Перейти к содержимому

Фотография

СушиЕсть фанаты?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3270

#2765259
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
MODERATORIAL [Vadziku]
Тема паразитов в рыбе является оффтопом

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46

  • 0

#141
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Well let's not start sucking each other's dicks quite yet.
Чем хотите тем и кушайте;) Я просто брал и ел вилкой, And I don't give a damn,

Плюс за п.2.2.5 Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5).

Свою крутость лучше подтверждать информативностью постов, а не знанием иностранной ругани.
Модератор.
  • 0

#142
Serenity

Serenity
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Суши, как я люблю суши. Хочу съездить в Японию чтобы попробовать японские суши! Ням! В Ате ем только в Планете суши и в Тинькове. :dandy:
  • 0

#143
CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений
А есть настоящие профи в этом деле? (Шефповары, повары, кухарки)
Хотелось бы узнать, что за рис такой специфический используется, и где его можно купить
  • 0

#144
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вот зацените мои произведения...

Изображение

Рис обычный короткозерный, рыба с рамстора, вассаби и нори с гросса на сатпаева-ленина
  • 0

#145
bestfriend

bestfriend
  • В доску свой
  • 1 249 сообщений
круто. Надо своим на работе сказать, что суши можно не только покупать но и готовить.
  • 0

#146
CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений
Ихтиандр, 2 вопроса:
1) рис. какой используешь?
2) что за тюбик рядом лежит?
  • 0

#147
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ихтиандр, 2 вопроса:
1) рис. какой используешь?


Рис я выбираю обычный (в рамсторе), только чтобы зернышки были не длинными, а кругленькими. Варю в пароварке т.к. на воде очень сложно соблюсти пропорции. Пароварку специально для суши брал.

2) что за тюбик рядом лежит?


Это васаби с корейского магазина. Острый - ужас!

Там еще циновочка под тарелкой лежит - это для закатывания роллов.
  • 0

#148
CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений
У меня с этой "циновочкой" ничего не выходит. Мне проще закатать в лист руками.

Про рис где-то читал, что нужен именно "суши-рис", но тот продаётся в Москве, а вот у нас....
  • 0

#149
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

У меня с этой "циновочкой" ничего не выходит. Мне проще закатать в лист руками.

Про рис где-то читал, что нужен именно "суши-рис", но тот продаётся в Москве, а вот у нас....


Бери обычный и не парься. По вкусу и форме - то же самое. Главное - правильно сварить и добавить уксус (я использую винный уксус с добавлением сахара и соли).
  • 0

#150
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Это васаби с корейского магазина. Острый - ужас!

Что за корейский магазин? Одно время васаби в Юбилейном продавали, но замечательно быстро там все кончилось. Я только во вкус вошел :smoke:
И сколько этот тюбик стоит тоже интересно.
  • 0

#151
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Это васаби с корейского магазина. Острый - ужас!

Что за корейский магазин? Одно время васаби в Юбилейном продавали, но замечательно быстро там все кончилось. Я только во вкус вошел :smoke:
И сколько этот тюбик стоит тоже интересно.


Корейский магазинчик в одном здании с гросом на сатпаева - ленина. Там многие прибимбасы для суши есть, тока дорого очень! Этот тюбик около 400 тенгов стоит. Там еще сухой васаби был, но я его не пробовал.
  • 0

#152
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений

Вот зацените мои произведения...



Ихтинадер, не обижайтесь, но в Японии вам бы руки за такое оторвали... :smoke:

Просто аппетита лично у меня не вызывает ни нигири, ни маки.

Ничего личного :laugh:
  • 0

#153
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Корейский магазинчик в одном здании с гросом на сатпаева - ленина. Там многие прибимбасы для суши есть, тока дорого очень! Этот тюбик около 400 тенгов стоит. Там еще сухой васаби был, но я его не пробовал.

Ух ты. В Юбилейном 270 примерно стоил. Не нашенские это цены - 400 т. За адресок спасибо.
  • 0

#154
CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений
По Маркова, выше Аль-Фараби есть еще один корейский спец магазинчик
  • 0

#155
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

По Маркова, выше Аль-Фараби есть еще один корейский спец магазинчик

Про этот я давно слышал, но мне как безмашинному человеку не с руки туда ездить :smoke:
Сатпаева - Ленина другой коленкор :laugh:
  • 0

#156
CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений
Когда уже у нас появится что-нить японо-оноское? Корейские магазинчики - как безвыходный вариант
  • 0

#157
nwizard

nwizard
  • В доску свой
  • 3 722 сообщений

темирязева - ниже по космонавтов не плохое суши


не согласен- дорого, маленкие нигири и не очен свежее, во всяком случае при мне так получилос

мне тоже там не понравилось. несвежее все было. в моей табели о рангах места идут след. образом:
1. "там", то есть не у нас :smoke:
2. ассорти
3. тинькоф

планета - не понравилась. завышенные цены и маленькие порции, плюс не очень свежая рыба.
  • 0

#158
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ихтинадер, не обижайтесь, но в Японии вам бы руки за такое оторвали... :smoke:


В Японии не был, а вот в Сингапуре и Тайване пробовал, и не сказал бы что большое отличие.

Просто аппетита лично у меня не вызывает ни нигири, ни маки.

Ничего личного :laugh:


Может научите, если такой опытный сусимейкер?
  • 0

#159
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Давайте флейм не развивать. :smoke:
  • 0

#160
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений



Ихтинадер, не обижайтесь, но в Японии вам бы руки за такое оторвали... :smoke:


В Японии не был, а вот в Сингапуре и Тайване пробовал, и не сказал бы что большое отличие.

Просто аппетита лично у меня не вызывает ни нигири, ни маки.

Ничего личного :laugh:


Может научите, если такой опытный сусимейкер?


Я не умею делать суши, по этому и не пытаюсь. Просто в такой кухне как японская, где эстетика занимает не последнее место на мой взлгяд надо либо делать как надо или вообще не делать.

Практическое замечание - чисто технически не сложно нарезать филе лосося более ровными и одинаковыми кусками.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.