Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:51
Контактные линзыВопросы
Отправлено 28.08.2009, 09:28:54
Подскажите в чем отличие жестких линз от мягких (при астигматизме)? есть ли какие-то ограничения или противопоказания? и какие существуют их разновидности?
Жесткие линзы (название говорить за себя) отличаются от мягких упругостью материала, диаметром (диаметр меньше, чем у мягких). К жестким линзам более длительное привыкание, чем к мягким (дискомфорт, слезотечение в первые дни привыкания).
Противопоказания и к жестким, и к мягким одни:
- сахарный диабет
- ВИЧ - инфекция
- туберкулез
- глазные инфекции
Благодарю за ответ, и еще пару вопросиков, если не сложно..
а правда что жесткие линзы покрывают астигматизм на 100%, а мягкие нет? или это зависит от степени астигматизма? (прошу прощения если не корректно выражаюсь, но надеюсь вы меня поймете)
и какие мягкие линзы с астигматизмом существуют?
Да, это зависит от степени астигматизма при высоких степенях астигматизма (цилиндр более 3,0 диоптрий) предпочтительнее жесткие контактные линзы но такой высокий астигматизм, по статистике встречается лишь в 10-15% случаев.
Мягкие торические контактные линзы корригируют астигматизм до 3,0 диоптрий включительно.
В Казахстане на данной момент зарегистрированы мягкие торические линзы Biomedix Toric.
На стадии регистрации находиться силикон гидрогелевые торические контактные линзы Air optix aqua for astigmatism.
Отправлено 28.08.2009, 11:13:24
Подскажите в чем отличие жестких линз от мягких (при астигматизме)? есть ли какие-то ограничения или противопоказания? и какие существуют их разновидности?
Жесткие линзы (название говорить за себя) отличаются от мягких упругостью материала, диаметром (диаметр меньше, чем у мягких). К жестким линзам более длительное привыкание, чем к мягким (дискомфорт, слезотечение в первые дни привыкания).
- сахарный диабет
- ВИЧ - инфекция
- туберкулез
- глазные инфекции
а правда что жесткие линзы покрывают астигматизм на 100%, а мягкие нет? или это зависит от степени астигматизма? (прошу прощения если не корректно выражаюсь, но надеюсь вы меня поймете)
Да, это зависит от степени астигматизма при высоких степенях астигматизма (цилиндр более 3,0 диоптрий) предпочтительнее жесткие контактные линзы но такой высокий астигматизм, по статистике встречается лишь в 10-15% случаев.
Мягкие торические контактные линзы корригируют астигматизм до 3,0 диоптрий включительно.
В Казахстане на данной момент зарегистрированы мягкие торические линзы Biomedix Toric.
На стадии регистрации находиться силикон гидрогелевые торические контактные линзы Air optix aqua for astigmatism.
еще раз сэнкс, вы действительно помогли а в Алматы Оптика можно приобрести мягкие линзы с астигматизмом? если да, то какой у них период ношения и можно ли такие линзы носить, не снимая на ночь?
Отправлено 28.08.2009, 14:29:33
- сахарный диабет
- ВИЧ - инфекция
- туберкулез
- глазные инфекции
еще раз сэнкс, вы действительно помогли а в Алматы Оптика можно приобрести мягкие линзы с астигматизмом? если да, то какой у них период ношения и можно ли такие линзы носить, не снимая на ночь?
Приходите в центральный салон Алматы Оптика. На Фурманова Шевченко. У нас можно приобрести. период ношения один месяц. Их надо снимать на ночь. Мы будем рады видеть Вас.
Отправлено 28.08.2009, 22:05:00
спасибо большое всем за ответы, ответ ясен - переходим на линзы, на след. неделе идем на ауэзова-абая
кстати, там надо говорить, что с цт, и что мне за это будет??
Добрый день! На Ауезова - Курмангазы есть Алматы Оптика. Если Вы скажите что Вы с ЦТ. То Вам сделают 10% скидку на новую коллекцию солнцезащитных очков, на медицинские оправы, а на контактные линзы сделают 30% скидку. Приходите, мы будем рады видеть Вас. Если хотите уточнить адрес можете зайти на наш сайт www.optica.kz
Здравствуйте! Сегодня муж в Оптике на Торайгырова (Орбита) покупал линзы и раствор, 2 раза сказал, что с ЦТ, парень-консультант никак не отреагировал , или скидка дается только в определённых салонах?
Сообщение отредактировал La Primavera: 28.08.2009, 22:05:58
Отправлено 30.08.2009, 16:51:02
Сообщение отредактировал NPV: 30.08.2009, 16:51:35
Отправлено 01.09.2009, 20:47:06
Отправлено 02.09.2009, 17:51:52
и сегодня тоже самое,так и должно быть?если да то когда пройдет это ощюшение?
или я их не правельно одиваю,?и еще я на самом деле слабо виже различае м/у внутренним и внешним (ярче бледнее)
спасибо за ответ
Отправлено 02.09.2009, 22:20:11
Привет, Вика. Попробуйте начать потихоньку привыкать к линзам, начиная с получаса. И почаще закапывайте увлажняющие капли, чтоб меньеш дискомфотра испытывать. Вообще цветные линзы конечно сложнее носить, я привыкала неделю наверное...и потом носила их не ежедневно и не целый день. Глаза все же уставали, в сравнении с бесцветными.подскажите и мне пожалуйста,купила вчера цветные линзы-одела носила 2 часа,все 2 часа ощюшение пелины на глазах
и сегодня тоже самое,так и должно быть?если да то когда пройдет это ощюшение?
или я их не правельно одиваю,?и еще я на самом деле слабо виже различае м/у внутренним и внешним (ярче бледнее)
спасибо за ответ
насчет видимого различия что-то не поняла о чем речь?
Ух ты ж, надо наведаться в салон Алматы оптики, за линзами со скидкой
Сообщение отредактировал Aaliyah: 02.09.2009, 22:38:46
Отправлено 03.09.2009, 13:23:44
хм...по поводу изнанки, линзы ж не так отличают, в смысле не по цвету...а по форме (чашечка/тарелочка)...вы обычные линзы тоже носите?Aaliyah-спасибо,мне в оптике сказали ,что они есть как бы изнанка,и лицевая,одна из них ярче,я не вижу особо разницы,может поэтому пелина на глазах?
Сообщение отредактировал Aaliyah: 03.09.2009, 13:24:13
Отправлено 03.09.2009, 21:16:40
вобщем тогда объясняю подробнее хорошо бы было чтобы это вам наглядно показали, если есть кто опытный в ношении линз.тогда я вообще тормоз
нет я не носила линзы до этого,может я их не правельно одиваю,но сегодня носила почти 8 часов,не приятные ощющения были в начале примерно окооло часа,и в конце дня так же появились
вобщем кладете расправленную линзу на подушечку указательного пальца и смотрите на нее в профиль и если она похожа:
- на глубокую чашечку без бортиков значит линза вывернута налицо - одевайте ее смело, но
- на глубокую тарелку с бортиком, значит линза вывернута наизнанку - кладите ее в контейнер с раствором и выверните ее
конечно если вы одеваете линзу сизнанки, тогда она и мешается в глазу и вы испытываете дискомфорт
Сообщение отредактировал Aaliyah: 03.09.2009, 21:19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0