Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
Автор Малой, 04.02.2003, 17:56
#81
Отправлено 27.09.2005, 17:30:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В последнее время наблюдается почти полная атрофия вкусового восприятия у ЦТшников судя по последним постам(ну кроме спиртовкусового восприятия). Бросать ситуацию на самотек мне не позволяет совесть модератора.
Поэтому вот вам:
Да, авторство не мое. Вот фото автора если что, зовут Оля
:
-----
А еще на прошлый ДР мне подарили книжку Суши. Я давно мечтала о суши, а вот сегодня сделала (хоть и приболела).
Вот так почти все это выглядело:
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/25ac0d42_26107441.jpg)
А теперь подробнее по этой книжечке.
Приготовление риса суши:
1. 175 г риса для суши (но так как он очень дорогой, тоя беру круглозернистый рис фирмы Calinta рис Camolino) промойте холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды (2 минуты имеется в виду после закипания воды), затем выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
3. Откройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Смешайте по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, подогрейте и хорошо все размешайте.
4. Пересыпьте рис в миску, вылейте в него маринад и аккуратно перемешайте.
Поэтому вот вам:
Да, авторство не мое. Вот фото автора если что, зовут Оля
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/268c6005.jpg)
-----
А еще на прошлый ДР мне подарили книжку Суши. Я давно мечтала о суши, а вот сегодня сделала (хоть и приболела).
Вот так почти все это выглядело:
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/25ac0d42_26107441.jpg)
А теперь подробнее по этой книжечке.
Приготовление риса суши:
1. 175 г риса для суши (но так как он очень дорогой, тоя беру круглозернистый рис фирмы Calinta рис Camolino) промойте холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды (2 минуты имеется в виду после закипания воды), затем выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
3. Откройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Смешайте по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, подогрейте и хорошо все размешайте.
4. Пересыпьте рис в миску, вылейте в него маринад и аккуратно перемешайте.
#82
Отправлено 27.09.2005, 17:32:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
продолжение ...
-----
Нигири-суши с рыбным филе:
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3b0d2394_26107441.jpg)
Из риса суши изготовить одинаковые фрикадельки. Смоченными в воде руками придать им форму овальгых нигири. Можно воспользоваться специальной формочкой. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить (я все делала с помощью специальной формочки). Ломтики рыбного филе смазать слегка васаби, положить намазанной васаби стороной на шарики нигири и слегка прижать. Украсить можно ремешком из шнитт-лука.
У меня была соленая белая рыба, названия не знаю, но очень вкусная
Темаки-суши с семгой и салатом
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/40065d1d_26107441.jpg)
С начинкой все ясно из названия. А вот как надо сворачивать кулечки темаки:
1. Ножницами разрежьте попалам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.
2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.
3. Заверните и и слегка прижмите правый нижний угол листа нори. Начинку при этом придерживайте пальцем.
4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.
Ура-маки-суши с овощами, семгой и кунжутным семенем
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/47c309b5_26107441.jpg)
На сковороде без масла порумянить кунжутные семечки (я забыла, поэтому у меня такие бледненькие ). Вымыть и обсушить листья салата. Намазать слегка майонезом и свернуть рулетиком. Семгу нарезать длинными полосками. С двух сторон бамбуковый коврик покрыть пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
Смоченной в воде рукой положить сверху рис суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке. Смазать нижнюю часть листа нори слегка майонезм, сверху положить рулетики из салата, полоски семги и скатать в рулет с помощью бамбукового коврика. Разрезать на одинаковые кусочки и каждый кусочек осторожно обвалять в кунжуте.
Быстрые рулетики с икрой
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/64aa970d_26107441.jpg)
Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Рис равномерно распределить по листу нори и слегка его прижать. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в рулет. Рисовый рулет порезать на одинаковые кусочки и уложить на блюдо.
В верхней части рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
-----
Нигири-суши с рыбным филе:
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3b0d2394_26107441.jpg)
Из риса суши изготовить одинаковые фрикадельки. Смоченными в воде руками придать им форму овальгых нигири. Можно воспользоваться специальной формочкой. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить (я все делала с помощью специальной формочки). Ломтики рыбного филе смазать слегка васаби, положить намазанной васаби стороной на шарики нигири и слегка прижать. Украсить можно ремешком из шнитт-лука.
У меня была соленая белая рыба, названия не знаю, но очень вкусная
Темаки-суши с семгой и салатом
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/40065d1d_26107441.jpg)
С начинкой все ясно из названия. А вот как надо сворачивать кулечки темаки:
1. Ножницами разрежьте попалам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.
2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.
3. Заверните и и слегка прижмите правый нижний угол листа нори. Начинку при этом придерживайте пальцем.
4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.
Ура-маки-суши с овощами, семгой и кунжутным семенем
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/47c309b5_26107441.jpg)
На сковороде без масла порумянить кунжутные семечки (я забыла, поэтому у меня такие бледненькие ). Вымыть и обсушить листья салата. Намазать слегка майонезом и свернуть рулетиком. Семгу нарезать длинными полосками. С двух сторон бамбуковый коврик покрыть пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
Смоченной в воде рукой положить сверху рис суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке. Смазать нижнюю часть листа нори слегка майонезм, сверху положить рулетики из салата, полоски семги и скатать в рулет с помощью бамбукового коврика. Разрезать на одинаковые кусочки и каждый кусочек осторожно обвалять в кунжуте.
Быстрые рулетики с икрой
![Изображение](http://forum.userline.ru/images/foto/forum/64aa970d_26107441.jpg)
Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Рис равномерно распределить по листу нори и слегка его прижать. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в рулет. Рисовый рулет порезать на одинаковые кусочки и уложить на блюдо.
В верхней части рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
#84
Отправлено 28.09.2005, 02:03:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это все можно самому делать!
Нечего по гостям ходить! ![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот еще хороший сайт на эту тему:
http://www.ambulocet...p?gal=GAL1&pg=0
![Изображение](http://www.ambulocetus.com/wasabi/gal/gal_6.jpg)
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот еще хороший сайт на эту тему:
http://www.ambulocet...p?gal=GAL1&pg=0
![Изображение](http://www.ambulocetus.com/wasabi/gal/gal_6.jpg)
![Изображение](http://www.ambulocetus.com/wasabi/gal/gal_3.jpg)
#88
Отправлено 09.10.2005, 17:33:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
удивился попробовав суши на родине этого самого "сыси".
1. форма у него некрасивая
2. выдается на тарелках некрасивых
наше мне больше нравиться. эстетичнее выглядит. но хотя конечно "там" рыбка фкуснее.
ну а сасими подается на какой-то белой фигне несъедобной и посыпанной льдом.
1. форма у него некрасивая
2. выдается на тарелках некрасивых
наше мне больше нравиться. эстетичнее выглядит. но хотя конечно "там" рыбка фкуснее.
ну а сасими подается на какой-то белой фигне несъедобной и посыпанной льдом.
#95
Отправлено 15.10.2005, 06:13:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем привет! Суши в Тинькове ацтой. Имхо, лучше планеты суши еще ничего не придумано. И в гиннесе ацтой, и в других местах тоже.
2 Ихтиандр: сами мучаемся. Есть магазинчик на Университетской - Тимирязева(прямо перед университетской, если ехать из центра), но там не все и не всегда. Рыбу лучше брать или в Океане или в Рамсторе, имхо. Потому - свежесть. Самая большая проблема - унаги. Никто его сюда не возит. И кунжут зае%%ваешься искать
.
Хоть вешайся, любитель самостоятельного приготовления этого благородного японского блюда
Зато в Рамсторе появился сыр "филадельфия"
.
2 Ихтиандр: сами мучаемся. Есть магазинчик на Университетской - Тимирязева(прямо перед университетской, если ехать из центра), но там не все и не всегда. Рыбу лучше брать или в Океане или в Рамсторе, имхо. Потому - свежесть. Самая большая проблема - унаги. Никто его сюда не возит. И кунжут зае%%ваешься искать
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Хоть вешайся, любитель самостоятельного приготовления этого благородного японского блюда
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
Зато в Рамсторе появился сыр "филадельфия"
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
#96
Отправлено 15.10.2005, 10:36:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2 Ихтиандр: сами мучаемся. Есть магазинчик на Университетской - Тимирязева(прямо перед университетской, если ехать из центра), но там не все и не всегда. Рыбу лучше брать или в Океане или в Рамсторе, имхо. Потому - свежесть. Самая большая проблема - унаги. Никто его сюда не возит. И кунжут зае%%ваешься искать
.
Океан (Мухит) на сатпаева давно не работает. А в Рамсторе - дорого. Но что делать, приходится брать!
А унаги - это что такое?
#99
Отправлено 18.10.2005, 23:31:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А унаги - это что такое?
угорь
2 alba: мороженный угорь продается в китайском магазинчике на Яляне. Там еще есть имбирь.
Ихтиандер мне симпатичен. Но вот она, диалектика: пока доберешься с Яляна домой, угря (еще не оттаявшего) таки-то уже и не хочется. Придется эмигрировать в морскую страну и забыть проблему первой свежести суши навсегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0