Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 10.02.2013, 12:37:14
Вот именно, с нового года правила изменились и прошлогодние данные как показывает практика устаревают. Так что просьба отписыватся тем, кто получал в этом году пенсионные накопления. особенно интересует, кто перевёл на казахский банк и снял налом в тенге.ПФ"Грантум", 24 декабря сдал,28 вечером перевели!
Отправлено 10.02.2013, 16:38:39
Кто как думает, после 1 июля уже не получится денюжки свои забрать, или еще можно будет?Здесь уже ссылались на новость? Свершилось
До 1 июля полюбасу забиру свои накопления. Так что потом пусть хоть заобъединяются, как говорится послеменя хоть трава не расти.
Отправлено 10.02.2013, 18:18:52
А ИИН не требовали у нас. Мы переводили на российский счёт. Нужно было: российский паспорт,российскую регистрацию (у нас в Казахстане это прописка называется), и счёт открыть в российском банке, СИК если у вас остался,тоже его принести. И всё.Будьте добры,подскажите за сколько дней оформляют ИИН в 2013 г.?А мы сегодня сдали документы в ГНПФ, прописку (регистрацию) требуют.
Отправлено 12.02.2013, 21:35:23
Отправлено 12.02.2013, 22:36:57
Подскадите пожалуйста нам тоже в capital идти, если через поверенного что запрашивать будут? Копию паспорта и доверенность ?Видимо все пошло наперекосяк вот с этого поста.
Позавчера муж получил ИНН в налоговой, Алатауский район. 1. Заявление, 2. Копия загранпаспорта( первая страница) 3. Копия миграционки(регистрация в КЗ). Неделю делали ИНН.
Поэтому я решила вмешаться, потому что миграционка и регистрация это две разные бумажки! Раз разговори потом пошел про требование регистрации, я и написала, как выглядит регистрация иностранного гражданина (в нашем случае РФ) в Казахстане.
Лично у меня в CAPITALе попросили миграционную карту (копию! оригинал никому не отдавайте) при личном обращении.
После мы отказались от данного вида подачи и сделали доверенность на поверенного и в этом случае моя копия нотар. заверенной миграционной карты осталась при мне, ее не спросили!
А вот регистрацию у меня не просили копию, просто посмотрели, что она у меня есть и все.
Поэтому при личном обращении за пенсионными накоплениями будут обязательно спрашивать копию миграционной карты (может даже заверенную нотариусом), паспорт РФ, договор с пенсионным фондом, ИНН на ИГ, счет в банке (если счет в РФ банке, то ИНН казахский не нужен).
ФУФ, кажись все.
Отправлено 12.02.2013, 22:56:39
Не понял, это что за разрешение такое на въезд? А миграционная карта уже не доказательство тому, что вы пересекли границу? Может это миграционный учёт в городе прибытия по месту? Объясните что это такое?В пенсионном ему сказали, что они посылают запрос в миграционку, насчет разрешения на выезд, мы выезжали с разрешением
Отправлено 12.02.2013, 23:06:17
Не на въезд, а на выезд из Казахстана, т.е. человек получил разрешение на выезд на ПМЖ, выехал, после получил паспорт РФ, приехал в Казахстан за пенсией. Вот мужу в пенсионном фонде сказали, что будут запрашивать миграционку, получал ли он разрешение на выезд на ПМЖ. Мне интересно, это у них шутки такие или на самом деле они это проверяют?Не понял, это что за разрешение такое на въезд? А миграционная карта уже не доказательство тому, что вы пересекли границу? Может это миграционный учёт в городе прибытия по месту? Объясните что это такое?В пенсионном ему сказали, что они посылают запрос в миграционку, насчет разрешения на выезд, мы выезжали с разрешением
Отправлено 12.02.2013, 23:12:23
Я узнавал в Грантуме, мне сказали что нужен паспорт иностранного гражданина, въездная миграционная карточка и заявление с указанием полных реквизитов банка куда переводить деньги. За последние 3 года спрашивал об этом трижды. пока ничего не поменялось.<p>
Подскадите пожалуйста нам тоже в capital идти, если через поверенного что запрашивать будут? Копию паспорта и доверенность ?
Видимо все пошло наперекосяк вот с этого поста.
Позавчера муж получил ИНН в налоговой, Алатауский район. 1. Заявление, 2. Копия загранпаспорта( первая страница) 3. Копия миграционки(регистрация в КЗ). Неделю делали ИНН.
Поэтому я решила вмешаться, потому что миграционка и регистрация это две разные бумажки! Раз разговори потом пошел про требование регистрации, я и написала, как выглядит регистрация иностранного гражданина (в нашем случае РФ) в Казахстане.
Лично у меня в CAPITALе попросили миграционную карту (копию! оригинал никому не отдавайте) при личном обращении.
После мы отказались от данного вида подачи и сделали доверенность на поверенного и в этом случае моя копия нотар. заверенной миграционной карты осталась при мне, ее не спросили!
А вот регистрацию у меня не просили копию, просто посмотрели, что она у меня есть и все.
Поэтому при личном обращении за пенсионными накоплениями будут обязательно спрашивать копию миграционной карты (может даже заверенную нотариусом), паспорт РФ, договор с пенсионным фондом, ИНН на ИГ, счет в банке (если счет в РФ банке, то ИНН казахский не нужен).
ФУФ, кажись все.
Отправлено 13.02.2013, 02:14:12
Теперь понял. У меня есть штамп на ПМЖ, я его делал в миграционке. Может им казахский паспорт предоставить на доказательство? Хотя кто то тут говорил с ним не желательно светится в Казахстане, могут и депортировать на 5 лет если заметят два документа. А мне пенсионку надо снять. Так как быть в таком случае? Показать им казахский паспорт или не нужно, пусть запросы свои шлют? Тогда времени много потеряю на этом дожидаясь их результата. А время дорого для меня, нужно срочно деньги снятьНе на въезд, а на выезд из Казахстана, т.е. человек получил разрешение на выезд на ПМЖ, выехал, после получил паспорт РФ, приехал в Казахстан за пенсией. Вот мужу в пенсионном фонде сказали, что будут запрашивать миграционку, получал ли он разрешение на выезд на ПМЖ. Мне интересно, это у них шутки такие или на самом деле они это проверяют?
Отправлено 13.02.2013, 03:07:41
Муж сейчас в Алма-Ате, поехал забирать свои пенсионные. В пенсионном ему сказали, что они посылают запрос в миграционку, насчет разрешения на выезд, мы выезжали с разрешением, а кто-нибудь без миграционки переводил деньги с пенсионного в этом году? Это на самом деле или они просто так народ пугают.
Вот Вас ответ:
В случае возникновения сомнений в факте утраты получателем пенсионных накоплений гражданства Республики Казахстан накопительный пенсионный фонд направляет запросы в соответствующие организации с уведомлением об этом получателя
Сейчас начнут затягивать.
Сообщение отредактировал Изумруд: 13.02.2013, 03:08:11
Отправлено 13.02.2013, 13:58:59
ДВ!Подскадите пожалуйста нам тоже в capital идти, если через поверенного что запрашивать будут? Копию паспорта и доверенность ?
ЗДЕСЬ как я получала через поверенного.
Кто-то недавно написал, что поверенный может теперь только подать заявление с документами, а деньги обязательно на счет вкладчика хоть на казахский (в этом случае требуют ИИН на ИГ в Казахстане полученный новый) либо на счет в РФ (тогда ИИН не нужен).
Хотя мне и удалось получить на счет поверенного, но потом они мне звонили, говорили. что вобще-то так не делается, но раз уж приняли заявление, то перечислят...
Alena S,
что-то новенькое придумали про проверку в МП. Я получила в январе, меня о такой проверке в известность не ставили
Сообщение отредактировал nastia.ala: 13.02.2013, 13:59:56
Отправлено 13.02.2013, 14:22:23
Возможно, сегодня муж звонил документы сдал, даже нашел им копию разрешения, которую в миграционке давали и копию листка убытия (в перечне этих документов конечно нет), сказали через 15 дней деньги перечислят.Alena S,
что-то новенькое придумали про проверку в МП. Я получила в январе, меня о такой проверке в известность не ставили
Отправлено 13.02.2013, 15:24:21
паспорт он сдал, когда Российский получал. Вообще-то им не обязательно было показывать эти бумаги, просто они у него были, и чтобы больше вопросов не возникало, он их показал. Я к чему все это написала, есть те, кто уехал без штампов на ПМЖ и разрешений от МП, не будут ли у них проблемы с пенсионными.А если им паспорт со штампом ПМЖ показать?даже нашел им копию разрешения, которую в миграционке давали и копию листка убытия (в перечне этих документов конечно нет)
Отправлено 13.02.2013, 15:53:39
У мужа не было. Вернулся с внутренним паспортом, встал на миграционный учет в МП. Сегодня должен пенсионные со счета снять.кто уехал без штампов на ПМЖ и разрешений от МП, не будут ли у них проблемы с пенсионными.
Сообщение отредактировал Марианна-69: 13.02.2013, 15:55:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0