около 2 месяцев назад я сделал выезд на пмж , при этом доки на паспорт РФ уже сдал (в РФ) , пенсионку получил, паспорт РК до сих пор на руках, птица щебечет непонятное, не думаю что нововведенияВОТ именно ЭТО я хотел услышать. Вопрос закрыт, Nick1307 спасибо дружище!!
Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 10.01.2015, 23:42:47
Отправлено 11.01.2015, 00:36:10
спасибо дружище!!
пожалуйста! многие так делали, я боялся конечно что узнают о том, что гражданство РФ уже получено, хотя может и узнают, когда я паспорт сдам... но не думаю что как-то штраф прилепят, хотя ещё за инфляционными ехать теоретически надо будет, есть небольшие опасения что на границе могут пожурить
Отправлено 11.01.2015, 01:30:17
отсюда и вопрос кто обращался в ЕНПФ имея на руках не сданный паспорт КЗ?
около 2 месяцев назад я сделал выезд на пмж , при этом доки на паспорт РФ уже сдал (в РФ) , пенсионку получил, паспорт РК до сих пор на руках,
пенсионные вы запрашивали из РФ или приезжали в РК и лично обращались в ПФ?
какой документ им предъявляли? паспорт РК с отметкой разрешения выезда на ПМЖ или рос.паспорт (внутренний или загран?)?
Отправлено 11.01.2015, 01:33:06
пенсионные вы запрашивали из РФ или приезжали в РК и лично обращались в ПФ? какой документ им предъявляли? паспорт РК с отметкой разрешения выезда на ПМЖ или рос.паспорт (внутренний или загран?)?
Из РФ почтой, внутренний паспорт - завереная копия заполненых страниц
Отправлено 11.01.2015, 02:24:23
пенсионные вы запрашивали из РФ или приезжали в РК и лично обращались в ПФ? какой документ им предъявляли? паспорт РК с отметкой разрешения выезда на ПМЖ или рос.паспорт (внутренний или загран?)?
Из РФ почтой, внутренний паспорт - завереная копия заполненых страниц
спасибо,
и ещё, для уточнения, вот в этом запросе почтой, в заявлении указывается ИИН - вроде нужно ИИН нерезидента, вы его тоже как-то дистанционно получали? или через доверенность? или самолично? или можно указать свой старый ИИН (резидентский)?
Отправлено 11.01.2015, 13:51:14
Добрый день. Кто нибудь может ответить на такой вопрос или с этим уже столкнулся. Мы всю жизнь прожили в Алмате и выехали по программе переселения не поставив печать ПМЖ в паспорт РК. Можно ли пройти процедуру проставления печати ПМЖ в загранпаспорт РФ в любом городе Казахстана или только ехать в Алмату? Может кто то обратиться по своим делам в МП РК, узнайте, пожалуйста, мой вопрос, звонили в МП РК нескольких городов Казахстана, но ни один телефон не отвечает. Заранее спасибо.
Отправлено 12.01.2015, 00:56:23
Индивидуальный пенсионный счет (ИПС) - что указывается?
не нужно, если не перезаключали с ЕНПФ
т.е. получается по сути, фио и даты рождения достаточно, чтобы там нашли твои накопления (и отдали)? ни СИК уже никому не нужен... ни какие-то ещё уточнения по вкладчику ПФ.. ?
Отправлено 12.01.2015, 02:40:00
т.е. получается по сути, фио и даты рождения достаточно, чтобы там нашли твои накопления (и отдали)? ни СИК уже никому не нужен... ни какие-то ещё уточнения по вкладчику ПФ.. ?
да, по Ф.И.О. и дате всё они сами находят, очень оперативно, на мобильный позвонили мне и электронной почтой потом общались, у меня дольше письмо шло до РК, чем потом проверка на выезд, передача дела в Алматы (я в Астану отправлял заявление на выплату) и перечисление денег, хотя были небольшие нестыковки, потому-что я в долларах указывал, а там реквизиты надо было на латиннице
Отправлено 12.01.2015, 08:07:03
А я,из комментариев формучан понял так,что можно обращаться в ЕНПФ даже если паспорт КЗ не сдал.....но процедуру на ПМЖ прошел и печать в паспорте стоит...ведь ЕНПФ именно это будет спрашивать -выписывался ли такой то гражданин- и в базе МП я тоже ж есть....а паспорт это уже не их(ЕНПФа) дело....отсюда и вопрос кто обращался в ЕНПФ имея на руках не сданный паспорт КЗ?
У меня не приняли паспорт с штампом. Отправили в миграционнку сдавать паспорт и писать отказ. А в мирационнке сказали, что пока уведомление не придет на почту, даже смысла идти в пенсионный нет. Мб в разных городах по разному?(Павлодар*)
Отправлено 12.01.2015, 12:09:09
У меня не приняли паспорт с штампом. Отправили в миграционнку сдавать паспорт и писать отказ. А в мирационнке сказали, что пока уведомление не придет на почту, даже смысла идти в пенсионный нет. Мб в разных городах по разному?(Павлодар*)
Про какое уведомление идет речь?
Отправлено 12.01.2015, 13:44:06
Про какое уведомление идет речь?
Как получу скажу как точно называется. Видимо об утрате гражданства. В заявлении нужно указывать адрес в Казахстане. Сказали 2-3 недели ждать.
Отправлено 12.01.2015, 16:58:35
здравствуйте, форумчане. Прочла последние страницы о том, что нотариусы и банки не работают с внутренними паспортами РФ. Но ведь как я поняла для получения иин нерезидента копию внутреннего паспорта РФ может заверить гражданин казахстана, например наши родственники. Так ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0