Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#263
Отправлено 28.04.2006, 16:52:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а я не поняла, т.е я еду с центра в сторону Казгу и не доежая Университесткой, нижняя сторона улицы это правая сторона или какая и нижняя сторона какой именно улицы?!Извеняюсь, но не поняла!если ехать по тимирязева в сторону казГУ, то прямо не доезжая до светофора (универсистеткая) по нижней стороне улицы.
Можно подробнее где находится магазин?
Спасибо.
Пожалуйста.
#264
Отправлено 28.04.2006, 23:11:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
ЗЫ. Так никто и не ответил на вопрос, почему же фсе таки у них там ниро зеленые?
#265
Отправлено 29.04.2006, 09:40:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кто-нибудь знает что-нибудь про курсы японской кухни? у меня был буклетик, так я его естественно посеяла...С удовольсвием бы посетила и поучилась у профессионалов готовить суси....
Где-то на Ауэзова-Ботаническом, по-моему, находится компания, которая обучает. Там не толкьо японская кухня, еще итальянская, мексиканская. Называются "искушение", кажется. Телфеона у меня нет, к сожалению. Как учат - не знаю. Коллега ходила на итальянскую кухню, вроде довольная осталась. ИМХО - очень дорого.
#267
Отправлено 29.04.2006, 21:01:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Получился полный атсой.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
По форме и внешнему виду фсе получилось ок. А на вкус нори как будто резиновые. Начинка и рис тоже нормально получились. Весь вопрос в нори. Их в чем то отмачивать нада или что? Ниче понять не могу. Расстроился жутко. Еще вопрос че надо делать с соевым соусом? В суши-барах он нормальный, а я когда в него макаю, получается вапще не съедобно. Соевый соус и нори покупал в корейском магазинчике в Гроссе (на ленина сатпаева). Народ и Ихтиандр объясните плз, че не так сделал.
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал LAUK: 29.04.2006, 21:03:01
#268
Отправлено 29.04.2006, 23:20:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сегодня первый раз пытался приготовить самостоятельно суши.
Получился полный атсой.Даже хуже чем в ассорти.
По форме и внешнему виду фсе получилось ок. А на вкус нори как будто резиновые. Начинка и рис тоже нормально получились. Весь вопрос в нори. Их в чем то отмачивать нада или что? Ниче понять не могу. Расстроился жутко. Еще вопрос че надо делать с соевым соусом? В суши-барах он нормальный, а я когда в него макаю, получается вапще не съедобно. Соевый соус и нори покупал в корейском магазинчике в Гроссе (на ленина сатпаева). Народ и Ихтиандр объясните плз, че не так сделал.
Скоро чую будет тема ЦТ-Суши!
Я к тебе с удавольствием пойду в кафе...
Давай! Давай!
Терпение и труд всё перетрут...
#270
Отправлено 30.04.2006, 11:03:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал LAUK: 30.04.2006, 11:03:39
#271
Отправлено 30.04.2006, 11:12:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Для разведения маринада из уксуса, сахара и соли надо использовать уксус или ессенцию?
Сообщение отредактировал LAUK: 30.04.2006, 11:13:56
#272
Отправлено 02.05.2006, 09:30:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо огромное за наводку, бум искать
Кто-нибудь знает что-нибудь про курсы японской кухни? у меня был буклетик, так я его естественно посеяла...С удовольсвием бы посетила и поучилась у профессионалов готовить суси....
Где-то на Ауэзова-Ботаническом, по-моему, находится компания, которая обучает. Там не толкьо японская кухня, еще итальянская, мексиканская. Называются "искушение", кажется. Телфеона у меня нет, к сожалению. Как учат - не знаю. Коллега ходила на итальянскую кухню, вроде довольная осталась. ИМХО - очень дорого.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#273
Отправлено 02.05.2006, 15:00:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нори которые вместо положенного "комбу" нужно в рис класть, до того как он закипит, сколько и каких по размеру полосок надо положить?
Для разведения маринада из уксуса, сахара и соли надо использовать уксус или ессенцию?
По поводу нори, даже и не знаю почему у тебя получились жесткие. Мне кажется это водоросли некачественные тебе попались. Я их уже давно покупал, еще в прошлом году. В процессе приготовления нори должны пропитываються рисом с маринадом и становиться мягкими. А нож нужен очень-очень острый и с широким лезвием.
В рис до закипания никаких полосок не ложил - получалось и так хорошо.
Брал винный уксус испанского производства. Соевый соус "классический" марки "стебель бамбука".
#277
Отправлено 03.05.2006, 12:58:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
действительно если с центра то справа. паркуете перед светофором и идете направо.а я не поняла, т.е я еду с центра в сторону Казгу и не доежая Университесткой, нижняя сторона улицы это правая сторона или какая и нижняя сторона какой именно улицы?!Извеняюсь, но не поняла!
#278
Отправлено 03.05.2006, 13:58:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можешь плз в пропорциях сказать? скока конектретно на такое колличество риса нужно ложек соли, сахара, уксуса.полтора стакана сухого риса разварятся и будет у тебя его полкастрюли
примерно грамм 100-150
Да и кста, что же все таки нужно уксус или эссенция (короче сколько градусов или там в чем это измеряется)?
ЗЫ. В целях "отметания" как версии почему не получилось "бракованных нори", если ли где нибудь еще у нас нори в продаже?
Сообщение отредактировал LAUK: 03.05.2006, 14:00:09
#279
Отправлено 05.05.2006, 18:48:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можешь плз в пропорциях сказать? скока конектретно на такое колличество риса нужно ложек соли, сахара, уксуса.
полтора стакана сухого риса разварятся и будет у тебя его полкастрюли
примерно грамм 100-150
Да и кста, что же все таки нужно уксус или эссенция (короче сколько градусов или там в чем это измеряется)?
ЗЫ. В целях "отметания" как версии почему не получилось "бракованных нори", если ли где нибудь еще у нас нори в продаже?
Я все делаю приблизительно. В пароварку насыпаю риса чуть меньше стакана (на 2 колбаски хватает). Горячей воды полстакана, чайную ложку винного уксуса, сахар, соль. Все это перемешиваю, растворяю.
Рис на нори выкладываю минут через 5-10 после варки и полива маринадом, сразу заворачиваю и даю полежать еще минут 5.
Вот вам еще ссылочка из истории суши -
Японская кухня - хит сезона!!!
Сообщение отредактировал Ixtiander: 05.05.2006, 18:49:53
#280
Отправлено 07.05.2006, 00:07:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0