Перейти к содержимому

Фотография

Биопсия хорионаКто проходил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Я вам могу сказать про свой опыт, мне биопсию делали в 1 беременность, сразу после нее вкололи укол, рез-ты блы плохой,  я делала прерывание, после него опять делала укол. Итого 2 раза.
Сейчас беременная во второй раз, ттт. все в это раз нормально, также как и все сдаю кровь на антитела, их слава Богу нет.

Конечно, никто не будет спорить, что отрицательным нежелательно делать, да так же как и с пол.резусом, а если НАДО, если есть ПОДОЗРЕНИЯ? Лучше уже сделать и получить ответ,чем ходить и всю беременность думать, все ли нормально с хромосомами... ИМХО

Сообщение отредактировал pten4ik: 02.07.2014, 17:48:09

• 1

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Я вам могу сказать про свой опыт, мне биопсию делали в 1 беременность, сразу после нее вкололи укол, рез-ты блы плохой,  я делала прерывание, после него опять делала укол. Итого 2 раза.
Сейчас беременная во второй раз, ттт. все в это раз нормально, также как и все сдаю кровь на антитела, их слава Богу нет.

Конечно, никто не будет спорить, что отрицательным нежелательно делать, да так же как и с пол.резусом, а если НАДО, если есть ПОДОЗРЕНИЯ? Лучше уже сделать и получить ответ,чем ходить и всю беременность думать, все ли нормально с хромосомами

я читала о вашем опыте и очень вам сочувствую. Главное что сейчас все хорошо(ТТТ). Так вот и я хочу сделать, но что то ничего толком мне предложить не могут, то одно у меня не так, то другое(((

• 0

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
День добрый. Напишу и я о своем опыте, может кому-то пригодится. Генетик с ГЦРЧ так и не назначил мне БХ, из-за отрицательного резуса. Я пошла в ИММ, там мой резус не стал противопоказанием и вчера я прошла эту процедуру. Ну сама процедура не могу сказать, что безболезненная) Прокол похож на укол в попу и это совсем не больно, а вот забор материала для исследования, для меня был болезнен. Я со своей везучестью и здесь преуспела))))и прокол мне делали два раза и два раза забор хориона. Место первого прокола не болело совсем, второй прокол к утру болеть перестал. Живот не болел, не тянуло низ живота и самочувствие сейчас хорошее. До самой процедуры сделали укол ношпы( вот он болит до сих пор) и после мне вкололи резонатив( который я принесла с собой. После процедуры лежишь минут 10-15 и свободен. Теперь осталось самое главное, дождаться хороших результатов.
  • 1

конфетка

конфетка
  • Гость
  • 35 сообщений
ДД! Мамочки подскажите пожалуйста. Кто делал биопсию, что надо с собой иметь, помимо анализов? Мне назначили на 02.12 в ГЦРЧ. Очень волнуюсь.
  • 0

160311

160311
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Девочки! Не в курсе амниоцентез делают до 21 недели? Потом по моему только кордоцентез, до 25 недели? У меня уже 22 недели. Второй скрининг показал высокий риск СД, 1 к 142, пока результат пришел с поликлиники, уже и амнио поздно делать.
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений
Добрый вечер девочки! Забрала свой результат 23.12.14г. и расстроилась, т.к возрастной риск наличия у плода СД  -  1:170
Хотя ниже пишут - Результат скрининга на СД : НИЗКИЙ РИСК
После с анализами скрининга (Узи+ анализ крови) сходила к генетику, она сказала , что ХГЧ =0,20 МоМ в норме, а вот РАРР-А = 3,33, а норма должна быть 0,5-2 МоМ
И сказала, что у меня именно высокий риск по возрасту все же есть.
Предложила провести процедуру плацентоцентеза, и сказала чтобы на 16 неделе прошла еще раз повторный скрининг, вот теперь нужно уточнить у АГ о повторном скрининге и что в него входит. Просто убивает то что сама биохимия крови в ПЦ1 аж две недели готовится, а сроки то идут  :cry:.  
И хотела уточнить, может кто знает: на Узи пошла 11.12.14 (этот день не входит), т.е на 12 неделях и 1 день (полный),
по Узи срок 12 нед и 4 дня,
в результате биохимии крови, где забиваются данные, срок по данным Узи указан 12 нед и 3 дня, почему? :faceoff:

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Добрый день!

Сходила 9.01.15 на биопсию плацентоцентеза в ПЦ 1, сама процедура длится 2-5 минут.

Через переднюю брюшную стенку (ниже пупка) делается прокол тонкой иглой и берется забор плаценты, все это делается под наблюдением узи.

Неприятно только тогда, когда делается сам забор плаценты, чувствуется как что то с тебя высасывают. 

Анализ готовится 14 кал. дня, т.е 10 раб.дня, в пятницу к вечеру 23.01.15 - анализ был готов.

Единственное, сама позвонила через регистратуру к цитогенетикам и уточняла за результат.

Странно, что мой анализ проводили именно 23.01.15, единственное смущает, каким образом они эту плаценту хранили и потом выращивали для определения клеток и кариотипирования, т.е не нашла на их сайте (ПЦ1) как и в какие сроки все это должно производиться.

Результат - мы здоровы!!!

Главное чтобы человеческий фактор не сработал, и анализы не перепутались.

• 3

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Поздравляю вас с отличными результатами! Здоровья вам и малышу и легкой беременности

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Поздравляю вас с отличными результатами! Здоровья вам и малышу и легкой беременности

Луч солнца золотого - спасибо, и вам здоровья!

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Добрый вечер девочки! Забрала свой результат 23.12.14г. и расстроилась, т.к возрастной риск наличия у плода СД  -  1:170
Хотя ниже пишут - Результат скрининга на СД : НИЗКИЙ РИСК

я рожала в 35лет и генетик стращала меня всеми правдами и неправдами насчет СД и настаивала на БХ,на что моя акушерка сказала достаточно просто -помимо анализа крови есть еще и скрининговые УЗИ, где по ширине спинке носа и др.показателях (диагноз подверждается или опровергается)..Да, возрастной риск у меня был примерно такой же,но на скрининговых УЗИ все показатели были в норме, поэтому на повторном приеме у генетика я отказалась от БХ..

Очень здорово,что у вас все хорошо...
  • 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Добрый день!
Сходила 9.01.15 на биопсию плацентоцентеза в ПЦ 1, ...
Главное чтобы человеческий фактор не сработал, и анализы не перепутались.

Я вас поздравляю с хорошим результатом!!
Я думаю ошибка исключена))) еще и пол ребенка сказали точно...
Кто сейчас проводит эту процедуру? Мне 2012 делала покойнай Бадигова
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Девочки спасибо!

Аритмос у меня по узи тоже все было в норме, просто когда сидишь и видишь, что у молодых определяют патологию, то становится страшно, ну и я трусиха такая.

Алия -астана в  1ПЦ вызывают врача с центра материнства по вторникам и четвергам (Токтарбеков Г.К.) ,  ему ассистирует врач узи Музар М.У (с ПЦ1), когда нам делали биопсию плаценты, то врач Токтарбеков был на больничном, и нам делала сама врач-узи Музар, я сперва сомневалась, т.к у нее опыт всего 1 год, т.е год ассистирования. А потом согласилась, т.к подумала что в выхи можно отлежаться.

Но с нами была девушка, и она уже делала эту процедуру 2-й раз, т.к у нее клетки не выросли, и ей делал врач Токтарбеков.

• 0

160311

160311
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Я свой срок прохождения биопсии хориона пропустила, остался только кордоцентез. Делала его в 22 неделе беременности. Второй скрининг показал высокий риск СД. Плюс возраст 36 лет. Я сдавала его в 18 недель. Пока пришел результат с поликлиники, уже было поздно для забора околоплодных вод. Делала кордо в ЦММ, результат ждала ровно неделю. Процедура неприятная, но не болезненная. Делается прокол пуповины, производится забор пуповинной крови плода. Потом неделю томительного ожидания. И результат - 46ХХ, без хромосомных отклонений, здоровая дочурка. Просто ходить до родов переживать, достаточно сложно. Риски минимальные, и то происходят в основном при не соблюдении всех рекомендаций врачей после процедуры.
  • 0

Айгуличка

Айгуличка
  • Гость
  • 23 сообщений

Здравствуйте девочки ! Помогите мне разобраться  с 1 скринингом.  Мне 37 лет. 3 беременность. 2 детей полностью здоровы.  

Была у генетика. отправляют на биопсию хориона. вроде все в норме. а почему синдром дауна 1:122  повышен норма  <1:250

срок 11 недель 2 дня.

Результаты узи  
КТРП-53 мм
БРГ-20 мм
Толщина воротникового пространства -1,2 мм
длина костей носа 2,3 мм

пренатальный скрининг 1 триместр 

Ассоциированный с берем плазменный белок-А -1,88 мМЕ/мл  (норма 11 неделя 0,46-3,73)
ХГС-79,60 нг/ мл ( норма 11 неделя 17,4-130,4)
Возрастной риск 1 :149 повышен норма  <1:250
Биохимический риск 1:600  в пределах норм 
синдром дауна 1:122  повышен норма  <1:250
синдром эдвардса 1:9067 в пределах норм 

• 0

Aleni

Aleni
  • Гость
  • 7 сообщений
Те кто делает тут рекламу своему делу, понятно денег надо зарабатывать, сегодня продвинутые пользователи могут проверить источник сообщений и даже место нахождения писца. Хотелось бы чтоб реальные люди писали реальные отзывы. Виртуальное пространство безгранично.
  • -2

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от ST Teresia)"]Пользователю Aleni вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Всем здравствуйте, у меня вопрос скорее не по биопсии, а по сканированию. На 11-12 неделе предлагают либо сделать УЗИ (nuchal scan, не знаю как по-русски) на выявление генетических отклонений + забор крови на гормоны и что-то еще. Или же предлагают сделать просто анализ крови на ДНК плода в крови матери с целью тоже выявления генных нарушений (точность зато 100%). Цена вопроса во втором случае 530 евро ( :ninja:). УЗИ - "всего" 100. 

На по 31му году, и я вот думаю, что ж они всех-то на такие анализы отправляют вот просто так? 

Что посоветуете, что скажете? Сама склоняюсь к УЗИ, а если там что то не так, то наверняка можно сделать тест...

Сама профан в этом полный.  :confused:

• 0

Сын лейтенанта Шмидта

Сын лейтенанта Шмидта
  • Свой человек
  • 899 сообщений

Или же предлагают сделать просто анализ крови на ДНК плода в крови матери с целью тоже выявления генных нарушений (точность зато 100%). Цена вопроса во втором случае 530 евро ( :ninja:). УЗИ - "всего" 100.

Вас хмммм...дезинформируют )))) Ни одна лаборатория в мире не дает 100% точности по неинвазивным пренатальным тестам. Наиболее далеко в этом деле продвинулись в США, в Европе пока дела хуже. Такие тесты служат инструментом для того, чтобы "сузить" группу риска. Если такой тест показывает риск генетических отклонений вас всё равно посылают на биопсию.

Сообщение отредактировал Сын лейтенанта Шмидта: 09.06.2015, 14:53:26

• 0

h2o

h2o
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Сегодня планировала сделать биопсию, но не получилось. Из-за спаек после 1 кесарева не прошла игла и не смогли взять материал для анализа... Теперь ждать до 20 недели, долго. Я уже настроилась получить результат. Вот и так бывает.

• 0

Success Lady

Success Lady
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Здравствуйте, у меня отрицательный резус фактор, мне назначили биопсию. Можно ли делать? Кто сталкивался? Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.