еще не разведенную), то скорее всего для банка это будет просто щасьем. Более чем вероятно, в договоре кредитном есть пунктик, что ".. в случае необеспечения долгов залогом, взыскание может быть обращено на другое имущество должника, на счета в других банках (внимание, супруга!) и т.п." Кстати, насколько я знаю, при оформлении залога на квартиру требуется подпись супруги. Нотариално заверенная.
Короче - разберитесь с супругом. Разберитесь с документами. Разберитесь с банком. Ваши проблемы кончатся.