Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#1081
Отправлено 01.02.2008, 09:49:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну и как, вкусно было?
По моему мнению комочки риса нужно чуть поменьше делать..но эт только мое мнение
Суши опять захотелось
оченна вкусно!!!! только я немного неправильно делала - сначала скатала комочки, а потом положила на них рыбку - уже устала их катать, потому и получились большие такие
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#1083
Отправлено 01.02.2008, 17:29:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это настолько секретно, что в форуме поместить рецепт никак невозможно?
А можно ваш рецептик приготовления риса для роллов?
Отписала в личкуРасскажете что получится
Если интересно, могу и Вам отправить в личку.
Мина, лучше напишите здесь
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1084
Отправлено 04.02.2008, 12:00:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1085
Отправлено 04.02.2008, 18:22:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
до самого минимума, можно даже между дном кастрюли и газом положить металлическую подставку
(идет обычно в комплекте с газ. плитой
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
После этого уже крышку не открывать ни в коем случае и держать на огне ровно 10 минут.
Затем выключить газ и не открывая крышки оставить еще на 15 минут.
Затем снять крышку, стараясь что бы вода с крышки не слилась обратно в рис, и слегка размешать деревянной лопаткой или палочками, движениями снизу вверх, как бы распушить его, что бы
не слежался. Затем накрыть вафельным полотенцем (хорошо впитывает), что бы впиталась лишняя влага,
на время пока делаем заправку.
Заправка: 1 ч. ложка соли без горки, 1 ч. ложка сахара с горкой,
1 столовая ложка рисового уксуса (спец. уксус продается в тех же магазинчиках где и все
остальное) и 1 столовая ложка воды. Как следует перемешать до полного растворения составляющих,
можно чуть подогреть эту смесь. Выложить рис из кастрюли в деревянную мисочку, желательно,
по лопаточке налить равномерно по поверхности риса заправку и быстро! перемешать режущими движениями, что бы весь рис пропитался этой заправкой и что бы не повредить рис, то есть не мешать его так, что бы он превратился в кашу. Затем накрыть уже мокрым полотенцем, что бы он не начал сохнуть и заветриваться, и поставить в холодное место, что бы как можно быстрее остыл. Вот, собственно и все. Возможно я утомила своими подробностями, но поверьте, что и ровно 10 мин. варки и количество (с горкой,
без горки
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1087
Отправлено 05.02.2008, 11:45:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Mina, а зачем он должен остыть? Я наоборот стараюсь делать роллы сражу же, как только рис сварится. Чтобы нори размягчались лучше. А если на них холодный рис выкладывать, они мягкими становятся? Не ломаются?
Не совсем холодный, слегка теплый. Нет, не ломаются и размягчаются листья замечательно. И, я думаю, что сочетание горячего риса и сырой рыбы не есть хорошо
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1092
Отправлено 22.02.2008, 16:22:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!
#1093
Отправлено 22.02.2008, 16:47:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не знаю, писали об этом месте ранее или нет,
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!
По ценам подробнее просвятите плиз
#1096
Отправлено 26.02.2008, 17:27:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И самое главное , если попадаешь в ресторан до 19-00, появляется возмжность стать участником акции "Сушимания".не знаю, писали об этом месте ранее или нет,
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!
Вторая порция - бесплатно.
Первый раз попробовала горячие роллы. Мне очень понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0