Сообщение отредактировал JayKay: 27.02.2011, 13:27:51
Контактные линзыВопросы
Отправлено 06.03.2011, 17:06:47
Спасибо за ответ, завтра пойду выбирать.Линзы ношу уже два года. Необходимо пойти в хорошую оптику, врач подберет вам линзы, научит одевать, вот только цены в оптиках кусаются. Более или менее цена в оптике на Суюнбая. В любом случае врачи советуют привыкать к линзам постепенно, увеличивая время ношения с каждым днем. Когда привыкнете и найдете линзы, которые вам подойдут, то сможете заказывать в интернете, это дешевле. Мои самые любимые линзы - это однодневки Джонсон и Джонсон, лучше их еще не встречала.
Я хочу сделать себе на 8 марта подарок, купить линзы. Нужен совет знающих, как выбирать, на что обращать внимание, а что не брать. Поделитесь опытом, плиз.
Отправлено 06.03.2011, 20:55:09
по-моему, вы немного напутали в измеренияхвчера купила СГГ-линзы-Пьюр вижн от БиЛ (решила попробовать). сегодня стала одевать, а они гораздо больше по размеру чем Оптима, которую я до этого постоянно носила. стала рассматривать упаковку, диаметр на моих новых линзах - 14мм, в моем рецепте диаметр 8,7. отсюда вопрос: а это не опасно - носить линзы большего чем надо диаметра? и еще: есть ли Пьюр вижн размера 8,7 или 9? или 14мм - это стандарт?
заранее спасибо тому, кто компетентно ответит
в Оптиме диаметр 14 мм, такой же, как и у линз PureVision
а число 8,7 - это не диаметр, это похоже на базовую кривизну (обозначают буквами BC)
и вот по параметру базовой кривизны линзы можно подбирать, они бывают разные
Отправлено 14.03.2011, 11:41:00
Отправлено 14.03.2011, 12:38:17
по-моему, вы немного напутали в измерениях
вчера купила СГГ-линзы-Пьюр вижн от БиЛ (решила попробовать). сегодня стала одевать, а они гораздо больше по размеру чем Оптима, которую я до этого постоянно носила. стала рассматривать упаковку, диаметр на моих новых линзах - 14мм, в моем рецепте диаметр 8,7. отсюда вопрос: а это не опасно - носить линзы большего чем надо диаметра? и еще: есть ли Пьюр вижн размера 8,7 или 9? или 14мм - это стандарт?
а число 8,7 - это не диаметр, это похоже на базовую кривизну (обозначают буквами BC)
вполне возможно, что я и напутала чего на оптиме никогда упаковку не разглядывала, да и пьюр вижн изучать стала только потому что они чисто визуально больше, чем оптима... а может мне и впрямь показалось, потому как две недели уже почти ношу - и все отлично
Отправлено 14.03.2011, 14:05:38
возможно у вас что-то со слизистой глаз. иногда когда воспалительный процесс в организме глаза вот так вот нехорошо реагируют на линзочкиНосила оптиму около 5 лет. Последнее время глаза стали краснеть и болеть. Перешла на Purevision. Глаза еще больше болят. Что за...? Или вообще, ну ,их ,эти линзы?
Отправлено 15.03.2011, 09:43:41
Носила оптиму около 5 лет. Последнее время глаза стали краснеть и болеть. Перешла на Purevision. Глаза еще больше болят. Что за...? Или вообще, ну ,их ,эти линзы?
если носили без длительных перерывов, или стали больше времени проводить в помещениях за компьютером, скорее всего ващем глазкам кислороду перестало хватать. нужно срочно снимать линзы и примерно месяц походить в очках! иначе там куча ужасов может быть, вплоть до отслоения сетчатки (по крайней мере, мне окулист так говорила, когда я к ней с такоей же проблемой пришла). еще капли глазные имеет смысл покапать и витаминчики пожевать (какие капли и витамины - точно не помню, но в аптеке подскажут)
вообще, оказывается, примерно на месяц в год от линз нужно отказываться, чтобы глазки отдыхали.
Отправлено 16.03.2011, 14:33:36
Вам срочно нужно идти к врачу провериться. Он назначит вам лечение. У меня было такое раньше. Скорее всего вам пропишут капли и посоветуют отказаться от линз на некоторое время. А вы капли для линз капаете в течение дня? Тем, кто носит линзы, нужно обязательно капать капли несколько раз в день на линзы.Носила оптиму около 5 лет. Последнее время глаза стали краснеть и болеть. Перешла на Purevision. Глаза еще больше болят. Что за...? Или вообще, ну ,их ,эти линзы?
Сообщение отредактировал Людмила ХХ: 16.03.2011, 14:35:12
Отправлено 16.03.2011, 14:36:58
8,7 - это кривизна, а не диаметр. Даже если у ваших новых линз больше диаметр, то это ни на что не влияет
по-моему, вы немного напутали в измерениях
вчера купила СГГ-линзы-Пьюр вижн от БиЛ (решила попробовать). сегодня стала одевать, а они гораздо больше по размеру чем Оптима, которую я до этого постоянно носила. стала рассматривать упаковку, диаметр на моих новых линзах - 14мм, в моем рецепте диаметр 8,7. отсюда вопрос: а это не опасно - носить линзы большего чем надо диаметра? и еще: есть ли Пьюр вижн размера 8,7 или 9? или 14мм - это стандарт?
вполне возможно, что я и напутала чего на оптиме никогда упаковку не разглядывала, да и пьюр вижн изучать стала только потому что они чисто визуально больше, чем оптима... а может мне и впрямь показалось, потому как две недели уже почти ношу - и все отлично
Отправлено 16.03.2011, 14:38:18
Врач сказала мне, что в линзах вообще не рекомендуется спатьЯ недавно перешла на силикон-гидрогелевые линзы(непрерывного ношения), тоже от обычных стали глаза сильно уставать, в этих намного лучше стало, нет такой сухости и покраснений, но я их снимаю на ночь обязательно, т.к. когда спишь в них с утра все равно небольшой дискомфорт.
Отправлено 16.03.2011, 14:48:48
Я носила линзы 12 лет, Полтора месяца назад сделала лазерную коррекцию. По поводу линз могу сказать : чем хуже у вас зрение, тем меньше должен быть срок ношения одной пары. У меня была миопия -10 и я покупала силикон-гидрогелевые на 1 месяц. Раньше экономила и брала 3-хмесячные, но, как говорится, на здоровье экономить нельзя. У меня ухудшилось зрение. Точно не знаю причину, но когда 12 лет назад я начинала носить линзы, у меня было где-то -7, после того как перешла на силикон-гидр. линзы, зрение остановилось. К концу у меня стали врастать сосуды и мне разрешила врач носить линзы по 4 часа в день. А т.к. это мало и очки вне дома я носить не хотела, то мне пришлось сделать операцию. Всем советую на ночь обязательно снимать линзы и по возможности поменьше их носить.Неужели никто не может подсказать. Всё ещё жду совета.
Я хочу сделать себе на 8 марта подарок, купить линзы. Нужен совет знающих, как выбирать, на что обращать внимание, а что не брать. Поделитесь опытом, плиз.
Отправлено 16.03.2011, 15:42:34
Отправлено 16.03.2011, 16:25:03
Я носила линзы 12 лет, Полтора месяца назад сделала лазерную коррекцию. По поводу линз могу сказать : чем хуже у вас зрение, тем меньше должен быть срок ношения одной пары. У меня была миопия -10 и я покупала силикон-гидрогелевые на 1 месяц. Раньше экономила и брала 3-хмесячные, но, как говорится, на здоровье экономить нельзя. У меня ухудшилось зрение. Точно не знаю причину, но когда 12 лет назад я начинала носить линзы, у меня было где-то -7, после того как перешла на силикон-гидр. линзы, зрение остановилось. К концу у меня стали врастать сосуды и мне разрешила врач носить линзы по 4 часа в день. А т.к. это мало и очки вне дома я носить не хотела, то мне пришлось сделать операцию. Всем советую на ночь обязательно снимать линзы и по возможности поменьше их носить.
Неужели никто не может подсказать. Всё ещё жду совета.
У меня тоже высокая миопия, -7. Как Ваше зрение после лазерной коррекции? Хотя 1,5 месяца, может еще рано судить.....
Отправлено 16.03.2011, 20:15:14
Другое дело, что в линзах видно лучше, чем в очках, при одинаковых диоптриях, интересно, это за счет влаги в глазу?
Это из-за того, что контакные линзы плотно прилегают к глазу (они потому так и называются), а в очках между глазом и линзой есть расстояние.
Отправлено 29.03.2011, 14:35:32
Отправлено 04.04.2011, 12:12:12
Подскажите, поажлуйста, те кто носит линзы. Я уже 16 лет ношу жесткие линзы. Хочу перейти на мягкие линзы. Может подскажут люди знающие, где их лучше приобрести и к какому врачу обратиться за качественной консультацией. Что предлагают на рынке контактных линз и какие по качеству лучше. Заранее благодарна за ответы.
Если у Вас астигматика больше 2-х диоптрий, то Вам не подайдут мягкие контактные линзы.
Отправлено 04.04.2011, 13:40:49
у сестры то же самое. та же кривизна. так они у нее вообще через 30 минут выпадают из глаз.
зато корейские черные линзы подошли. никакого дискомфорта.
а вообще в последнее время все больше в очках. как-то уже даже привыкла.
Отправлено 05.04.2011, 13:11:47
п.с - я не посредник, ищу с кем заказать чтобы разделить плату за экспресс-доставку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0