А утеплитель как держится, на клею? Я честно его близко не рассматривала)строил я из него. нет перемычек. весь фокус в том что это как бы будет куб ( с перекрытиями) но это в теории а как это будет когда тряханет никто не знает. но в вашем случае хоть из самана. что там цоколь и один этажПс: вру, связь должна быть, иначе блок бы развалился. Думаю, внутри перемычки
finnblockфиннблок
Отправлено 28.12.2014, 21:30:56
Отправлено 28.12.2014, 21:34:07
вязь делается арматурой внахлёст в пазы....во всяком случае мы делали именно так!!!не рекомендовано такой связи производителем. только горизонтально в пазах и вертикально от самой рассады в фундаменте. ( а так можно хоть каждый блок стягивать шпильками)
у нас выше меги строения больше 9 этажей запрещены...и что мы можем наблюдать?!
Отправлено 28.12.2014, 21:37:18
Внахлест с чем?связь делается арматурой внахлёст в пазы....во всяком случае мы делали именно так!!!И правда, вопрос интересный)все как бы с этим блоком ясно . только до сих пор никто толком не дал ответа ГДЕ СВЯЗКА МЕЖДУ ВНУТРЕННЕЙ АРМИРОВАННОЙ БЕТОННОЙ СТЕНОЙ И НАРУЖНЕЙ? они получаются независимы друг от друга.
ну и конечно цена. практически тот же теплоблок по цене
Исходя из рисунка, связи нет, связь между блоками горизонтальная.
Пс: вру, связь должна быть, иначе блок бы развалился. Думаю, внутри перемычки
Отправлено 28.12.2014, 21:40:09
Отправлено 28.12.2014, 21:43:01
В процессе горения обязательно участие кислорода, а как попадет кислород между двумя стенками армированного бетона?в финблоке сгорит пенопласт и толк?!Дом сгорел до состояния "не подлежит восстановлению" достаточно быстро или я что-то другое должна была там увидеть?)
Отправлено 28.12.2014, 21:46:37
вы собсно вооще о чем? мы про фин блок говорим. а не о крупноблочном ( теплоблок) строительстве
Отправлено 28.12.2014, 21:50:28
вы собсно вооще о чем? мы про фин блок говорим. а не о крупноблочном ( теплоблок) строительстве
мы использовали вертикальное и горизонтальное армирование
Сообщение отредактировал DOBERM@N: 28.12.2014, 21:51:49
Отправлено 28.12.2014, 21:59:42
Ваша ссылка на мой вопрос не ответила, только отправила на некий стройсайт. Если армирование горизонтальное, то как обеспечиваяется ровная кладка блока (в которой и вся прелесть)?мы использовали вертикальное и горизонтальное армированиевы собсно вооще о чем? мы про фин блок говорим. а не о крупноблочном ( теплоблок) строительствес арматуройВнахлест с чем?
http://www.baltstroy...ru/stroy/11/99/
Отправлено 28.12.2014, 22:03:02
Возможно, но его должно быть достаточно для горения.Кислород проникнет куда угодно и как угодно!!!В процессе горения обязательно участие кислорода, а как попадет кислород между двумя стенками армированного бетона?
То есть, в структуре СИПа нет негорючих слоев (еще если отделать пластиком снаружи - вообще гори не хочу). А в структуре финнблок есть негорючие слои
Сообщение отредактировал dalila: 28.12.2014, 22:15:45
Отправлено 28.12.2014, 22:17:44
Ваша ссылка на мой вопрос не ответила, только отправила на некий стройсайт. Если армирование горизонтальное, то как обеспечиваяется ровная кладка блока (в которой и вся прелесть)?
Армирование делается для сейсмоустойчивости
Ровная кладка делается из-за ровной симметрии самого блока
Отправлено 28.12.2014, 22:23:12
это понятно, непонятно что на что нахлестывается и место пересечения арматуры. Место пересечения - узлы (грубо говоря), они где расположены?Армирование делается для сейсмоустойчивостиВаша ссылка на мой вопрос не ответила, только отправила на некий стройсайт. Если армирование горизонтальное, то как обеспечиваяется ровная кладка блока (в которой и вся прелесть)?
Ровная кладка делается из-за ровной симметрии самого блока
Отправлено 28.12.2014, 22:26:49
это понятно, непонятно что на что нахлестывается и место пересечения арматуры. Место пересечения - узлы (грубо говоря), они где расположены?
Берётся прут арматуры..укладывается в паз. Следующая арматура также укладывается в паз с нахлёстом на предыдущую арматуру от 10 см
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0