Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
СушиЕсть фанаты?
#101
Отправлено 19.10.2005, 09:25:39
А унаги - это что такое?
угорь
2 alba: мороженный угорь продается в китайском магазинчике на Яляне. Там еще есть имбирь.
Ихтиандер мне симпатичен. Но вот она, диалектика: пока доберешься с Яляна домой, угря (еще не оттаявшего) таки-то уже и не хочется. Придется эмигрировать в морскую страну и забыть проблему первой свежести суши навсегда
Я в будний день за рулем успеваю в Ялян съездить за 40 минут туда и обратно (это из центра). Оттаять не успевает! Заодно и креветок пару кг прикуплю, уж очень они там хорошие!
Эмигрировать не надо! Здесь лучше!
#103
Отправлено 19.10.2005, 12:40:22
А унаги - это что такое?
угорь
2 alba: мороженный угорь продается в китайском магазинчике на Яляне. Там еще есть имбирь.
Ихтиандер мне симпатичен. Но вот она, диалектика: пока доберешься с Яляна домой, угря (еще не оттаявшего) таки-то уже и не хочется. Придется эмигрировать в морскую страну и забыть проблему первой свежести суши навсегда
Я в будний день за рулем успеваю в Ялян съездить за 40 минут туда и обратно (это из центра). Оттаять не успевает! Заодно и креветок пару кг прикуплю, уж очень они там хорошие!
Эмигрировать не надо! Здесь лучше!
Креветки там и вправду - чемпионские, то ка одно плохо, скрипят на зубах, хорошо чистить кишки нада
#104
Отправлено 19.10.2005, 13:23:58
Японцы в спиртном и его употреблении ничего не понимают. Пей при нормальной температуре - будет вкуснее.А вот сакэ я так и не нашел. Подогреваю белое сухое вино, немного похоже по вкусу.
Да и красные вина маслянистого угла тоже вполне пойдут с суши.
И водка. Но это отдельная тема
#105
Отправлено 19.10.2005, 23:36:23
Японцы в спиртном и его употреблении ничего не понимают. Пей при нормальной температуре - будет вкуснее.
А вот сакэ я так и не нашел. Подогреваю белое сухое вино, немного похоже по вкусу.
Да и красные вина маслянистого угла тоже вполне пойдут с суши.
И водка. Но это отдельная тема
Позволю себе не согласиться. Сакэ, что, как известно, является высококачественным рисовым самогоном, хранит в себе элементы культуры и философии самой японской кулинарной традиции. Поэтому суши и сакэ - как серп и молот: могут существовать по отдельности, но их мощная мистическая сила заметно слабеет.
Конечно же, не выход пить подогретое вино (уж лучше купить китайскую водку на том же яляне), так как вы смешиваете Японскую и Западно-Европейскую кулинарные традиции. Тонкие материи такого надругательства не потерпят. Наилучший заменитель сакэ - пиво "Беккер" (как это ни странно), так как пиво - очень распространено и любимо японцами, в отличие от вина, виноград на создание которого в Японии просто не растет.
Пиво не является оппортунистом суши, и метафизика остается нетронутой.
Водка теоретически может быть эрзацем, но только теоретически, потому что это то же самое, что "сравнивать Texas light с Urals" (с)
#106
Отправлено 20.10.2005, 10:32:07
Японцы в спиртном и его употреблении ничего не понимают. Пей при нормальной температуре - будет вкуснее.
А вот сакэ я так и не нашел. Подогреваю белое сухое вино, немного похоже по вкусу.
Да и красные вина маслянистого угла тоже вполне пойдут с суши.
И водка. Но это отдельная тема
Позволю себе не согласиться. Сакэ, что, как известно, является высококачественным рисовым самогоном, хранит в себе элементы культуры и философии самой японской кулинарной традиции. Поэтому суши и сакэ - как серп и молот: могут существовать по отдельности, но их мощная мистическая сила заметно слабеет.
Конечно же, не выход пить подогретое вино (уж лучше купить китайскую водку на том же яляне), так как вы смешиваете Японскую и Западно-Европейскую кулинарные традиции. Тонкие материи такого надругательства не потерпят. Наилучший заменитель сакэ - пиво "Беккер" (как это ни странно), так как пиво - очень распространено и любимо японцами, в отличие от вина, виноград на создание которого в Японии просто не растет.
Пиво не является оппортунистом суши, и метафизика остается нетронутой.
Водка теоретически может быть эрзацем, но только теоретически, потому что это то же самое, что "сравнивать Texas light с Urals" (с)
Позвольте и с вами не согласиться! Сакэ - это рисовая бормотуха, крепостью не более 20 градусов. По вкусу оно всётаки ближе к вину, чем к водке. Попробуйте водку подогреть, вкус омерзителен! Даже, если эта водка - рисовая.
Я говорю именно о вкусовых ощущениях, а не о культуре и традициях! Пиво тут ну никак не приблизится к сакэ! Хотя беккер beer я очень люблю, но пить его буду со свиной ножкой и копчёностями.
#107
Отправлено 20.10.2005, 11:05:02
Точно. По вкусу пиво к суши слабо подходит. Водка, вино. Причем из крепких наверное больше ничего туда не пойдет. Ни виски, ни коньяк, ни текила etc.Я говорю именно о вкусовых ощущениях, а не о культуре и традициях! Пиво тут ну никак не приблизится к сакэ! Хотя беккер beer я очень люблю, но пить его буду со свиной ножкой и копчёностями.
А насчет культуры - слепое копирование ритуалов не является следованием культуре. Я боюсь что даже молодое японское поколение не вполне в курсе смыслового содержания какой-либо чайной церемонии, а что уж говорить об иностранцах. К тому же никто не мешает, под тоже суши, поговорить в нашей культурной традиции
#108
Отправлено 21.10.2005, 16:05:11
Полностью согласен насчет всех остальных крепких напитков. Водка, кстати, тоже страх Божий (сорри за каламбур).
Пиво - если вы зайдете в любой достойный суши-бар в Москве - подается везде и в больших количествах. Традиционное рисовое японское. И никто не считает суши и пиво эклектикой.
А, согласитесь, от рисового пива к ячменному дорожка куда короче, чем ко всему прочему перечисленному.
Если же все-таки суши+пиво душа не принимает, могу порекомендовать граппу (есть в рамсторе. если чересчур крепка, когда подогрета, ее можно разбавить обычной водой), но уж извините, мэтры, никак не вино. Вино положено пить, на самый худой конец, никак не выше комнатной температуры, если мы не говорим о глинтвейне, разумеется
#109
Отправлено 21.10.2005, 16:15:11
С водкой - о-оочень даже неплохо идет. Разумеется не с подогретой, а с нормальной охлажденной. То же касается и вина впрочем - я в курсе что не выше комнатной температуры, но ктож вас его подогревать заставляет? Мало ли что японцы там делают. Не надо копировать слепо.
А рисовое пиво я не пил. Я думал речь про обычное идет. Про рисовое ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Vadziku: 21.10.2005, 16:17:17
#110
Отправлено 21.10.2005, 19:37:20
#112
Отправлено 22.10.2005, 09:41:00
Чесно говоря я не совсем понимаю о каких суши в Алмате может идти речь... Суши готовятся из свежей рыбы (к вопросу о второй свежести), и в основном пойманой из окияна. В Нью Йорке например в понедельник никто особо в суши бары не ходит: дело в том, что в понедельник рыбий рынок не работает, соответсвенно и рыба в суши барах не свежая. Не комильфо не из свежатины суши кушать. Вот так.
я вас умоляю...
я раньше тоже ел суши только "там". теперь ем и здесь. большой разницы не ощущаю - качество заметно подтянулось. не везде, к сожалению, но все-таки...
что ж делать, коли душа просит ?
#114
Отправлено 22.10.2005, 11:18:44
Ixtiander, мне везут сакэ в подарок из сингапура, меняю на бутылку виски. а вообще, думаю японское пиво должно с суши пойти - видел в рамсторе "кирин" и "асахи"
Ну всё, меняемся!
Если честно, то особую разницу во вкусе того же рисового "Асахи" в сравнении с ячменными сортами я не почувствовал. А будучи в Тайпее выпил его не менее ведра.
А тут "Асахи" по 600 тенге за 0,33 банку - это же опупеть можно!
p.s. Вообще мы немного отошли от темы суши. К разговору про рыбу: ну нет у нас свежего лосося и тунца - что же теперь суши не есть?
#115
Отправлено 04.11.2005, 18:02:03
имхо, прежде всего разница чувствуется во внешнем виде суши, естественно, свежая рыба выглядит покрасивше (ровный цвет, не замученное и не заветревшееся). Что касается вкуса, однозначно, что свежий тунец или лосось намного вкуснее чем замороженный/размороженный. По другим сортам рыбы отличий не могу найти, так как они мне и свежими не нравятся.Чесно говоря я не совсем понимаю о каких суши в Алмате может идти речь... Суши готовятся из свежей рыбы (к вопросу о второй свежести), и в основном пойманой из окияна. В Нью Йорке например в понедельник никто особо в суши бары не ходит: дело в том, что в понедельник рыбий рынок не работает, соответсвенно и рыба в суши барах не свежая. Не комильфо не из свежатины суши кушать. Вот так.
я вас умоляю...
я раньше тоже ел суши только "там". теперь ем и здесь. большой разницы не ощущаю - качество заметно подтянулось. не везде, к сожалению, но все-таки...
что ж делать, коли душа просит ?
#120
Отправлено 01.12.2005, 09:54:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0