'nastia.ala' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:02:
в смысле Российский ИНН?нужно предоставлять ИНН.
'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:15:
Нет, каз ИНН, с миграц. картой и росс. паспортом идете в налоговую и пишете заявление, чтоб Вам выдали ИНН нерезидента (иностранного гражданина ИГ), после получения (кто-то писал, что неделя уходит), идете сами в пенсионный с росс. паспортом, миграционной картой, каз. ИНН и счетом в каз банке, или в росс.( тогда каз ИНН не нужен) и получаете свои пенсионные.'nastia.ala' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:02:
в смысле Российский ИНН?нужно предоставлять ИНН.
Сообщение отредактировал AVVA: 14.02.2013, 12:30:24
'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:21:
тогда и у погранцов в базе Вы тоже есть, значит Вы оформляли выезд на ПМЖ когда-то уже, тогда каз загран паспорт у Вас недействителен и его уже нигде показывать нельзя, Вы должны были его сдать. Тогда один выход....идти "сдаваться" в МП. Штраф какой-то будет...'AVVA' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:13:
а вот в базе у нотариуса, кстати, я есть, что выехала на ПМЖ в Россию.и в БАЗЕ у погранцов Вас нет,
'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:00:
Вот не знаю, выехать то можно... миграционку-то дадут, а въезжать то придется по росс. паспорту... а погранцы потом начнут вопросы задавать....а как Вы в Кыргызстан въехали....где у Вас штамп о пересечении границы с Кыргызстаном в паспорте... Думаю...только РФ'AVVA' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:35:
- а если в Бишкек смотаться, миграционку дадут или нет? Или только из России надо въезжать? Чет не соображу...тогда первый вариант
Сообщение отредактировал AVVA: 14.02.2013, 13:13:19
'AVVA' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:09:
мдааа, вопросов больше чем ответов...'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:00:
Вот не знаю, выехать то можно... миграционку-то дадут, а въезжать то придется по росс. паспорту... а погранцы потом начнут вопросы задавать....а как Вы в Кыргызстан въехали....где у Вас штамп о пересечении границы с Кыргызстаном в паспорте... Думаю...только РФ
'AVVA' сказал(а) 14 Фев 2013 - 06:35:
- а если в Бишкек смотаться, миграционку дадут или нет? Или только из России надо въезжать? Чет не соображу...тогда первый вариант
'nastia.ala' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:58:
- ох, поездом до ближайшей границы Локоть (Рубцовск) сутки пилить поездом, а самолетом в свете последних событий у местной авиации - страшно. И не известно, ещё, дадут в этом Локте миграционку, штамп в паспорте или нет. Вот я влипла . Кац предлагает сдатьсятолько в РФ ехать
Сообщение отредактировал parftas: 14.02.2013, 14:28:57
'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 08:20:
Здасьте Вам!'nastia.ala' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:58:
- ох, поездом до ближайшей границы Локоть (Рубцовск) сутки пилить поездом, а самолетом в свете последних событий у местной авиации - страшно. И не известно, ещё, дадут в этом Локте миграционку, штамп в паспорте или нет. Вот я влипла . Кац предлагает сдатьсятолько в РФ ехать
Сообщение отредактировал nastia.ala: 14.02.2013, 15:03:14
'parftas' сказал(а) 14 Фев 2013 - 08:20:
Берите билет до Рубцовска (в Локте Вас с вагона не выпустят) и обратно (лучше наверно на другой день, чтоб смена погранцов поменялась), туда по каз докам, обратно по российским и там же в поезде дадут миграционку, это рано или поздно все-равно придется делать....'nastia.ala' сказал(а) 14 Фев 2013 - 07:58:
'Омич' сказал(а) 13 Фев 2013 - 16:12:
Как все запутанно. Еще не вникал во всю эту систему, только начал. Налоговый номер как не резиденту и миграционный учет - это уже в России?Ещё в придачу ко всему налоговый номер сделать как не резиденту, а перед этим сделать миграционный учёт с привязкой какому то адресу регистрации.
'CWD' сказал(а) 14 Фев 2013 - 15:28:
Нет, это еще в РК ! Если деньги (пенсионные) будете на российский счет "гнать", то никакого ИНН делать не нужно в РК. Почитайте темку сначала, не ленитесь...это полезно иногда бывает'Омич' сказал(а) 13 Фев 2013 - 16:12:
Как все запутанно. Еще не вникал во всю эту систему, только начал. Налоговый номер как нерезиденту и миграционный учет - это уже в России?Ещё в придачу ко всему налоговый номер сделать как нерезиденту, а перед этим сделать миграционный учёт с привязкой какому то адресу регистрации.
'CWD' сказал(а) 14 Фев 2013 - 15:36:
Как только Вы получаете гражданство другой страны и соответственно отказываетесь от гражданства РК, Вы автоматически становитесь нерезидентом или Иностранным Гражданином (ИГ) и ваш старый каз. ИНН становится недействительным (не работает, нет его в базе уже-удалили), поэтому и заставляют получать новый ИНН нерезидента, как-то так примерно.Видимо, придется, читать. Иначе, окончательно запутаюсь, где и какие доки оформлять. А то уже дым из головы идет, какой нерезидент, если у меня будет гражданство ))). Спасибо!!
Сообщение отредактировал AVVA: 14.02.2013, 21:41:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.