Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4804

#13371568
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

 тема для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе).


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:27:11

  • 0

#521
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

вчера сходили с женой в ресторан Хива, на улице Конституции...да далековато, но хотелось посмотреть чего за такой ресторан
кухня узбекская, японская, европейская


это же хозяева Бухары, поэтому и

манты вкусные
очень вкусные тандырные лепешки


  • 0

#522
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений

это же хозяева Бухары

следовательно и Дема и Оазиса и Квартала
  • 0

#523
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
кто уже сходил в японский ресторан в Каспие? как его...Теппаньяки... висит надпись МЫ ОТКРЫЛИСЬ
  • 0

#524
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений

кто уже сходил в японский ресторан в Каспие? как его...Теппаньяки... висит надпись МЫ ОТКРЫЛИСЬ

а не Mori он называется? на автосреде ещё мегабилбоард висел, пока билбоардом про выборы не закрыли
  • 0

#525
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
этот билборд опять багополучно красуется на том же месте ;)

обедали вчера в Отыраре, что в парке... ничего сверхестественного, но... уютно (новая мебель у них, кажись), вкусная еда (шашлык нежный, салаты: Малибу, свекла с черносливом, корейское ассори - свежие и вкусные), девочка-официантка Айгуль шустрая и улыбчивая... в общем всё понравилось ;)
  • 0

#526
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений
ужинали со своей в Лайн Брю, семга на гриле, стейк Devil, пиво безалкогольное, и два десерта "Браунис" с ванильным мороженным, и Лихкетский, в общем не запомнил, оч сладкий, даж приторный был)). Счет на 11500 тг.

#527
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
отырар на нравится, также как и чимкент ;)

в фархи готовят вкусно также как и прежде, но уровень обслуживания ппц упал по сравнению с 3-4 года назад ;)
  • 0

#528
Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
После первого неудачного похода в Лайн-Брю, в выходной решили зайти туда вновь, итог:

1) + вкуснейший шашлык из свинины
2) + горячий салат вкусный, очень сытный (как второе блюдо)
3) + вкусный пирог лимонник (моя слабость)
4) + хорошее обслуживание, все было очень быстро принесено (даже как-то непривычно для Астаны :-)
5) + приятная атмосфера, хорошая музыка, посуда.
5) - столь популярный стейк Дьявол (вроде правильно), оказался, мягким, сочным. НО АБСОЛЮТНО БЕЗВКУСНЫМ, как будто ем постное мясо, не соленое, не перченое, вообще никакое (как и в первый раз с блюдом из рыбы). Еще раз убеждаюсь, что лучший стейк в Вакуеро.
6)- дома в счете узрели, что включен картофель фри, который мы заказывали, но нам его не принесли. Мелочь, но откладывающая тень на заведение, в моем понимании.

Сообщение отредактировал Mila: 20.08.2007, 22:59:51

  • 0

#529
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
а, Мори...Мори Теппаньяки...

Дрю-ты же в Акку-ресторане делал свадьбу или кто?

как там кухня/обслуживание? не нашла на всех 27 страницах
  • 0

#530
ZaDumka

ZaDumka
  • Свой человек
  • 990 сообщений
В Акку гулял в субботу
неплохо
обслуживание хорошее
но не н 5-ку

скажем официанты забывыают после налития вина чуток повернуть бутылку - как результат капли могут полететь на светлый костюм.

Кухня - мне все понравилось - кроме Беша- его видимо не умеют готовить :fie:
если они конечно готовили
  • 0

#531
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
а че вы ели тогда если беша не было?
имхо по бешу можно определить мастерство повара
  • 0

#532
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

имхо по бешу можно определить мастерство повара

Сумел сварить мясо с тестом - сможет и порционные судачки а ля натюрель? :fie:
  • 0

#533
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
СВАРИТЬ мясо с тестом может хоть кто. а сделать беш правильный - ...

Задумка, а обстановка как там? есть сцена?
  • 0

#534
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

СВАРИТЬ мясо с тестом может хоть кто. а сделать беш правильный - ...

Подсказка - здесь не очень безграмотные в кулинарии люди :fie:
Поэтому им можно не рассказывать о безумной сложности бешбармака :-)
Это действительно всего лишь вареное мясо с тестом, если есть предметные возражения, а не общие слова - давайте, обсудим тонкости :-/
  • 0

#535
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Вадзику, я прекрасно знаю что здесь модераторы-не простачки :fie:
но я же имею право на личное мнение?

судаки -тоже просто рыба с чем-нибудь или в чем-нибудь если так рассуждать. (беш-святое!)

зы сорри за офф - сами разговорили. надеюсь не плюсанете

люди, повторю просьбу - ищу ресторан: чтобы была сцена и беш нормально готовили
  • 0

#536
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, я прекрасно знаю что здесь модераторы-не простачки :fie:
но я же имею право на личное мнение?

Безусловно. Но чтобы оно имело вес - надо бы подкреплять аргументами.

судаки -тоже просто рыба с чем-нибудь или в чем-нибудь если так рассуждать. (беш-святое!)

Вопрос не в продуктах, которые все несложные в сыром виде, вопрос в технологии приготовления, которая может быть очень сложной. Беш - блюдо совершенно простое в готовке. По сложности - примерно как каша.
Или бульон с фрикадельками.
  • 0

#537
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Вадзику, это в том случае когда вы пошли и купили все в магазине и закинули в воду.
а Вы шужык попробуйте сами сделать?! да так, чтобы жиру вмеру, чеснока и мяса?

у каждого блюда есть верх совершенства. у беша верх совершенства - тот, который готовят по особому рецепту для 01-го при больших тоях в одном регионе.
после того беша - наши беши просто МЯСО с ТЕСТОМ
  • 0

#538
Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Поход в заведение "Вокруг Света", о котором слышала хвалбеные отзывы, завершился вопросом: Это действительно ресторан? Или я ошибаюсь и они не позиционируют себя как ресторан?
Наткнулась в нем на то, что не встречала ни в одном заведении:

1) присутствующее в меню пиво Хугарден, но не имеющееся в наличии, мы заменили бутылочным пивом Миллер. Принесли, налили в бокал из под вина и убрали бутылку с половиной пива к себе на рабочую тумбочку. Официантка решила, что это правильно и удобно для нее и наверное для нас, если она будет переодически ходить и подливать в стакан пиво, когда оно будет заканчиваться. Мы спецом не отреагировали, дабы посмотреть, что из этого выйдет. Вообщемс она ходила туда сюда с нашими бутылками и подливала пивко. Потом нам не повезло :fie:: пиво начало заканчиваться, официантки в зале нет, мы в зале одни! Пришлось вставать и идти к тумбочке, и самим забирать свое пиво.....

2) филе семги под икорным соусом. В меню вроде бы самое дорогое блюдо из рыбы (но цена не заоблачная, 2500 тнг). Опять же в первый раз столкнулась с тем, что весь ужин приходилось вытаскивать кости из филе семги. Господи, это же не карп!!!!! Филе семги с костями, неужто хребет было тяжко у бедной рыбки вынуть.....

3) салфетки на столах дешевле некуда, третьесортные, серые...., мерзко...

ходить туда больше желания не возникает.....

Сообщение отредактировал Mila: 21.08.2007, 21:30:18

  • 0

#539
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
*Великий Гуру вернулся :-) *
интересно, а разговор модера о беше, как таковом, в топике про рестораны астаны не является оффтопиком? :fie:

Саба, про беш чот не помню в Акку, мы кажись его не заказывали. манты очень вкусные, плов хороший. сцены там нет, наши музыканты в углу были, как заходишь в зал - справа сразу.
по официантам сразу скажу, есть несколько отличных там официантов, зачастую просто при больших банкетах приходится им привлекать со стороны.
ещё там вкусная самса, правда, в последний раз чего-то они пересушили малость её.
  • 0

#540
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

*Великий Гуру вернулся :-) *
интересно, а разговор модера о беше, как таковом, в топике про рестораны астаны не является оффтопиком? :fie:

MODERATORIAL [alf]
Шутим и веселимся? Что ж, будем делать это вместе.
Пользователь Дрюха получает + за нарушение п. 2.2.3 Правил.

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.