По истечении срока накопления могу ли я взять кредит в банке, а уж потом без банка решить на что мне эти деньги потратить?
С целью лучше определиться сразу. Обращаю внимание, что изменение цели допускается и после получения займа, при этом, подписывается дополнительное соглашение.
Напоминаю, что заемщик может потратить средства займа на следующие мероприятия:
1. приобретение жилой недвижимости
2. приобретение земельного участка (для строительства на нем жилой недвижимости)
3. приобретение жилья путем долевого участия в жилищном строительстве
4. строительство жилой недвижимости
5. ремонт и/или модернизация жилища (включая приобретение строительных материалов, оплату подрядных работ)
6. погашения обязательств, которые появились в связи с мероприятиями по улучшению жилищных условий (РЕФИНАНСИРОВАНИЕ)
7. внесение первоначального взноса для получения ипотечного жилищного займа в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций
а че насчет комбанков не думали? Я млин че так слабо верю в ЖССБ. Они в любой момент могут че угодно вывалить.
А там подтверждение доходов нужно?
Подтверждать доходы нужно в любом Банке, это требование АФН. А на счет доверия – это Ваше личное…
думала и думаю, если повезет, то возьму в коммерческом банке с 30% первоначалки. А пока так коплю тут.
и еще могу посоветовать…Если все таки возьмете ипотеку в комбанке, параллельно копите в ЖССБК, чтобы при наступлении срока накопления рефинансировать ипотеку комбанка. На практике, мои знакомые оформили ипотеку и погашали ее 3 года, пока не рефинансировали жилищным займом от ЖССБК, где копили до той суммы которая оставлась на третий год поашения. По крайней мере считаю, что лучше так, чем гасить комбанку в течение всего срока (10-20 лет) под высокий процент.