Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#141
Отправлено 07.12.2005, 13:30:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Плюс за п.2.2.5 Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5).Well let's not start sucking each other's dicks quite yet.
Чем хотите тем и кушайтеЯ просто брал и ел вилкой, And I don't give a damn,
Свою крутость лучше подтверждать информативностью постов, а не знанием иностранной ругани.
Модератор.
#147
Отправлено 26.12.2005, 09:59:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ихтиандр, 2 вопроса:
1) рис. какой используешь?
Рис я выбираю обычный (в рамсторе), только чтобы зернышки были не длинными, а кругленькими. Варю в пароварке т.к. на воде очень сложно соблюсти пропорции. Пароварку специально для суши брал.
2) что за тюбик рядом лежит?
Это васаби с корейского магазина. Острый - ужас!
Там еще циновочка под тарелкой лежит - это для закатывания роллов.
#149
Отправлено 26.12.2005, 10:16:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня с этой "циновочкой" ничего не выходит. Мне проще закатать в лист руками.
Про рис где-то читал, что нужен именно "суши-рис", но тот продаётся в Москве, а вот у нас....
Бери обычный и не парься. По вкусу и форме - то же самое. Главное - правильно сварить и добавить уксус (я использую винный уксус с добавлением сахара и соли).
#151
Отправлено 26.12.2005, 10:32:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Что за корейский магазин? Одно время васаби в Юбилейном продавали, но замечательно быстро там все кончилось. Я только во вкус вошел
Это васаби с корейского магазина. Острый - ужас!
И сколько этот тюбик стоит тоже интересно.
Корейский магазинчик в одном здании с гросом на сатпаева - ленина. Там многие прибимбасы для суши есть, тока дорого очень! Этот тюбик около 400 тенгов стоит. Там еще сухой васаби был, но я его не пробовал.
#153
Отправлено 26.12.2005, 10:45:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ух ты. В Юбилейном 270 примерно стоил. Не нашенские это цены - 400 т. За адресок спасибо.Корейский магазинчик в одном здании с гросом на сатпаева - ленина. Там многие прибимбасы для суши есть, тока дорого очень! Этот тюбик около 400 тенгов стоит. Там еще сухой васаби был, но я его не пробовал.
#157
Отправлено 26.12.2005, 11:41:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
мне тоже там не понравилось. несвежее все было. в моей табели о рангах места идут след. образом:темирязева - ниже по космонавтов не плохое суши
не согласен- дорого, маленкие нигири и не очен свежее, во всяком случае при мне так получилос
1. "там", то есть не у нас
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
2. ассорти
3. тинькоф
планета - не понравилась. завышенные цены и маленькие порции, плюс не очень свежая рыба.
#158
Отправлено 26.12.2005, 12:17:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ихтинадер, не обижайтесь, но в Японии вам бы руки за такое оторвали...
В Японии не был, а вот в Сингапуре и Тайване пробовал, и не сказал бы что большое отличие.
Просто аппетита лично у меня не вызывает ни нигири, ни маки.
Ничего личного
Может научите, если такой опытный сусимейкер?
#160
Отправлено 26.12.2005, 12:43:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ихтинадер, не обижайтесь, но в Японии вам бы руки за такое оторвали...
В Японии не был, а вот в Сингапуре и Тайване пробовал, и не сказал бы что большое отличие.Просто аппетита лично у меня не вызывает ни нигири, ни маки.
Ничего личного
Может научите, если такой опытный сусимейкер?
Я не умею делать суши, по этому и не пытаюсь. Просто в такой кухне как японская, где эстетика занимает не последнее место на мой взлгяд надо либо делать как надо или вообще не делать.
Практическое замечание - чисто технически не сложно нарезать филе лосося более ровными и одинаковыми кусками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0