Перейти к содержимому

Фотография

СушиЕсть фанаты?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3270

#2765259
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
MODERATORIAL [Vadziku]
Тема паразитов в рыбе является оффтопом

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46

  • 0

#1081
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Ну и как, вкусно было? ;) По моему мнению комочки риса нужно чуть поменьше делать..но эт только мое мнение ;)
Суши опять захотелось :D


оченна вкусно!!!! только я немного неправильно делала - сначала скатала комочки, а потом положила на них рыбку - уже устала их катать, потому и получились большие такие :-/
  • 0

#1082
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений



А можно ваш рецептик приготовления риса для роллов?


Отписала в личку ;) Расскажете что получится :dont:

Это настолько секретно, что в форуме поместить рецепт никак невозможно?


Если интересно, могу и Вам отправить в личку.
  • 0

#1083
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений




А можно ваш рецептик приготовления риса для роллов?


Отписала в личку ;) Расскажете что получится :dont:

Это настолько секретно, что в форуме поместить рецепт никак невозможно?


Если интересно, могу и Вам отправить в личку.


Мина, лучше напишите здесь :D Думаю это многим интересно :D
  • 0

#1084
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
были в пятницу в "Сумо-Сане" - очень понравилось. итерьер, обстановка, атмосфера, ну, и, собственно, сами суши! и еще обслуживание - девочки шустрые. принесли заказ минут через 15-20, учитывая что в "Планете Суши" менее 40-50 минут этот процесс не занимает
  • 0

#1085
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
По многочисленным просьбам.... ;) привожу свой рецепт, выведенный методом тыка: смотря на какие аппетиты, беру либо одну кисюшку риса либо две, тогда и, соответственно пропорции, все увеличивается вдвое. Пишу сейчас из расчета на одну порцию риса: сначала нужно рис как следует промыть в холодной воде (на самом деле как следует, что бы смылся крахмал как можно больше) до прозрачной воды. Затем слить воду, немного отжимая рис переложить в кастрюльку, желательно с дном двойным и непригараемым, и залить холодной водой в количестве ровно таком же сколько взяли риса, на сильном огне быстро довести до кипения, иногда помешивая (что бы рис не "прилип" ко дну). Как только закипело сразу убавить огонь
до самого минимума, можно даже между дном кастрюли и газом положить металлическую подставку
(идет обычно в комплекте с газ. плитой :(
После этого уже крышку не открывать ни в коем случае и держать на огне ровно 10 минут.
Затем выключить газ и не открывая крышки оставить еще на 15 минут.
Затем снять крышку, стараясь что бы вода с крышки не слилась обратно в рис, и слегка размешать деревянной лопаткой или палочками, движениями снизу вверх, как бы распушить его, что бы
не слежался. Затем накрыть вафельным полотенцем (хорошо впитывает), что бы впиталась лишняя влага,
на время пока делаем заправку.
Заправка: 1 ч. ложка соли без горки, 1 ч. ложка сахара с горкой,
1 столовая ложка рисового уксуса (спец. уксус продается в тех же магазинчиках где и все
остальное) и 1 столовая ложка воды. Как следует перемешать до полного растворения составляющих,
можно чуть подогреть эту смесь. Выложить рис из кастрюли в деревянную мисочку, желательно,
по лопаточке налить равномерно по поверхности риса заправку и быстро! перемешать режущими движениями, что бы весь рис пропитался этой заправкой и что бы не повредить рис, то есть не мешать его так, что бы он превратился в кашу. Затем накрыть уже мокрым полотенцем, что бы он не начал сохнуть и заветриваться, и поставить в холодное место, что бы как можно быстрее остыл. Вот, собственно и все. Возможно я утомила своими подробностями, но поверьте, что и ровно 10 мин. варки и количество (с горкой,
без горки :lol:) выведено путем проб и ошибок :)
  • 0

#1086
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Mina, а зачем он должен остыть? Я наоборот стараюсь делать роллы сражу же, как только рис сварится. Чтобы нори размягчались лучше. А если на них холодный рис выкладывать, они мягкими становятся? Не ломаются?
  • 0

#1087
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Mina, а зачем он должен остыть? Я наоборот стараюсь делать роллы сражу же, как только рис сварится. Чтобы нори размягчались лучше. А если на них холодный рис выкладывать, они мягкими становятся? Не ломаются?


Не совсем холодный, слегка теплый. Нет, не ломаются и размягчаются листья замечательно. И, я думаю, что сочетание горячего риса и сырой рыбы не есть хорошо :kiss:
  • 0

#1088
ewa

ewa

    Вредная девчонка

  • В доску свой
  • 7 065 сообщений
В Ассорти на Матезалке , цены на суши подняли в два раза :smoke: .

Что несомненно, меня очень расстроило.
  • 0

#1089
kamushek

kamushek
  • Постоялец
  • 385 сообщений
"Планета суши"
Ела там!! Много чего понравилось
  • 0

#1090
mandraje

mandraje
  • Свой человек
  • 784 сообщений

"Планета суши"
Ела там!! Много чего понравилось

хотя так не так как раньше :)
  • 0

#1091
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
блин, в силке ремонт делают в ассорти....жааалкаа :)
  • 0

#1092
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
не знаю, писали об этом месте ранее или нет,
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!
  • 0

#1093
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

не знаю, писали об этом месте ранее или нет,
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!


По ценам подробнее просвятите плиз
  • 0

#1094
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
ну, напр, мы заказали:
1) порцию Филадельфия
2) порцию Саке Маки
3) порция горячих роллов
4) 2 порции мисо супа
5) чайник зеленого чая
6) 2 стакана сока (Паго)
всё вышло нам в 6 000 тенге.
объелись-жуть!
  • 0

#1095
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Вчера заказали суши на сайте www.bistro.kz фу такой редкостной гадости я давно не ела! рис сухой как будто его неделю назад сварили а на рыбе ужасно экономят! как вск это безобразие можно назвать незнаю подходящее слово трудно найти :-(
  • 0

#1096
ewa

ewa

    Вредная девчонка

  • В доску свой
  • 7 065 сообщений

не знаю, писали об этом месте ранее или нет,
но для себя открыла ресторан "Авентинус" (сатпаева-ленина, по сатпаева), где на первом этаже есть суши-бар.
Мне оччччень понравились суши их приготовления, да и цены намного ниже, особенно на всеми любимую Филадельфию, горячие роллы оччень вкусные!
вобщем, +10!

И самое главное , если попадаешь в ресторан до 19-00, появляется возмжность стать участником акции "Сушимания".
Вторая порция - бесплатно.

Первый раз попробовала горячие роллы. Мне очень понравилось.
  • 0

#1097
Melek

Melek
  • Гость
  • 14 сообщений
Я тут в Time Out прочитала, что в Алматы открыли школу суши. Кто-нибудь ходил или слышал чего? :(
  • 0

#1098
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

ну, напр, мы заказали:
1) порцию Филадельфия
2) порцию Саке Маки
3) порция горячих роллов
4) 2 порции мисо супа
5) чайник зеленого чая
6) 2 стакана сока (Паго)
всё вышло нам в 6 000 тенге.
объелись-жуть!


Спасибо за инфу по ценам. В ближайшее время наведаемся :spy:
  • 0

#1099
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
вчера увидела, что меню в "Ажуре" содержит также суши. кто-нибудь пробовал суши именно в этом заведении?
  • 0

#1100
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

вчера увидела, что меню в "Ажуре" содержит также суши. кто-нибудь пробовал суши именно в этом заведении?

Я пробовала давно, так себе, ничего особенного.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.