Перейти к содержимому

Фотография

Биопсия хорионаКто проходил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

Симпсон

Симпсон
  • Частый гость
  • 84 сообщений

а если риск выкидыша слишком велик а на узи ставят гиперэхогенный кишечник, мало водие и форма головы долихоцефалическая что делать прерывать беременность совсем не хочется((((((((((((((((((((((((((

И моей малышки ставили такой же диагноз - Гиперэхогенный кишечник, аж до 32 недели, еще у меня второй скрининг был с высоким риском, как мне объяснил врач (я наблюдалась в ЭКО), что такой диагноз, один из маркеров, что есть вероятность Синдрома Дауна. Мне предложили сделать биопсию, если честно в том момент я находилась, как втумане, и сразу же согласилась. Сделали биопсию на 19 неделе, все прошло более чем хорошо, практически ничего не почувствовала и мне все время показывали на мониторе мою малышку, она вообще спала в этот момент. К счастью у нас все хорошо, предположения не подтвердились. Моей дочке уже 1.3.

• 1

blackcat_007

blackcat_007
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Девочки, хочу поделиться своим опытом. Возможно, кому-то будет полезно. Мне по показаниям УЗИ назначили биопсию. ТВП было завышено. Сказали, что и кровь уже можно не сдавать, потому что результат покажет мол плохой в любом случае. Конечно, были нервы, сопли, переживания. Была у генетика в ГЦРЧ, там и у врача (4 каб), и заведующей (5 каб). Объясняли, что типа нестрашная процедура и прочее. В общем, записали на биопсию. Делали бесплатно. В стационаре ГЦРЧ. Пришла утром к 8, сделали там УЗИ, потом кровь взяли на подтверждение группы крови, потом зарегистрировали и отправили в палату. Палаты рассчитаны на три человека, но к нам пришли еще девчата, мол вместе веселее.  И ждали процедуру. Врач пришла в 12.30, заполнила карты, потом мы пошли на биопсию. Там переодевают в стерильную сорочку, дают шапочку, бахилы. Сама процедура длиться не больше 2 минут. Ощущения немного неприятные, но вполне терпимые. Главное, расслабиться, не напрягать живот. После процедуры немного тянет внизу живота, это как боли при месячных. Поэтому все-таки лучше не вставать и никуда бежать, а часок полежать. (У меня немного спазмы были еще до вечера, небольшой дискомфорт) У девочек в палате прошло это ощущение через час. И уже в начале третьего разъехались по домам. На животе маленькая красная точка после иглы. Но через несколько дней нет и следа. Самое ужасное здесь - это ожидание результатов. Мне делали в четверг, сказали что анализ будет готов в следующую среду, но я позвонила во вторник и мой результат уже был у них. По телефону не говорят, приехала в ГЦРЧ. И, слава богу, 46ХХ.  В общем, жду девочку. Очень счастлива, что все хорошо.  Просто хочу сказать, что не нужно бояться процедуры. И если у вас есть показания, есть маркеры, лучше сделайте. Процент опасности там ровно такой же, как если бы вы не делали биопсию, опасности на каждом шагу, особенно, для беременных. Со мной в палате лежала девочка, она сама педиатр. Рассказала, что у нее есть подопечная мамочка, которой Узи показало опасность СД, но та отказалась от биопсии. Ребенок ее кроме синдрома имеет еще сопутствующие патологии, прогнозы выживаемости печальные. Именно этот пример и заставил тоже согласиться мою соседку по палате на биопсию. В общем, хороших вам результатов. И здоровых деток. 

• 10

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Я здесь уже писала будучи беременна.мне ставили Эдвардтса.повышеный риск, более чем. Уговаривали на биопсию,говорили что почти стопроцентов ре больной и долго не проживет.у меня тогда была уже где то 22 неделя.и я знала что даже если подтвердиться я от ре не избавлюсь.....и отказалась. Родила....немного не доношеного но в целом нормального ребенка.ему уже почти 2, жару дает хорошо)))) я думаю в нашей стране этот скрин еще не настолько развит чтобы с точостью давать результаты.и если срок уже приличный зачем мучить и себя и ре.ведь все равно ну как потом от него отказаться....
  • 1

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Биопсия - никакого мучения для мамы и ребенка, мучения - это когда ходиш срок и голову ломаеш, нормально с дитем все или нет. Всегда есть риск осложения после любого вмешательства - но в некоторых случаях - лучше риск, чем потом обреченный на тяжкое и болезненное состояние ребенок. Лучше перевыть и отплакать, чем всю жизнь плакать глядя на то, как мучяется твое дитя, и всем вокруг на него насрать. кроме тебя. А не дай Бог с мамой что случится - то это вообще кошмар.

ПыСы. Чисто мое мнение.

• 12

Oxana101

Oxana101
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Биопсия - никакого мучения для мамы и ребенка, мучения - это когда ходиш срок и голову ломаеш, нормально с дитем все или нет. Всегда есть риск осложения после любого вмешательства - но в некоторых случаях - лучше риск, чем потом обреченный на тяжкое и болезненное состояние ребенок. Лучше перевыть и отплакать, чем всю жизнь плакать глядя на то, как мучяется твое дитя, и всем вокруг на него насрать. кроме тебя. А не дай Бог с мамой что случится - то это вообще кошмар.

ПыСы. Чисто мое мнение.

полностью поддерживаю.

• 1

tamm

tamm
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Добрый день!
В возрасте 33 лет я родила дочь, которой сейчас 3 года. У нее Синдром Дауна. Слава Богу, что во время беременности наши именитые узисты и генетики со своими супер-скриннингами не обнаружили никаких патологий у плода, и чудесная малышка смогла появиться на свет, изменив нашу жизнь и наполнив ее добром, любовью и светом своей лучезарной улыбки.
Когда осенью я решилась в четвертый раз стать мамой, ни одна приличная клиника не соглашалась взять меня на учет. Помню, как в полном отчаянии, я вышла от гинеколога в клинике"Достармед", где врач чуть ли не силой заставляла меня у себя в кабинете выпить таблетки для прерывания беременности, убеждая отказаться от "безнадежного и неблагополучного исхода".
"Какой ужас! Какой ужас!" - начала причитать гинеколог из "Приват-клиник", услышав диагноз дочери. "Вам следует поспешить на срочный аборт!" - безапелляционно заключила она.
Через неделю я уже была на приеме у профессора в мюнхенской клинике. К моему удивлению, внимательно выслушав историю, доктор сказал мне, что назначит мне обследование, но при любом результате - я должна сохранить ребенка! По его словам, времена нацисткой евгеники давно миновали, и любой ребенок имеет право на жизнь! Синдром Дауна - не болезнь, а лишь особенность в развитии, и по мнению немецких специалистов - не является показанием к аборту!
К счастью, анализы не подтвердили прогноз алма-атинских врачей и, успокоившись, я вернулась в Алма-Ату.
Меня всякий раз поражает восприятие и реакция людей здесь и там - когда называю им наш диагноз. В глазах местных я вижу лишь какой-то нечеловеческий ужас, страх, боль, непонимание и отчуждение...
Главной задачей же наших врачей является - не допустить рождение особенного ребенка ни при каких обстоятельствах! Врачебный геноцид!
  • 7

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

tamm какая вы мудрая женщина! Я такими восхищаюсь!

Дай Бог Вам всего хорошего, пусть доченька и дальше радует Вас!

Наши врачи действительно колкие на язык :faceoff:  Я бы всех их "поубивала" :D

Мало того, почему они думают все,что родив однажды особенного ребенка, вы вновь родите опять с патологиями. 

Вероятность повторения этого 1% :dont:

• 0

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Девочки, объясните пжста, почему амниоцентез в цмм 90тыс, а в репромеде 35тыс
Сколько в эко еще не звонила и в гцрч тоже
Спасибо всем неравнодушным
  • 0

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Быть может в оепромеде Вам биопсию хориона предложили. а не амниоцетез, амниоцетез вообще более сложная и дорогая штука.

• 0

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Я конкретно спрашивала про амниоцентез
Там Гульнара Турар.делает
  • 0

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

У меня эко, первый скрининг результаты отличные, все показатели низкие, но генетик сказала что после эко нужно обязательно делать этот амниоцентез. Я незнаю что мне делать.

• 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

У меня эко, первый скрининг результаты отличные, все показатели низкие, но генетик сказала что после эко нужно обязательно делать этот амниоцентез. Я незнаю что мне делать.

Я тебе ответила в теме про ЭКО. И тут повторю: ЭКО не показание к биопсии хориона.
  • 0

Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

У моей сестры была такая ситуация, в 33 года забеременела на второго, врачи после 1-го скрининга сказали что ребёнок даун, и правая сторона не развивается вообще, она короче и не живая, в общем родиться у вас больная девочка + еще водянка плода, все в шоке, столько слёз было. Направили на биопсию, сестра отказалась, в итоге здоровый пацан ему уже почти 5 лет.

• 2

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Девочки, добрый вечер. Нужна помощь тех кто проходил биопсию хориона или амниоцентез. Срок беременности 11-13 недель. По результатам УЗИ ТВП от 3 до 4 мм.Предложили сначала проийти биопсию хориона, я согласилась, но узнав, что у меня отрицательный резус фактор, Генетик В ГЦРЧ на Басенова который, сказала, что с отрицательным резус фактором не делают бипсию хориона. Предложила сделать амниоцентез на более позднем сроке, но уже не бесплатно. Девочки кто-то есть резус отрицательные, кто проходил эту процедуру? В инете не нашла ничего по поводу того, что резус может стать противопоказанием. Сколько стоит примерно амниоцентез и делается ли он бесплатно? Спасибо всем за ответы.

• 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

Девочки, добрый вечер. Нужна помощь тех кто проходил биопсию хориона или амниоцентез. Срок беременности 11-13 недель. По результатам УЗИ ТВП от 3 до 4 мм.Предложили сначала проийти биопсию хориона, я согласилась, но узнав, что у меня отрицательный резус фактор, Генетик В ГЦРЧ на Басенова который, сказала, что с отрицательным резус фактором не делают бипсию хориона. Предложила сделать амниоцентез на более позднем сроке, но уже не бесплатно. Девочки кто-то есть резус отрицательные, кто проходил эту процедуру? В инете не нашла ничего по поводу того, что резус может стать противопоказанием. Сколько стоит примерно амниоцентез и делается ли он бесплатно? Спасибо всем за ответы.

Делают отрицательным. Я когда делала биопсию х, меня прям на процедуре спросили, не я ли резус-отрицательная? Приготовили для какой-то резус-отрицательной девушки укол (ИГ, наверное). Я делала в ИММ.

• 0

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Делают отрицательным. Я когда делала биопсию х, меня прям на процедуре спросили, не я ли резус-отрицательная? Приготовили для какой-то резус-отрицательной девушки укол (ИГ, наверное). Я делала в ИММ.

спасибо за ответ.

• 0

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Недавно только так же было...отвечу, амнио на поздних сроках делают, чтоб кол-во вод было нормальным.стоит процедура 90тыс в цмм, результаты через неделю. Риск при амнио меньше, чем хорионобиопсия. При отриц факторе колют иг
  • 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Фи какая, у меня группа 4, резус отрицательная. Делала биопсию при 1-ой беременности, сразу после процедуры делали укол иммуноглобулина, правда я сама покупала ее в центральной аптеке.

• 0

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Недавно только так же было...отвечу, амнио на поздних сроках делают, чтоб кол-во вод было нормальным.стоит процедура 90тыс в цмм, результаты через неделю. Риск при амнио меньше, чем хорионобиопсия. При отриц факторе колют иг

спасибо)я не уверенна что мне и амниоцентоз согласятся делать. В общем пока в полном неведении что и как.

Сообщение отредактировал Фи какая: 02.07.2014, 16:54:09

• 0

Фи какая

Фи какая
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Фи какая, у меня группа 4, резус отрицательная. Делала биопсию при 1-ой беременности, сразу после процедуры делали укол иммуноглобулина, правда я сама покупала ее в центральной аптеке.

да я купить не против) Только согласились бы сделать. Потому как не факт, что мне сделают амниоцентез, так как там одно из противопоказаний-это плацента по передней стенке, а у меня она как раз по передней и не факт, что опустится. Сегодня опять ходила на прием к генетику, сказала ей что в ЦММ вроде как делают. На что она ответила, что сама Святова сказала не отправлять на биопсию отрицательных мамочек. Короче дурдом) Договорились, что сдаю все анализы, в том числе и антитела, чтоб посмотреть есть ли повышенные титры и в понедельник на прием. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо вам за ответ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.