Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#1061
Отправлено 26.01.2008, 11:40:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо огромное
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
кстати, а все рыбы и морепродукты - вы их как готовите
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
тот же тунец и осьминог - их внуть или сверху кладете?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
сколько еще непознанного!!!!
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Сообщение отредактировал StormyPetrel: 26.01.2008, 11:41:35
#1063
Отправлено 28.01.2008, 11:44:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2Mina
спасибо огромное- постараюсь сегодня наведаться
кстати, а все рыбы и морепродукты - вы их как готовите- я потому что пока только ролы научилась делать
![]()
тот же тунец и осьминог - их внуть или сверху кладете?![]()
сколько еще непознанного!!!!
Суши подразделяются на нигири-суши, суши-роллы, суши-сашими. Так вот, тунец, правильно порезанный на тонкие одинаковые ломтики, так же как и осьминог (он продается уже в нарезке) укладываются на овальные комочки риса, предварительно немного смазанными васаби. Это и есть нигири - суши. Нигири можно готовить с любой рыбой (морской конечно). Роллы - подразумевает ту же рыбу, и другие составляющие как то: огурец, авокадо, сыр филадельфия, закатанное в рис. А сашими-суши - это просто нарезанные кусочки рыбы, на лично мой вкус самые вкусные сашими это белый тунец, лосось, угорь..
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1065
Отправлено 28.01.2008, 12:50:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а тунец этот сырой должен быть или его готовить нужно? так же как и остальные ингридиеты?
Вся рыба в суши - сырая! Кроме угря, он, как правило, уже продается в копченом виде в вакуумных упаковках. Имбирь и васаби, с которыми непосредственно употребляют суши, обладают мощным антибактериальным действием, это так, на всякий случай
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, в моей галерее выложила новые фото "суши дома"
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Mina: 28.01.2008, 13:20:15
#1067
Отправлено 28.01.2008, 14:10:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
классные фотки - а васаби ты сама разводишь из порошка? там такая "лоханка" у тебя стоит :о)))
а рис ты какой используешь?
я завтра устраиваю вечер японской кухни для сестренки - постараюсь зафоткать результат :о)))
а саке у нас где-нить продается?
Да, действительно, лоханка: очень люблю острые ощущения, развожу сама из порошка, так как покупала уже готовое в тубе - совсем не то!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Mina: 28.01.2008, 14:11:46
#1068
Отправлено 28.01.2008, 16:21:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
васаби там же берешь? залить горячей водой и на полчаса закрыть крышкой?
так получается - мы берем рыбку и пока она слегка заморожена - нарезаем тонкими пластинками? а мидий и осьминожет ничем не нужно обрабатывать? страшновато что-то.....
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
#1069
Отправлено 28.01.2008, 18:12:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
видела вино грузинское
![]()
васаби там же берешь? залить горячей водой и на полчаса закрыть крышкой?
так получается - мы берем рыбку и пока она слегка заморожена - нарезаем тонкими пластинками? а мидий и осьминожет ничем не нужно обрабатывать? страшновато что-то.....
Нууу....вино было скорее исключением из правил
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Васаби тоже там, все - там
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Кстати, а мидии в разных видах продаются, я беру те, которые уже пластинками удобными, как раз под суши упакованы, а есть еще такие...в раковинах, такие никогда не брала....Вы какие взяли?
Сообщение отредактировал Mina: 28.01.2008, 18:14:17
#1070
Отправлено 29.01.2008, 11:46:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А можно ваш рецептик приготовления риса для роллов?
видела вино грузинское![]()
васаби там же берешь? залить горячей водой и на полчаса закрыть крышкой?
так получается - мы берем рыбку и пока она слегка заморожена - нарезаем тонкими пластинками? а мидий и осьминожет ничем не нужно обрабатывать? страшновато что-то.....
Нууу....вино было скорее исключением из правил![]()
Васаби тоже там, все - тамКогда там чего то нет, беру в другом магазинчика на Маркова, выше Аль-Фараби. Да, горячей, и через 10 мин. уже готово. Ни мидий ни осьминогов - обрабатывать не надо иначе это уже не суши получатся
Не страшно! Я уже 2,5 года почти ем все это сырым с маниакальной частотой
, и т.т.т. все со мной хорошо.
Кстати, а мидии в разных видах продаются, я беру те, которые уже пластинками удобными, как раз под суши упакованы, а есть еще такие...в раковинах, такие никогда не брала....Вы какие взяли?
#1071
Отправлено 29.01.2008, 13:18:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А можно ваш рецептик приготовления риса для роллов?
видела вино грузинское![]()
васаби там же берешь? залить горячей водой и на полчаса закрыть крышкой?
так получается - мы берем рыбку и пока она слегка заморожена - нарезаем тонкими пластинками? а мидий и осьминожет ничем не нужно обрабатывать? страшновато что-то.....
Нууу....вино было скорее исключением из правил![]()
Васаби тоже там, все - тамКогда там чего то нет, беру в другом магазинчика на Маркова, выше Аль-Фараби. Да, горячей, и через 10 мин. уже готово. Ни мидий ни осьминогов - обрабатывать не надо иначе это уже не суши получатся
Не страшно! Я уже 2,5 года почти ем все это сырым с маниакальной частотой
, и т.т.т. все со мной хорошо.
Кстати, а мидии в разных видах продаются, я беру те, которые уже пластинками удобными, как раз под суши упакованы, а есть еще такие...в раковинах, такие никогда не брала....Вы какие взяли?
Отписала в личку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1073
Отправлено 30.01.2008, 13:11:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1079
Отправлено 31.01.2008, 18:04:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
см. результат тут http://vse.kz/index....e...&user=56446
Ну и как, вкусно было?
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Суши опять захотелось
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0