Отчитываюсь о поездке в Павлодар(цель:забрать пенсионные накопления из ГНПФ).12.02.2013 к 9 часам прискакала в Налоговую,модератор просмотрев представленные доки:паспорт РФ с пропиской,миграционная карта(та,что заполнена вами при пересечении границы, сказала,что необходимо сделать нотариально заверенную копию паспорта РФ.В Доме Союзов(рядом с Налоговой)каб.31 сделала нот.зав-ю копию паспорта(870 тенге) и ксерокопию мигр.карты,ксерокопию домовой книги квартиры,где остановилась.В Налоговой получив у модератора бланк заявления,заполнила и заняла очередь в окно №8.При подаче документов и заявления мною был задан вопрос:каковы сроки изготовления ИИН?Ответ:в течение 3 дней,придите в пятницу.Я:раз в течение 3-х дней,а не через три дня можно о готовности узнать сегодня?Ответ:вряд ли.К 16 часам того же дня подошла к окну № 8 с вопросом:готов ли ИИН,работница пошипела конечно же,но проверила,оказалось готов,распечатала и вручила.Затем бегом в Темир банк(по договоренности с ГНПФ комиссию не берет при обналичивании пенс.отчислений),открыла счет.13.02 опять же к открытию в филиал ГНПФ (в здании ГЦВП,второй этаж).Представила следующие документы:ИИН нерезидента РК,паспорт РФ,пенсионный договор,СИК,реквизит из банка,миграционную карту,домовую книгу.Менеджер просмотрев документы унесла паспорт начальнику,как оказалось для проверки через миграционную полицию,затем со всех документов она сделала ксерокопии,заполнила заявление,в котором я расписалась(по времени-30-35 минут),оригинал пенсионного договора забрала и сказала,что деньги будут перечислены в течение 15 дней.Я спросила:а как быть в случае,если пенсионный договор отсутствует?Ответ:восстановить его нужно до получения гражданства РФ,пока не утрачено гражданство РК,обратившись к руководителю,позже при получении гражданства РФ сделать это будет проблематично.Да,на Торайгырова филиал закрыли,перенесли его на Чокина, в ТД "Рубин".