Добрый день!
В возрасте 33 лет я родила дочь, которой сейчас 3 года. У нее Синдром Дауна. Слава Богу, что во время беременности наши именитые узисты и генетики со своими супер-скриннингами не обнаружили никаких патологий у плода, и чудесная малышка смогла появиться на свет, изменив нашу жизнь и наполнив ее добром, любовью и светом своей лучезарной улыбки.
Когда осенью я решилась в четвертый раз стать мамой, ни одна приличная клиника не соглашалась взять меня на учет. Помню, как в полном отчаянии, я вышла от гинеколога в клинике"Достармед", где врач чуть ли не силой заставляла меня у себя в кабинете выпить таблетки для прерывания беременности, убеждая отказаться от "безнадежного и неблагополучного исхода".
"Какой ужас! Какой ужас!" - начала причитать гинеколог из "Приват-клиник", услышав диагноз дочери. "Вам следует поспешить на срочный аборт!" - безапелляционно заключила она.
Через неделю я уже была на приеме у профессора в мюнхенской клинике. К моему удивлению, внимательно выслушав историю, доктор сказал мне, что назначит мне обследование, но при любом результате - я должна сохранить ребенка! По его словам, времена нацисткой евгеники давно миновали, и любой ребенок имеет право на жизнь! Синдром Дауна - не болезнь, а лишь особенность в развитии, и по мнению немецких специалистов - не является показанием к аборту!
К счастью, анализы не подтвердили прогноз алма-атинских врачей и, успокоившись, я вернулась в Алма-Ату.
Меня всякий раз поражает восприятие и реакция людей здесь и там - когда называю им наш диагноз. В глазах местных я вижу лишь какой-то нечеловеческий ужас, страх, боль, непонимание и отчуждение...
Главной задачей же наших врачей является - не допустить рождение особенного ребенка ни при каких обстоятельствах! Врачебный геноцид!