Перейти к содержимому

Фотография

Сеть "Отау синема"Плюсы, минусы, претензии, пожелания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

......просмотр кино в этом городе - это живой пример товаров Гиффена, существование которых на практике так и не было подтверждено.........

Как не было??? А 1845 год, Ирландия, Great Famine и цены на картошку? :laugh: :-)

Билетик за 600 тенге в голове у меня как-то вырисовывался, но 950 это же полная ахинея!!!! И ладно бы фильм хороший попался: ведь идешь смотреть, а выход фильм лажовый.1000 тенге за 2 часа можно по другому потратить и с пользой.

Осётр, твой выход! ;)

наконец-то люди начнут думать, прежде чем сходить в кино. спрос на грамотных кинокритиков пойдёт вверх. :D

Однако, благодаря этой несправедливости хоть читать рецензии люди будут. :)
  • 0

comics

comics
  • Постоялец
  • 332 сообщений
компенсация - отау синема розыгрыши проводит - по номеру билета и все-такое :-)
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

......просмотр кино в этом городе - это живой пример товаров Гиффена, существование которых на практике так и не было подтверждено.........

Как не было??? А 1845 год, Ирландия, Great Famine и цены на картошку? :-) ;)

вот этот товарищ ещё в 7 лет назад окончательно опровергнул эту гипотезу. если попадётся, почитай статью Potato Paradoxes в Journal of Political Economy за 1999 год (Issue S6).

так что пока единственным эмпирическим доказательством остаётся случай, описанный в этой статье. только там ни слова про людей - кейс был подтверждён на лабораторных крысах. :)
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
кстати, моя статья готова. получилось забавно. к сожалению, ссылки пока нет :-)
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

читать уже в этот вторник? ;)
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

А будет???? :) А то печатное издание ко мне в руки не попадёт :)

Буду ждать ссылку. Спасибо ;)
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Как не было??? А 1845 год, Ирландия, Great Famine и цены на картошку? :-) :)

вот этот товарищ ещё в 7 лет назад окончательно опровергнул эту гипотезу. если попадётся, почитай статью Potato Paradoxes в Journal of Political Economy за 1999 год (Issue S6).

так что пока единственным эмпирическим доказательством остаётся случай, описанный в этой статье. только там ни слова про людей - кейс был подтверждён на лабораторных крысах. :)

Постараюсь найти. Надо же, всё время считал, что этот случай в Ирландии и есть прямое и единственное подтверждение парадокса Гиффена.

Выходит, что всё же наверное цены на билеты в кино в Алма-Ате - явный пример ;)
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

Постараюсь найти. Надо же, всё время считал, что этот случай в Ирландии и есть прямое и единственное подтверждение парадокса Гиффена.

Выходит, что всё же наверное цены на билеты в кино в Алма-Ате - явный пример ;)

насколько я помню, характер поведения цен на ту картошку оспаривался с тех самых пор, как этот случай впервые был описан в литературе.

а я о чём говорил? :) срочно надо найти профессора. если докажет, то Нобель у него в кармане. может, ещё успеет в этом году получить. :-) :)
  • 0

Cold

Cold
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Вот ведь подняли цены, охренеть можно!!! 950 тенге за вечерний сеанс!! И какие, например, студенты могут себе это позволить? Всем придется ходить в понедельник утром?
Долой монополию!
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

И какие, например, студенты могут себе это позволить?

Долой монополию!

те же самые, что имеют мобилу за 600 и не ездят в метроне ходят пешком.

напишите в наш грозный Департамент по защите конкуренции.

В области защиты конкуренции Департаментом осуществляется анализ товарных рынков и мониторинг цен на социально значимые товары. В случае необоснованного повышения цен поставщиками, об этом информируется Комитет по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан для принятия мер антимонопольного реагирования.

отсюда
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений
У Отау Синема в маркетинговом отделе совсем что ли Дэ Биллы сидят? Либо начальство у них Дэ Билы - может начальство и настояло, такое чаще всего бывает.

Это ж надо - подняли цены, но зато типа устроили розыгрыш призов по номерам билетов!

Вот глупость-то! И кого они так заинтересуют? Студентов, которые теперь не будут туда ходить по причине дороговизны? :-)

А Золотой молодежи, которые в любом случае туда будут ходить, у нас всё-таки не так много, как обычных студентосов, которые и обеспечивали кассу.

К сожалению, мне самому кажется, что не сильно уменьшится количество посетителей в Отау Синема. :smoke:

Просто потому что кинотеатров у нас мало очень, нет конкуренции. В Армане и двух остальных его кинотеатров теперь будут толпы, и многие люди, увидев толпу - просто решат переплатить, но сходить в Отау, где поменьше народу будет.

Интересно, повысят ли и в Армане и его кинотеатрах цены на билеты?

З.Ы. Всё-таки хочется, чтобы количество посетителей в кинотеатрах Отау Синема сильно уменьшилось. Чтобы владельцы понюхали - каково это с полупустыми залами сидеть. И одумались. Или разорились, а на их место пришли нормальные владельцы, не рвачи. Но есть ли у нас в КЗ такие люди? :smoke: Вот в чем вопрос!
  • 0

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений
автору топика надо двд купить и дома смотреть.

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

купил. но ввиду непомерных цен меломана (тему что-ли создать про меломан-ворюгу? :smoke: ) стоит дома и пылится
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

купил. но ввиду непомерных цен меломана (тему что-ли создать про меломан-ворюгу? :smoke: ) стоит дома и пылится

вагоны разгружать по ночам надо, если не хватает. :-)
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений

вагоны разгружать по ночам надо, если не хватает. :smoke:

Ага, это если денег не хватает. А вот если мозгов - надо убить сибяапстену :-)

Дело не в нехватке, а в реальных и нереальных ценах. Или вы бы купили Запорожец за 10 тыщ баксов? Тада вам к психиатру
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

Или вы бы купили Запорожец за 10 тыщ баксов?

с движком от Мерседеса и колёсами от Пирелли, который будет разгоняться до сотни за 6 секунд? :-) ответ - да. :smoke:

про реальные и нереальные цены - обсуждалось тыщу раз. цены ВСЕГДА нереальные, потому что это цены. любителей налакаться халявным уксусом ещё много осталось. я вижу больше положительных моментов - меньше случайного народу в залах, люди пять раз подумают, покупать ли им билет в кино (трейлер посмотрят, рецензии почитают). ещё бы глушилки для мобильников поставили или отбирали их у входа - вообще кайф был бы!
  • 0

Ларкиан

Ларкиан

love sexy magic

• В доску свой
  • 2 447 сообщений
вообще-то цены даже выше, чем в Штатах. я не знаю средний уровень заработной платы в США или прожитоный минимум, но уверена, что больше, чем наш!
  • 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
насчет машин и вагонов могу сказать лишь одно-идиотизм вы тут разводите.
насчет "ВСЕГДА" нереальных цен-тоже бред. когда год назад я ходил в Алатау по 650 тенге вечером или СилкВей по 550 тенге тоже вечером, меня это вполне устраивало. сейчас меня заставляют платить на 30-40% больше, и эт омне уже не нравится. как кто-то тут уже замечал, часто приходится платить не только за себя. но и за девушку, тогда затраты очевиднее. странно у нас выходит-при увеличении количества кинотеатров увеличивается и конкуренция, а цены почему-то растут. и ка кможно говрить: классно, зато народу ходит меньше-это полный бред. кинотеатры строятся не для одного Брит..., Биг... или какого там еще "фана", а для массового зрителя, который ходит в кино с поп-корном и после лекций в универе, а у таких не всегда густо в кармане.может, конечно, на повышении кинотеатры ничего не проиграли-народу в кино стало ходить заметно меньше, но из-за увеличения стоимости доход остался прежним, однако уважения зрителя по-моему кинотеатры теряют центростремительно
  • 0

Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Что есть случайный человек в зале? Я например не понимаю этого определения... И что есть халявный уксус? Покупать ДВД за 20-30 баксов (столько они стоят в штатах, только вот зарплаты у них раза в три больше)?
  • 0

Flaxy

Flaxy
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
не знаю, помоему прежние цены да и нормальные вроде бы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.