Да по ходу тут таких мало.. в основном, как и мы, на старте...А вот почему никто не говорит, кто как деньги снимал после получения гражданства? Неужели все деньхи в лифчиках хранили
Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 03.11.2011, 18:15:41
Сегодня отправил в Улар умит письмо через ЕМС.
Заявление о выплате нотариально заверенное, копия паспорта нотариально заверенная, копия договора, и банковские реквизиты.
посмотрим, подождём.
я вчера отправила в Улар Умит обычным заказным письмом, но без копии договора, разве он нужен? мне не говорили об этом в в фонде
Отправлено 03.11.2011, 18:15:52
ЕМСом я решил что надёжней... зная как почта работает.
Вот инструкция по которой я все делал:
http://files.mail.ru/DVYKZB
Сообщение отредактировал Last Hippie: 03.11.2011, 18:21:35
Отправлено 03.11.2011, 20:00:21
Ну мы просто хотим быть во всеоружии . А вот почему никто не говорит, кто как деньги снимал после получения гражданства? Неужели все деньхи в лифчиках хранили
Люди, вы так выспрашиваете все, как будто уже ЗАВТРА идете деньги снимать
А в чём проблема? Вы же для получения открываете счет... вот там они и лежат, даже некоторый процент начисляется... а если переведете на депозит так вообще станете богачом
Отправлено 03.11.2011, 20:13:53
Отправлено 03.11.2011, 20:40:54
ну как... пришли в банк с новым паспортом и сняли деньги) предварительно переоформив счета на новый паспорт.Ну мы просто хотим быть во всеоружии . А вот почему никто не говорит, кто как деньги снимал после получения гражданства? Неужели все деньхи в лифчиках хранили
Люди, вы так выспрашиваете все, как будто уже ЗАВТРА идете деньги снимать
Отправлено 03.11.2011, 21:40:00
Значит, переоформить все счета, депозиты и недвижимость, открытые/приобретенные еще с казахстанским паспортом, на новые документы РФ - просто и лехко? Здорово, если так.ну как... пришли в банк с новым паспортом и сняли деньги) предварительно переоформив счета на новый паспорт.
Ну мы просто хотим быть во всеоружии . А вот почему никто не говорит, кто как деньги снимал после получения гражданства? Неужели все деньхи в лифчиках хранили
Отправлено 03.11.2011, 22:31:38
недвижимость я еще не переоформляла, но в этом, как я понимаю, и нет необходимости (хотя, скорее всего, переоформлю вскорости. и в питерской ветке, кажется, кто-то уже делал это, можно спросить, если есть интерес). А вот счета и депозиты - без проблем. Но я бы в любом случае рекомендовала перед сменой паспорта уточнить этот вопрос в своем банке.Значит, переоформить все счета, депозиты и недвижимость, открытые/приобретенные еще с казахстанским паспортом, на новые документы РФ - просто и лехко? Здорово, если так.
ну как... пришли в банк с новым паспортом и сняли деньги) предварительно переоформив счета на новый паспорт.
Отправлено 09.12.2011, 14:18:16
Звонила в пенсионный фонд Народного банка. Чтобы забрать деньги, необходимо стать гражданином той страны, куда уезжаешь на ПМЖ.
А в интернете приводили случаи, что при выезде на ПМЖ, забирали свои деньги, чтобы не возвращаться.
Кто может разъяснить эту ситуацию? и Где можно почитать? Может стоить перевести деньги в другой ПФ?
Отправлено 09.12.2011, 14:30:39
да, давно-давно деньги выплачивали при выезде на ПМЖ. сейчас пенсионные накопления можно получить только при смене гражданства (от пенсионного фонда это не зависит)ДД!
Звонила в пенсионный фонд Народного банка. Чтобы забрать деньги, необходимо стать гражданином той страны, куда уезжаешь на ПМЖ.
А в интернете приводили случаи, что при выезде на ПМЖ, забирали свои деньги, чтобы не возвращаться.
Кто может разъяснить эту ситуацию? и Где можно почитать? Может стоить перевести деньги в другой ПФ?
Возвращаться в КЗ для получения пенсионных накоплений совершенно необязательно.
Отправлено 10.12.2011, 00:05:51
Зайти к главрачу и наорать. Угрожать прокуратурой. Их задача дать вам справку, что вы не состоите на учете по месту регистрации. А все предыдущие места вашего жительства их волновать не должны. Требуйте справку, что именно в их базе вас нет. Это всё, что вам нужно.ребята всем привет. сегодня столкнулась с такой ситуацией: пошла делать справку для обмена водит.прав. и когда пришла в псих и наркодиспансеры, то мне сказали что надо делать запрос в кз о том, что типа не состояла ли я там на учете!!!!!!!!!!!!! бред полный, но теперь не знаю что делать!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Information LTD: 10.12.2011, 00:06:42
Отправлено 10.12.2011, 00:12:10
Можно. Только для этого в вашем российском загранпаспорте должна стоять печать "Выезд на ПМЖ" со всеми "прелестями" ее получения. Геморра нереально много, я в своё время изучал вопрос. В итоге по почте из России забрать накопления получилось гораздо проще. У меня деньги лежали в Халык фонде. Забрал без проблем, рекомендую. Евразийский не рекомендую, дофига непредусмотренных законом бумажек требуют.А можно забрать пенсионные, если допустим получил гражданство и загран.паспорт РФ через консульство в Алматы, до выезда в Россию?
Отправлено 16.01.2012, 17:21:33
Вот такой список мне прислали из Улар Умита для оформления пенсионных
Документы необходимые для оформления в фонде по доверенности:
- доверенность (на оформление или на получение)
- копия паспорта РФ все страницы заверить нотариально;
- если нет постоянной прописки, то справка о временной регистрации;
- уд. Личности (поверенный)
- оригинал РНН (Казахстанский);
- банковские реквизиты счета получателя (бюджетные и депозитные счета
недействительны).
При личном обращений:
- оригинал паспорта РФ;
- миграционная карта с регистрацией;
недействительны).
Если доверенность будет на оформление, то банковские реквизиты и РНН будут
вкладчика.
Если на получение, то банковские реквизиты и РНН должны предоставить
поверенного.
Не знаю зачем им РНН?
Помогите правильно заполнить заявление пж, может у кого остался черновик
Отправлено 16.01.2012, 20:23:48
При личном обращений:
- оригинал паспорта РФ;
- миграционная карта с регистрацией;
недействительны).
перед этим, наверное, еще надо пойти в какой-нибудь ЦОН/налоговый и получить РНН, уже как нерезидент?
старый-то на резидента оформлен...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0