Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:51
Контактные линзыВопросы
Отправлено 24.08.2009, 16:28:41
спасибо большое
Сообщение отредактировал soleil: 24.08.2009, 16:34:17
Отправлено 25.08.2009, 11:31:07
Пойду теперь за линзами которые носила до этого.
Сообщение отредактировал luna696: 25.08.2009, 11:32:48
Отправлено 25.08.2009, 14:49:04
Подскажите, у меня карие глаза. Хочу купить себе цветные линзы, как будут смотреться? Страшно?
Нет не страшно. Можно сделать натуральный цвет глаз, можно сделать яркие, выразительные оттенки.
где сейчас в Алматы можно прикупить оттеночные контактные с хорошим минусом? именно оттеночные, а не цветные.
Приходите в Центральный салон Алматы Оптика. На Фурманова Шевченко. Мы будем рады видеть Вас.
Отправлено 26.08.2009, 09:21:23
спасибо.
скажите сколько еще продлится акция 30% скидки?
До конца августа.
подскажи пожалуйста.
я купил линзы Найт анд Дэй. в них же можно ходить месяц не снимая, так?
а у меня на вторые сутки начинают глаза уставать, болеть. от чего так?
Постарайтесь, пожалуйста, подойти на вторые сутки после сна в линзах на обследование. Мы найдем причину.
Отправлено 26.08.2009, 13:40:24
Возможно вам не совсем подходит материал lotrafilcon A, можете выбрать линзы с другим материалом.подскажи пожалуйста.
я купил линзы Найт анд Дэй. в них же можно ходить месяц не снимая, так?
а у меня на вторые сутки начинают глаза уставать, болеть. от чего так?
Вообще не рекомендуется носить линзы не снимая, даже если ДК\т больше 100%.
вы можете их носить днем, но желательно снимать на ночь.
Отправлено 27.08.2009, 08:30:13
Где-то около 3-х недель назад обратилась в Алматы оптика на Мира-Гоголя. Врач квалифицированный, очень понравилась консультация. Ранее я носила Акевю оазис, покупала в Силквее, в Актуале. Врач, работающая в Актуале, когда я у нее брала эти линзу сказала мне, что линзы Акевю Оазис рассчитаны на один-полтора месяца. А врач в "Алматы оптика", сказала, что эти линзы рассчитаны на 2 недели. Представляете!!! В Алматы оптике мне посоветовали купить линзы (сорри забыла название), в общем рассчитаны они на 1 месяц, можно носить не снимая даже ночью, то бишь спать в них, снимать нужно только раз-два раза в неделю. Приобрела где-то за 5 500 (помню что пять с чем-то). Также мне были предложены линзы, которые вообще можно было не снимать месяц, стоит в районе 6 000 тенге. Я выбрала те, которые нужно снимать. Полечила глазки, неделю проходила в очках, естественно избавилась от линз Акевю, и вот долгожданный день наступил - надела линзы, те которые купила в "Алматы оптика". Признаюсь честно, почувствовала дискомфорт - сухость (приходилоьс капать капли раз в полчаса), вечером, после 21.00. не могла нормально водить машину (туман в глазах, такое ощущение, что линзы "сползают" с глаз), покраснение и т.д. Вторую неделю вроде бы получше. или я привыкла, капаю капли - Комфорт дробс, стараюсь долго не работать на компом (хотя сложновато, работа все таки), иногда чувствуется что в глазу инородное вещество, но потом проходит. В общем, не знаю. Подождать или сходить повторно к врачу, пока не решила. Может надо капли поменять или раствор (раствор Реню)? А вот спать пока я в них боюсь, когда возвращаюсь домой, быстрее бегу освобождать глаза, снимаю линзы (((
Отправлено 27.08.2009, 10:30:47
Подскажите в чем отличие жестких линз от мягких (при астигматизме)? есть ли какие-то ограничения или противопоказания? и какие существуют их разновидности?
Жесткие линзы (название говорить за себя) отличаются от мягких упругостью материала, диаметром (диаметр меньше, чем у мягких). К жестким линзам более длительное привыкание, чем к мягким (дискомфорт, слезотечение в первые дни привыкания).
Противопоказания и к жестким, и к мягким одни:
- сахарный диабет
- ВИЧ - инфекция
- туберкулез
- глазные инфекции
Благодарю за ответ, и еще пару вопросиков, если не сложно..
а правда что жесткие линзы покрывают астигматизм на 100%, а мягкие нет? или это зависит от степени астигматизма? (прошу прощения если не корректно выражаюсь, но надеюсь вы меня поймете)
и какие мягкие линзы с астигматизмом существуют?
Отправлено 27.08.2009, 17:20:23
Всем привет!
Где-то около 3-х недель назад обратилась в Алматы оптика на Мира-Гоголя. Врач квалифицированный, очень понравилась консультация. Ранее я носила Акевю оазис, покупала в Силквее, в Актуале. Врач, работающая в Актуале, когда я у нее брала эти линзу сказала мне, что линзы Акевю Оазис рассчитаны на один-полтора месяца. А врач в "Алматы оптика", сказала, что эти линзы рассчитаны на 2 недели. Представляете!!! В Алматы оптике мне посоветовали купить линзы (сорри забыла название), в общем рассчитаны они на 1 месяц, можно носить не снимая даже ночью, то бишь спать в них, снимать нужно только раз-два раза в неделю. Приобрела где-то за 5 500 (помню что пять с чем-то). Также мне были предложены линзы, которые вообще можно было не снимать месяц, стоит в районе 6 000 тенге. Я выбрала те, которые нужно снимать. Полечила глазки, неделю проходила в очках, естественно избавилась от линз Акевю, и вот долгожданный день наступил - надела линзы, те которые купила в "Алматы оптика". Признаюсь честно, почувствовала дискомфорт - сухость (приходилоьс капать капли раз в полчаса), вечером, после 21.00. не могла нормально водить машину (туман в глазах, такое ощущение, что линзы "сползают" с глаз), покраснение и т.д. Вторую неделю вроде бы получше. или я привыкла, капаю капли - Комфорт дробс, стараюсь долго не работать на компом (хотя сложновато, работа все таки), иногда чувствуется что в глазу инородное вещество, но потом проходит. В общем, не знаю. Подождать или сходить повторно к врачу, пока не решила. Может надо капли поменять или раствор (раствор Реню)? А вот спать пока я в них боюсь, когда возвращаюсь домой, быстрее бегу освобождать глаза, снимаю линзы (((
Если во вторую неделю ношении Вам стало комфортнее, значит процесс адаптации к ним линзам скора завершится. И Вы будете себя чувствовать комфортно в этих линзах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0