Элит СтройВсе что касается компании, проектов...
Отправлено 31.01.2010, 13:02:15
Есть спецы на форуме кто скажет сколько должно быть секций под окном? или какова пропорция ширины окна к ширине батареи?
Отправлено 01.02.2010, 00:55:38
Отправлено 01.02.2010, 00:57:24
Отправлено 01.02.2010, 11:06:38
Можно скинуть когда собираемся с ИГ? Я думаю, что совсем скоро начнут 1 очередь конкретно душить с доплатой...А судебная тяжба -она не скорая на результат... Очень хитро составлен договор с нами у ЭС...Не забудьте про меня , курсаните, пожалуйста на встречу....
Отправлено 02.02.2010, 09:34:45
мы же Вам говорили, что не о каком феврале и речи быть не можету меня дом 10, сектор Д. никаких изменений с прошлого посещения не видно. говорили, сдавать будут летом, а ключи можно получить уже в феврале.
а дом даже не облицован. как это так?
Никаких изменений нет, потому что стоят минусовые температуры. И наносить финишную штукатурку нельзя
Если смотреть по прогрессу, то чтобы достороить сектор Д, нужен еще минимум квартал, а по серьезному пол года. т.е. раньше конца весны не ждите
Сектор Г я бы сказал еще год строить... 3 дома в 4 этажа не привести в жилое состояние за пол года...
Сообщение отредактировал Bearly: 02.02.2010, 09:37:17
Отправлено 02.02.2010, 10:14:47
Наверное боятся, что по весне стекла выдавит с проемов.....на морозе все сжато!я не пойму, че они до сих пор стеклить Г6-8 не начали. Ладно штукатурка мерзнет, но коробки уже несколько месяцев подняты.
а вообщето в зимнее время все стройки стоят, и строить нет необходимости, если тока не добавлять спец добавки для отрицательных температур.
Народу нужно успокоится, и терпеливо ждать стиснув зубы окончания 2010 года....
Отправлено 02.02.2010, 10:42:01
зато в домах Г345 готовят лифтовые шахты для установки лифтовя не пойму, че они до сих пор стеклить Г6-8 не начали. Ладно штукатурка мерзнет, но коробки уже несколько месяцев подняты.
В Д при нас собирали последний лифт в 12м доме. В остальных уже лифты установлены
Сообщение отредактировал Bearly: 02.02.2010, 10:42:35
Отправлено 02.02.2010, 10:46:20
По хорошему, если у них нет больше объектов, весь комплекс можно закончить уже к лету. И отнюдь не методом "штурмовщины" (читай некачественно), а достаточно добротно. У вас не возникает ощущения, что Элит-строй намеренно провоцирует нас на действия, может быть неадекватного характера. Ведь под этим соусом они могут еще 5-10 лет строить. Задайте себе вопрос, они ведь содержат компанию, платят сотрудникам зарплату, проводят какие то платежи, вообщем функционируют и при этом сидят на подсосе у государства я так понял. По моему очевидно нецелевое использование средств того же "Самрук-казына". Может нужен "Action" с нашей стороны. Вспоминая их хитро-спокойные лица во время встречи, с которого между прочим прошло 7месяцев, хочется "сделать предложение, от которого они не смогут отказаться".Наверное боятся, что по весне стекла выдавит с проемов.....на морозе все сжато!
я не пойму, че они до сих пор стеклить Г6-8 не начали. Ладно штукатурка мерзнет, но коробки уже несколько месяцев подняты.
а вообщето в зимнее время все стройки стоят, и строить нет необходимости, если тока не добавлять спец добавки для отрицательных температур.
Народу нужно успокоится, и терпеливо ждать стиснув зубы окончания 2010 года....
Отправлено 02.02.2010, 11:05:18
Отправлено 02.02.2010, 11:30:02
точка росы смещается внутрь дома значит просто сэкономили на толщине утеплителя. И на количестве радиаторов.Тока что по РТР показывали и расказвали о том, что многие строительные компании России, используя пенополистирол для утепления зданий, нарушают технологию строительства и отделки. Что многие дольщики получившие свои квартиры, на 2-3 год эксплуатации замечают, что внутренние стены покрываются плесенью. которая ничем не выводится и способствует всяким заболеваниям. Говорилось, что нарушается "точка росы", перемещается внутрь стен, отсюда и сырость и плесень....Что во время сдачи обьекта требовать нужно энергетический паспорт здания, документ очень хлопотный для строителей (в плане его разработки и получения), но очень важный для жильцов. Хотя это все в России.....Нам есть над чем подумать перд получением ключей....
проще говоря стена промерзла
А плесень может появиться и из-за отсутствия проветривания в помещении: монолит, гермитичные окна, неработающие вент каналы в сан узлах и т.п. причины. которые имею место быть именно в новых домах
Но в любом случае хотелось бы увидеть документ содержащий расчеты увязывающие теплопотери дома с количеством радиаторов в квартирах и общих помещениях
Сообщение отредактировал Bearly: 02.02.2010, 14:16:40
Отправлено 02.02.2010, 18:08:36
Отправлено 02.02.2010, 19:37:09
Очень приятно заходить на этот форум и читать посты. Какие же люди оптимисты! Я не иронизирую, это действительно так. Наверное, только настоящие оптимисты могли вложить деньги в строительство комплекса, который должен быть сдан через 3 (!) года после передачи денег.
1/ по поводу приобретения стройматериалов из Китая: послушайте хороший совет - приобретайте материалы, когда Вам дадут ключи от квартиры
2/ по поводу паркинга - поверьте, если Ваш дом сдадут, то у Вас будет место, где парковаться (мало вероятно, что будет сдано что-то, кроме первой очереди, я по поводу первой-то очень сомневаюсь, но очень хочется надеяться, что кровно заработанные денежки не пропадут даром)
3/ по поводу кризиса - он еще и не начинался, надо меньше смотреть "зомбоящик" и верить всяким там РТР
Желаю нам удачи!
[/quote]
Да... прям глаза открыли на правду! Много тех, кто вкладывались в строительство, планируемое к сдаче через 1 год или даже меньше, кторые сидят и ждут больше нас.
Отправлено 03.02.2010, 01:38:37
Китай сегодня пригрозил США выбросить их долговоые бумаги на рынок...И доллары тоже...
Насчет кризиса...Когда читаю, высказывания, что кризиса ещё не было, честное слово, хочется спросить, Вы фантастику предпочитаете? ( не имею ввиду конкретное лицо).Наличие кризиса в РК ПРИЗНАНО НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, даже есть Антикризисная программа.
Наше положение( сектора Д, частично Г) самое лучшее на фоне других просроченных ЖК, согласитесь, у нас дома стоят, госфинансирование получено.Дома сдадут - никто в тюрьму не хочет, а цена тут и для собственников, и для менеджеров одна - или пан, или пропал.ЭС все-таки хочет и пытается сохранить свои позиции на строительном рынке, и этим все сказано... У кого есть бизнес, те меня поймут, что значит пытаться выжить в кризис, значит есть цель жить дальше.
А где Бадрик, вот где ему не мешало бы высказаться.
Отправлено 03.02.2010, 12:14:10
кризис уже давно тут, и он не собирается уходить, т.к. наши верха этому поспособствовали..Очень приятно заходить на этот форум и читать посты. Какие же люди оптимисты! Я не иронизирую, это действительно так. Наверное, только настоящие оптимисты могли вложить деньги в строительство комплекса, который должен быть сдан через 3 (!) года после передачи денег.
1/ по поводу приобретения стройматериалов из Китая: послушайте хороший совет - приобретайте материалы, когда Вам дадут ключи от квартиры
2/ по поводу паркинга - поверьте, если Ваш дом сдадут, то у Вас будет место, где парковаться (мало вероятно, что будет сдано что-то, кроме первой очереди, я по поводу первой-то очень сомневаюсь, но очень хочется надеяться, что кровно заработанные денежки не пропадут даром)
3/ по поводу кризиса - он еще и не начинался, надо меньше смотреть "зомбоящик" и верить всяким там РТР
Желаю нам удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0