угу. все бл.....во ситуации состоит в том, что не упадут. откуда взялась проблема отмены утренних сеансов, с которой я все чаще сталкиваюсь, и о которой раньше и не подозревал. цены повысились. утренние/дневные сеансы по цене стали не такие привлекательные. народу нет смысла пытаться экономить. проще действительно сходить ближе к вечеру/вечером. в итоге, утром никто не приходит - сеанс просто отменяется. к-тры не в накладе. а вечером залы все равно полные даже при новых ценах. так как те, кто стал при новых ценах ходить реже, замещаются "отказниками" от утренних сеансов.
я, честно говоря, не совсем понимаю эту ситуацию. экономические законы говорят о том, что при повышении цен на билеты людей в залах должно быть меньше. если происходит обратное (или заполняемость залов не меняется, что одно и то же), то либо билет в кино приравнивается к буханке хлеба (нулевая эластичность спроса по цене) - а это вряд ли, либо цена на услуги кинопроката ещё не достигла точки равновесия, либо просмотр кино в этом городе - это живой пример товаров Гиффена, существование которых на практике так и не было подтверждено. надо предложить этот кейс какому-нибудь навороченному профессору экономики, пусть напишет статью и получит за неё Нобелевку. и Алматы заодно прославим. пропиаримся перед выбором города-хозяина ЗОИ-2014 к тому же.

отдам идею даром тому, кто её грамотно реализует.

Кинотятры давным-давно окупились!
а вы их финотчётность видели? не поделитесь цифирками?
Блин, когда у нас появятся новые кинотеатры, другой компании? Когда будет нормальная конкуренция?
скоро. совсем скоро.
Остальные кинотеатры - всё-таки уступают Целинному или Алатау. И по звуку и по удобству.
не согласен. Целинный и Алатау - средненькие залы.
Но - придётся теперь ходить в Арман и Родину!
не забывайте - у нас ещё есть "Куренбель".
Я всегда не один хожу и плачу за двоих. Млин, мне теперь отдавать 2 штуки что ли каждый раз???
а что, не хватает? если так, то что мешает разгружать вагоны по ночам?

ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТАУ СИНЕМА - УРОДЫ!!!
они вас тоже любят!