Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Банк КаспийскийОфициальная ветка. Представитель: Ботагоз Жуманова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4853

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Деда, звучит конечно умно, но если вы сами оформлялись, то хорошо знаете, что если все читать, перед чем подписываетесь, то у вас на оформление уйдет не 15 минут, а пол дня. На мой взгляд, для того и нужны менеджеры, что бы объяснить основные принципы. Мне менеджер всю схему очень подробно и доходчиво объяснил с цифрами и диаграммами, за что ему большое спасибо. Но про эту "комиссию" за обслуживание умолчал, то ли по незнанию, то ли намеренно. Подозреваю второе.

Оформлялся и не раз. Ученый я теперича. Совершил все эти ошибки. Оплатил их из собственного кармана. Поэтому я теперь внимательно читаю все что подписываю. Иногда по два-три раза. Ну и на кредиты я теперь вообще не подписываюсь. На всякий случай.

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

Официальный представитель Kaspi Bank

• В доску свой
  • 1 386 сообщений
to Крестница Моцарта,
пока карта не закрыта она является действующим кредитом. когда вы пишите заявление, автоматом отключается кредитный лимит, и идут только платежи по погашению задолженности.

не вижу никакой проблемы по наличию карты, при подаче кредитной заявки в другой банк, все запрашивают кредитную историю и смотрят не только на сам факт наличия кредита в каком-то банке, но и на то, как обслуживается кредит.

если у вас по факту нет задолженности, то для другого банка - это информация, которая говорит в вашу пользу.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Можно узнать, что значит - "кредит был открыт в другой системе"?

в другой системе, значит в другой IT-системе. за последние 4 года она была значительно усовершенствована. массовая розница как бизнес работает на совершенно новой платформе, чем та, на которой оформлялись потребительские кредиты банка, в бытность именуемого Каспийским банком.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Как обратиться с жалобой на оператора вашей справочной службы? Как долго рассматриваете жалобу?

Добрый день, на внешнем сайте банка есть форма обратной связи
http://www.kaspibank...orm_feedback_01

заполните ее, только обязательно оставьте свой номер телефона. Жалоба рассматривается в течение максимум 3 дней.
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений

Как обратиться с жалобой на оператора вашей справочной службы? Как долго рассматриваете жалобу?

Добрый день, на внешнем сайте банка есть форма обратной связи
http://www.kaspibank...orm_feedback_01

заполните ее, только обязательно оставьте свой номер телефона. Жалоба рассматривается в течение максимум 3 дней.

мне ответили вот только недавно хотя писала жалобу еще в прошлом году-уже и забыла про нее и тут мне позвонили начали расспрашивать что да как...

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Ботагоз, добрый день.
10 августа открыла три депозита в Каспи банке: тенге, доллар, евро. Знаю что эфф.ставки были - 10,5%,7,5% и 7,5% соответственно. Но менеджер сразу предупредила, что с 8.08.11 ставка в тенге снижена до 9,6% годовых а в валюте осталась прежней. Я кивнула - все же выше чем везде. А сейчас зашла на ваш офиц.сайт и ахнула - доллар 5,8%, евро 4,4%!!! :eek:
Вы не могли бы мне пояснить, мои валютные вклады размещены под какой процент? :confused: Т.к. на сайте у вас к сожалению нет никаких уведомлений о дате изменения ставок.
Спасибо.

P.S. В договорах посмотреть не могу т.к. оставила их у родителей в другом городе

Солнышкино, добрый день,
по поводу официального уведомления, то его не могло не быть :-) .
посмотрите по этой ссылке http://www.kaspibank...d=199220043257. Менеджер все правильно вам сообщила.

все вклады открытые до момента снижения ставки действуют по ставке вознаграждения, которые были на момент открытия. Проще говоря, ваши ставки остаются прежними в течение одного года с даты открытия вклада.

в вашем случае, вы открыли депозит в тенге после снижения ставки, значит по тенговому вкладу ваша ставка вознаграждения - 9,6% годовых (годовая эффективная ставка вознаграждения 10,0%);

по депозитам в евро и долларах у вас прежняя ставка - 7,2% (а не 7,5% как вы написали), потому что снижение ставок по валютным вкладам было с 11августа 2011 г.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

абалдеть! вы бы тут фамилию этой дамы написали ! гораздо эффективней будет! :dont:

Да вот вечером приехали домой, в полной уверенности, что дома лежит бумажка с ее фамилией, а найти никак не могу. Принципиально заеду завтра туда, чтобы узнать ее фамилию! И конечно же напишу ее здесь! Люди должны знать "героев" в лицо!

Матчина Хафиза зовут эту горе управляющую!
Примите меры к ее некорректному поведению и сообщите здесь о принятых мерах.
А еще думаю стоит написать письменную жалобу вашему руководству.

Добрый день, спасибо за ФИО и принципиальность, это намного облегчает работу по выяснению ситуации.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день Ботагоз! Вопрос относительно кредита "Автокэш" если ли штрафы или моратории за досрочное погашение ? И Каким годом максимально я могу взять машину. спасибо.

Добрый день,
банку все равно, какую машину, какого производителя, года выпуска, цвета, состояния вы приобретаете. Машина НЕ СТАВИТСЯ В ЗАЛОГ! вы просто получаете деньги, потом покупаете машину и в течение 2 месяцев со дня оформления кредита, вам нужно принести техпаспорт с вашим именем и ваш кредит станет дешевле.
что касается досрочного погашения, то вы можете это сделать согласно условиям вашего договора. вам будет сделан перерасчет.
  • 0

koshecka

koshecka
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Добрый день Ботагоз! Вопрос относительно кредита "Автокэш" если ли штрафы или моратории за досрочное погашение ? И Каким годом максимально я могу взять машину. спасибо.

Добрый день,
банку все равно, какую машину, какого производителя, года выпуска, цвета, состояния вы приобретаете. Машина НЕ СТАВИТСЯ В ЗАЛОГ! вы просто получаете деньги, потом покупаете машину и в течение 2 месяцев со дня оформления кредита, вам нужно принести техпаспорт с вашим именем и ваш кредит станет дешевле.
что касается досрочного погашения, то вы можете это сделать согласно условиям вашего договора. вам будет сделан перерасчет.

Спасибо, за ответ. Вчера звонила в Банк Каспийский при подробном уже детальном разборе сумм и сроков выплаты с учетом моего дохода выяснилось что на самом деле первый месяц мне надо платить кредит по ставке 20,99%, как предоставляю тех паспорт 15,99%, но еще к ним 5% страховка вообщем насчитали мне прилично. В итоге даже выходит не 20,99% с учетом страховки, а намного больше честно так и не поняла что еще закладывается в ежемесячный платеж . Не могли бы Вы расшифровать ставки и какие еще расходы должны входит в ежемесячный платеж. Спасибо.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день Ботагоз!
Моему возмущению нет предела! :mad: Сегодня заехала в филиал вашего банка на старой площади и явилась невольным свидетелем такой сцены, сидит бабушка 80 лет за столом вашей сотрудницы (она там старшая) и напротив бабушки сидит молодой человек - идет перепалка у этого молодого человека с этой бабушкой о том, что он не хочет пропускать ее вне очереди.
----------------------->% и т.д. про знаменитые каспийские очереди.

Это уже притча воязыцех. Я какие только сцены не наблюдал в центральном Каспии на иманова в Астане.
Последний раз например: прихожу по депозитным делам, стоит и сидит в ожидании свободной белочки человек 12, когда спрашиваешь кто крайний - выясняется, что уже все поперезанимали 10 раз и девушко, которое должно было рулить процессом, хлопая глазами заявляет "Нувотвасопятьдвеочереди!". Народ с криками-разборками кое-как самоорганизуется, т.к. рулежная девочко в этом не учавствует - она пошла рыться в коробках с жестокими каспийскими кредитками.

Хотя тут ситуация полегче была: еле как ходящего деда провели без этой очереди толчеи.

Знаете, немного бессмысленно, сейчас разбираться девушко виновато или 12 клиентов, которые не могут организоваться. От этого мало пользы, важнее подойти более системно.

В банке сейчас более 1 млн.активных клиентов, и каждый месяц еще 150 тыс. человек приходит в сетку, чтобы получить тот или иной продукт или услугу.

С учетом этого, банк открывает отделения достаточно быстро, для удобства клиентов. с этого года мы также не принимаем коммунальные платежи, чтобы разгрузить сетку, скоро откажемся еще от нескольких видов операций.

все это делается, чтобы в чистом остатке были только клиенты, которые обслуживают депозиты, свои потребительские кредиты, делают переводы.
  • -1

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день Ботагоз!
Моему возмущению нет предела! :mad: Сегодня заехала в филиал вашего банка на старой площади и явилась невольным свидетелем такой сцены, сидит бабушка 80 лет за столом вашей сотрудницы (она там старшая) и напротив бабушки сидит молодой человек - идет перепалка у этого молодого человека с этой бабушкой о том, что он не хочет пропускать ее вне очереди. Она показывает удостоверение, что она инвалид 1-й группы и на словах говорит, что участница ВОВ, так мало того, что там уже реально на ругань перешло, так ваша сотрудница (старшая по смене) за столом у которой и происходит эта перепалка, так же начинает выгонять эту бабушку из-за стола и говорить ей, что будет обслуживать ее в порядке очереди. А там очередь ей занимать 5-й по счету! Это где видано такое отношение то? Особенно к тем людям которые защищали нашу родину во время ВОВ?!!!
Хочу сказать, эта же сотрудница ваша, поступила непрофессионально и со мной в прошлый раз. Я заняла очередь к ней 3-й по счету. Просидела 45мин и вот когда она отпустила мужчину передо мной, я подъхожу к ней в порядке своей очереди - а она встает из-за стола и говорит мне: Займите очередь к другому сотруднику, а у меня сейчас обед. И уходит! :dont: Я таааккк ругалась! Она совсем с головой не дружит там у вас или как?
Что у нее время значит оплачивается и про обед она не забывает, а то, что к ней другие люди стоят, так это от того что им дома делать нечего что ли???? Разберитесь с этим филиалом и в частности с вашей этой сомнительной особой!!! Не филиал - а просто ОТСТОЙ! Из принципа заберу деньги из вашего банка! :mad:

Добрый день,
Очень жаль, что вы стали свидетелем такой сцены. Но также обвинять сотрудников банка в конфликтах клиентов не справедливо. В данном случае, так и произошло. Клиентка подошла к сотруднику в то время, когда она уже обсуживала молодого человека и требовала пропустить ее. Согласно правилам, сотрудник не имеет права начать обслуживание другого клиента, пока перед ним сидит человек.

В данном случае, перепалка между двумя клиентами началась не на почве очередности, а на почве принадлежности к разной национальности. Вы не присутствовали в начале, поэтому сделали свои скоропалительные выводы. (то есть клиентка оскорбила сидящего за столом менеджера человека).

Что касается обеда, по закону он должен быть у всех. Точка! сотрудники банка - это не рабы, а наемный персонал, у которого кроме обязательств, есть свои права. во время обеда они не уходят дружно все вместе, у сотрудников гибкий обеденный график, когда они сменяют друг друга.

Если у вас депозит в банке, то к вашим услугам всегда есть атоматизированный терминал самообслуживания. Используйте его для пополнения, не нужно будет ждать менеджера, а затем идти в кассу.
  • -1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

С учетом этого, банк открывает отделения достаточно быстро, для удобства клиентов. с этого года мы также не принимаем коммунальные платежи, чтобы разгрузить сетку, скоро откажемся еще от нескольких видов операций.

все это делается, чтобы в чистом остатке были только клиенты, которые обслуживают депозиты, свои потребительские кредиты, делают переводы.

Ложь... простите за откровенность... :lol:
Чем дальше тем хуже! Снова я со своей дурацкой картой (дебетовая - виза)... закрывала, к сожалению уже после окончания срока действия. Да очень уж пожалела, что не потратила раннее долбанные 46 баксов , оставшихся на счету... на бензу больше истратила, не считая времени, чтобы не дарить их отвратительному банку!!! :mad:
Теперь для удобства меня как клиента, разные операции я могу осуществлять только в разных отделениях!!! как это? какого фига я должна ехать с одного конца города куда-то чтобы сделать что-то? в свое время мне было удобно прийти в отделение "Орбита", открыть депозит, получить карту, закрыть её, перевести деньги и т.д. в одном месте отстояв одну очередь. Теперь я могу это делать потратив в три раза больше времени, мотаясь в "Аксай" или ещё куда-либо! При этом рабочий день в разных отделах в одном и том же отделении может быть различен! Проверить что с моими деньгами я могу только при посещении менеджера, остояв очередь... написав заявление... и ещё ждать ответа от банка! моразм это, вовсе не удобства для меня!
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Ложь... простите за откровенность... :lol:
Чем дальше тем хуже! Снова я со своей дурацкой картой (дебетовая - виза)... закрывала, к сожалению уже после окончания срока действия. Да очень уж пожалела, что не потратила раннее долбанные 46 баксов , оставшихся на счету... на бензу больше истратила, не считая времени, чтобы не дарить их отвратительному банку!!! :mad:
Теперь для удобства меня как клиента, разные операции я могу осуществлять только в разных отделениях!!! как это? какого фига я должна ехать с одного конца города куда-то чтобы сделать что-то? в свое время мне было удобно прийти в отделение "Орбита", открыть депозит, получить карту, закрыть её, перевести деньги и т.д. в одном месте отстояв одну очередь. Теперь я могу это делать потратив в три раза больше времени, мотаясь в "Аксай" или ещё куда-либо! При этом рабочий день в разных отделах в одном и том же отделении может быть различен! Проверить что с моими деньгами я могу только при посещении менеджера, остояв очередь... написав заявление... и ещё ждать ответа от банка! моразм это, вовсе не удобства для меня!

:-) о чем вы? как обслуживаетесь в Орбите, так можете продолжать это делать, если у вас потребительский кредит, депозит, перевод.
производство пустых дебетных карт банку в данный момент не интересно. Вы можете обратиться за обслуживаем в любой другой банк, который активно обслуживает дебетные карты.

Банк инвестирует в удобства для массовой розницы, массовая розница - это потребительские кредиты, депозиты, переводы.
  • 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений

Знаете, немного бессмысленно, сейчас разбираться девушко виновато или 12 клиентов, которые не могут организоваться. От этого мало пользы, важнее подойти более системно.

В моем посте небыло ни намека на какие-либо разбирательства. Я же отметил, что особо сознательные клиенты как обычно не ждали, когда Каспийский вдруг решит сделать что-то для них, а сами выстроили очередь.
Девушка-менеджер тоже могла бы заниматься чем-то продуктивным в банке, а не разбираться в межличностных взаимоотношениях :D Какие к ней претензии? Она ж не психолог по профессии.

Если вдруг произойдет внедрение такого чуда западной техники как электронная очередь, все эти вопросы отпадут сами собой.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
Ботагоз, а вопрос с сулпаком и 12 месяцами выяснился или еще нет?

к слову, сулпак навязал нам установку стиральной машины через свою сервисную службу, которая дороже обычной, т.к. иначе они не гарантируют ничего.

так вот с шлангом что-то не то стало, вызвали мы их службу, посмотрю, что они завтра скажут. Надеюсь, что починят/прикрутят в рамках гарантии, а то имущество-то в залоге, а фирму для установки они сами нам навязали.

конечно, еще сулпак активно пропихивал мне свою ПДС, но я от нее отказалась, т.к. это ненужные лишние расходы (хотя на фотоаппарат и мясорубку я брала в сове время ПДС, но не воспользовалась, а срок истек уже).

так они пытались мне что-то сказать про то, что я же все равно беру в рассрочку и что ПДС мне самой нужнее.

в-общем, я им сказала, чтобы они не мошенничали и даже не заикались о том, что без ПДС мне не оформят кредит, а то я на них пожалуюсь в каспи банк. А когда мне выписывали счет для рассмотрения заявки у менеджера каспи, девочка из сулпака ничтоже сумняшеся спросила, какая у меня зарплата (этого у меня даже кредитный менеджер не спрашивал). Я ей ответила, что это конфиденциальная информация - раз, и продавец сулпака не уполномочен определять мою кредитопригодность-два.

если их доморощенная сервисная служба установки откажется бесплатно устранять свои же косяки, я знаю, что я сделаю)))

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Ботагоз, а вопрос с сулпаком и 12 месяцами выяснился или еще нет?

к слову, сулпак навязал нам установку стиральной машины через свою сервисную службу, которая дороже обычной, т.к. иначе они не гарантируют ничего.

так вот с шлангом что-то не то стало, вызвали мы их службу, посмотрю, что они завтра скажут. Надеюсь, что починят/прикрутят в рамках гарантии, а то имущество-то в залоге, а фирму для установки они сами нам навязали.

конечно, еще сулпак активно пропихивал мне свою ПДС, но я от нее отказалась, т.к. это ненужные лишние расходы (хотя на фотоаппарат и мясорубку я брала в сове время ПДС, но не воспользовалась, а срок истек уже).

так они пытались мне что-то сказать про то, что я же все равно беру в рассрочку и что ПДС мне самой нужнее.

в-общем, я им сказала, чтобы они не мошенничали и даже не заикались о том, что без ПДС мне не оформят кредит, а то я на них пожалуюсь в каспи банк. А когда мне выписывали счет для рассмотрения заявки у менеджера каспи, девочка из сулпака ничтоже сумняшеся спросила, какая у меня зарплата (этого у меня даже кредитный менеджер не спрашивал). Я ей ответила, что это конфиденциальная информация - раз, и продавец сулпака не уполномочен определять мою кредитопригодность-два.

если их доморощенная сервисная служба установки откажется бесплатно устранять свои же косяки, я знаю, что я сделаю)))

Добрый день,
у каждой сети разные условия сотрудничества с банком. Будьте добры, напомните мне вопрос в личку, я его упустила.
что касается сути вопроса, столкнулась тоже с этим, но при приобретении стиралки в другой сети. установка была тоже платной, установили неправильно, соседи снизу были очень недовольны.
но разбираться, это так долго, поэтому вызвала ребят из КСК и за 1 тыс.все сделали. а сделали - это значит другим концом вставили шланг в сливную трубу раковины :D и закрепили.
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

to Крестница Моцарта,
пока карта не закрыта она является действующим кредитом. когда вы пишите заявление, автоматом отключается кредитный лимит, и идут только платежи по погашению задолженности.

не вижу никакой проблемы по наличию карты, при подаче кредитной заявки в другой банк, все запрашивают кредитную историю и смотрят не только на сам факт наличия кредита в каком-то банке, но и на то, как обслуживается кредит.

если у вас по факту нет задолженности, то для другого банка - это информация, которая говорит в вашу пользу.

ок, спасибо!
посмотрим, как все выйдет.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Если вдруг произойдет внедрение такого чуда западной техники как электронная очередь, все эти вопросы отпадут сами собой.

знаете, некоторые люди и с электронной очередью скандалят, видела такое и в ККБ (нев се понимают, что такое бронь через интернет), и в сбербанке (почему номер 323 идет вперед моего 285? потому что операции и окна разные, бабуля). Ну а про народный в большие отделения, где выдают пенсии, лучше вообще не ходить, там в электронной очереди можно минут 40 просидеть и не без скандала

насколько я поняла, каспи не внедряет электронную очередь, т.к. целью является отсутствие очередей вообще

частенько заходила в отделение на центральном стадионе, на первый взгляд после отделения на улице кофеен казалось, что там очереди огромные, но всегда обслуживалась быстро, иногда сидела в очереди минут 5

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Добрый день,
у каждой сети разные условия сотрудничества с банком. Будьте добры, напомните мне вопрос в личку, я его упустила.
что касается сути вопроса, столкнулась тоже с этим, но при приобретении стиралки в другой сети. установка была тоже платной, установили неправильно, соседи снизу были очень недовольны.
но разбираться, это так долго, поэтому вызвала ребят из КСК и за 1 тыс.все сделали. а сделали - это значит другим концом вставили шланг в сливную трубу раковины :D и закрепили.

там сверху капает, я просто перекрыла кран, который подает воду в стиралку, жду мастера. В крайнем случае заплачу, конечно, но кровь попью им.

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

насколько я поняла, каспи не внедряет электронную очередь, т.к. целью является отсутствие очередей вообще

Отсутствие очереди в местах массового обслуживания - это утопия. Очередь будет обязательно, но при грамотной организации размер очереди сводится к разумной компромиссной величине.

ЗЫ. Пошел читать учебник по теории массового обслуживания :D
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.