Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:51
Контактные линзыВопросы
Отправлено 21.03.2012, 12:15:34
пользуюсь в основном Оптима, недавно купила "эйр оптикс", которые рассчитаны на 1 месяц. Вечером глазам было некомфортно, как буд-то натерло немного На следующий день даже не стала их одевать, открыла новую упаковку Оптимы.
Какие можете посоветовать линзы при разной диоптрии глаз ?
не плохие линзы "air optics"
В общем, моя дружба с эйр оптикс не состоялась....
Отправлено 22.03.2012, 21:04:12
Я раньше тоже носила "Оптиму", но потом у меня начали на них реагировать глаза а с "эйр оптикс" (ттт) пока таких проблем нет ))
А стаж ношения линз у меня большой, 12 лет какие только не перепробовала, очень нравились джонсон и джонсон (тонюсенькие такие, просто прелесть),
но потом их перестали продавать на территории РК, т.к. не были зарегистрированы, не знаю как сейчас
Сообщение отредактировал К_а_м_ш_а_т: 22.03.2012, 21:12:41
Отправлено 30.03.2012, 23:46:05
Правда?надо попробывать эйр оптикс, я пользуюсь сейчас Soflens Comfort,до этого Оптимой,но что-то разницы особой не ощутила,только что в цене))У Всех по разному...
Я раньше тоже носила "Оптиму", но потом у меня начали на них реагировать глаза а с "эйр оптикс" (ттт) пока таких проблем нет ))
А стаж ношения линз у меня большой, 12 лет какие только не перепробовала, очень нравились джонсон и джонсон (тонюсенькие такие, просто прелесть),
но потом их перестали продавать на территории РК, т.к. не были зарегистрированы, не знаю как сейчас
Отправлено 04.04.2012, 15:28:02
Купила себе раствор"AO SEPT", он лежал в машине, срок годности не истек, все с ним нормально. Сегодня почувствовала дискомфорт в левом глазе, решила, промыть линзу и одеть (Обычно я так делаю, с другими растворами) Принесла раствор из машины , в туалете промыла линзу и одела, глаз стал так щипеть, что я просто закричала от боли. Сняла линзу и промыла глаз под проточной водой, глаз так покраснел, что невозвожно было открыть его (( Очень жалею, что не прочитала инструкцию заранее, этот раствор, на основе перикиси водорода и линзы должны находиться в нем 6 часов, пока нейтрализуется все.
Только, что пришла из оптики, доктор сказала, что ожог первой степени, могла вообще без глаза остаться, если бы большее количество раствора попало в глаз.
Одного, не пойму, почему в аптеке не предупредили?
Но, виновата, сама читать инструкции надо.
Отправлено 06.04.2012, 22:31:36
Я ношу фрешлуки, скажу однозначно, что после безцветных линз есть небольшой дискомфорт, такое ощущение,что пелена какая-то на глазах. Но потом привыквешь. Еще есть один нюанс, если безцветные линзы можно подобрать по своему размеру (я имею ввиду диаметр), то цветные идут стандартные.Беру Биофинити в медоптике на саяхате уже который год)
Надо бы научиться заказывать линзы и нормально экономить на этом)и не мотаться в другую часть города
Собираюсь взять себе цветные фрешлуки...
подскажите сильный дискомфорт испытываешь при ношении?
Отправлено 11.04.2012, 05:39:02
Спасибо за ответ)Я ношу фрешлуки, скажу однозначно, что после безцветных линз есть небольшой дискомфорт, такое ощущение,что пелена какая-то на глазах. Но потом привыквешь. Еще есть один нюанс, если безцветные линзы можно подобрать по своему размеру (я имею ввиду диаметр), то цветные идут стандартные.
Наверное фрешлуки буду использовать только для выхода в свет)) в обычное время вернусь к привычным биофинити)
у меня зрение падает, лучше носить линзы или очки? и где можно проверить глаза? спасибо
Это вечная тема для споров) Но все-таки лучше носить линзы. Чисто мое мнение по данному вопросу)
Отправлено 11.04.2012, 13:52:08
Я первый раз заказала линзы по инету. Вот жду... Но получается реально дешевле. Если все нормально придет, то однозначно будуБеру Биофинити в медоптике на саяхате уже который год)
Надо бы научиться заказывать линзы и нормально экономить на этом)и не мотаться в другую часть города
Собираюсь взять себе цветные фрешлуки...
подскажите сильный дискомфорт испытываешь при ношении?
Отправлено 11.04.2012, 23:53:04
как очкарик со стажем скажу - носить только очки правильно подобранные и срочно обратиться к окулисту - зрение просто так не падает.у меня зрение падает, лучше носить линзы или очки?
Когда то больше 10 лет назад год носила линзы, так год беспрерывно лечилась - вены и каппиляры в глазах именно в зрачках на дне повылазили, сами глаза красные всегда, мучали головные боли, линзы брала самые хорошие, самые тонкие и нежные с самым тогда большим содержанием воды, но...пока окулист не сказала - видимо вам линзы вообще не стоит носить. Хотя по одеванию, уходу и т.п. проблем у меня не было, научилась одевать за 5 секунд, все хорошо, но глаза их не приняли.
А подруга наоборот, лет 8 носила линзы почти не снимая, у нее еще и минусы "хорошие" - 6-8, так однажды она так загремела с глазами, в жизни хоть помирала до того - не брала больничный, а тут больше месяца сидела на больничном - спасала глаза, без конца по схеме капала, закладывала мази, бегала на приемы к окулистам - а все из-за линз. Сказали хорошо, что зрение не потеряла. Врать не буду, не помню диагноз, 5 лет прошло. И с тех пор пришлось ей снова заводить очки всех мастей с толстыми линзами и так и живет теперь в очках.
Отправлено 12.04.2012, 00:38:06
Отправлено 12.04.2012, 10:20:14
скорее, Вам не подходят именно DailiesДН! Можете дать совет? Год назад я носила линзы Optima (на 1 месяц ношения), в них чувствовала себя комфортно иногда даже забывала что я в линзах... Потом решила полгода отдохнуть и теперь купила себе Dailies (одноразовые), от них у меня через 2 часа ношения начинает болеть голова и уставать глаза... Это значит что эти линзы мне не подходят? Или мне не подходят разовые линзы?
мне они тоже не подошли
однодневки я могу носить только от Johnson&Johnson
за 12 лет перепробовала всякие разные линзы - Optima, Sauflon, AirOptix, Biofinity - все они моим глазам не нравятся, появляются сухость глаз, головная боль и тд
только Джонсоны для меня нормально, я их не ощущаю практически
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0