когда год назад я ходил в Алатау по 650 тенге вечером или СилкВей по 550 тенге тоже вечером, меня это вполне устраивало. сейчас меня заставляют платить на 30-40% больше, и эт омне уже не нравится.
...
а для массового зрителя, который ходит в кино с поп-корном и после лекций в универе, а у таких не всегда густо в кармане.
может, конечно, на повышении кинотеатры ничего не проиграли-народу в кино стало ходить заметно меньше.
...
уважения зрителя по-моему кинотеатры теряют центростремительно
1. такие цены были и год назад, и два, и три. а инфляция за это время как раз и составила эти 30-40%. так что кинопрокат просто догнал инфляцию.
2. массовый зритель не покупает поп-корн. а если покупает по этим ценам, то не вижу причин, почему он не может ходить в кино.
3. странно слышать это от человека, который уже третий месяц бойкотирует эти самые кинотеатры.
Что есть случайный человек в зале? Я например не понимаю этого определения... И что есть халявный уксус? Покупать ДВД за 20-30 баксов (столько они стоят в штатах, только вот зарплаты у них раза в три больше)?
случайный человек в зале - это кому абсолютно наплевать, на что и зачем он пришёл. таких пока процентов 30-40 в залах. сейчас им будет проще и дешевле посидеть в кафе, где гогот и разговоры по мобильному более приемлимы.
где это у нас есть "ДВД за 20-30 баксов"?
красная им цена - десятка. ещё бы Blockbuster Video с их видеопрокатом к нам пришёл, вообще бы никто не жаловался.
ну и для всех тех, кто очень чувствителен к ценам - ищите пиратов и обрящете!
А вот мешают фильм смотреть своими каментами, гоготом не в тему, сотками, шуршанием поп-корна и пакетов - чаще всего те, кому и 10 тыщ за билет не будет в напряг. Типа им же всё можна!
Я, честно говоря, могу себе ЛЕГКО позволить ходить хоть каждый день в кино и по таким ценам. Но ПОЧЕМУ я должен столько платить? И как же тогда другие люди, которые получают намного меньше меня (а таких в городе большинство всё-таки. Средняя зарплата не забыли сколько?).
если человек "ЛЕГКО может себе позволить ходить хоть каждый день в кино", то, наверное, хорошо зарабатывает, имеет высшее образование и разбирается в основах рыночной экономики. видимо, тут просто имеет место быть довление нормативного над позитивным.
по поводу каментов и соток - сомневаюсь, что у ограниченного количества представителей "золотой молодёжи" города есть желание и время ходить на каждый сеанс. а каменты и сотки почему-то "украшают" мой каждый поход в кино.
всё проще - это бескультурье, и с ним надо бороться.
по поводу конкуренции не совсем согласен, у нас 5-6 кинотеатров к одной сети относятся, 2-3 к другой , так что о здоровой конкуренции речь не идет, насчет уважения зрителей, мне кажется чихали они на наше с вами уважение. для них это вообще не принципиально.
эта ситуация изменится, и уже очень скоро.