Такой вопрос...
Выехали в Таиланд со страховкой от Allianz , которая идет в пакете с мультивалютной картой Казкома.
Максимальный срок действия этой страховки-60 дней со дня пересечения границы РК.
Два месяца прошли-мы решили продлить свое пребывание в Таиланде. Начал искать решение вопроса-столкнулся с такой проблемой: наши страховые не оформляют полисы если клиент уже находится за границей.
С одной стороны это мера предосторожности против особо умных, чтобы нельзя было оформить стаховку по факту наступления страхового случая. Но, насколько знаю, у некоторых российских компаний есть так называемая франшиза по времени-страховка начинает действовать через несколько дней, то есть невозможно оформить с сегодняшнего дня. И это разумно.
Сегодняшнее общение с "белочками" из колл центров нескольких наших компаний ввергло меня в печаль. Абсолютный непрофессионализм.
Одна уверяла что оформить можно, только вся проблема что нужно передать оригинал полиса "вживую".
Во второй известной компании уже предложили прислать документы, и только после моей настойчивой просьбы еще раз уточнить выяснилось, что если я уже нахожусь за границей , они не могут формить полис. Никак.
В Салеме вообще на просьбу сказать кто у них ассистант в Таиланде прислали скриншот со списком телефонов и предложили позвонить и уточнить самому.
В общем помогайте-можно ли у нас оформить страховой полис уже находясь за границей?
Сейчас на несколько дней взяли через Черехапу страховку российской компании.
Но если при оформлении установка галочки "я уже путешествую" просто сужает список компаний, то чекбокс "я не гражданин России" довольно неприятно увеличивает стоимость полиса. Да и все таки хотелось бы "поддержать отечественного производителя" так сказать, чтобы на всякий случай он был под боком..