Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
Автор Нандина, 17.07.2006, 16:44
#725
Отправлено 19.06.2010, 11:38:02
Если про говядину говорите, то верно. Свинина - светло-розовая. А нормальная баранина - намного темнее, чем нормальная говядина. Ну, а жир - да, должен быть белый. Если желтый, значит мясо старого животного.а вообще мясо должно быть темно розовым, с белыми прожилками жира, плотное и однородное)))
#729
Отправлено 19.07.2010, 19:41:10
Всегда берем в Ключах мясо (уже как то тут об этом писала) но в последнее время некогда туда поехать. Может кто подскажет где можно найти говядину без специфического запаха. ИМХО про что речь не все понимают т.к. много кто его вообще не чувствуют... Так что особо чувствительные , плиз, дайте совет.... Мужа кормить нечем
#730
Отправлено 19.07.2010, 23:52:15
А мы говядину постоянно берем у соседа...
Он покупает молодых бычков, пару месяцев откармливает и режет...
По 750 тг. И всегда свежее.
Правда меньше 10 кг. не купишь. Он ложит всего понемногу и ребрышек и мякоть и с задней и с передней части, в общем костей мало получается. С 10 кг. костей на 3 супчика на семью из 4 человек...
На базарах уже да-авно не брали... А барашков сами откармливаем ... и кроликов...
Он покупает молодых бычков, пару месяцев откармливает и режет...
По 750 тг. И всегда свежее.
Правда меньше 10 кг. не купишь. Он ложит всего понемногу и ребрышек и мякоть и с задней и с передней части, в общем костей мало получается. С 10 кг. костей на 3 супчика на семью из 4 человек...
На базарах уже да-авно не брали... А барашков сами откармливаем ... и кроликов...
#731
Отправлено 20.07.2010, 09:09:28
В прошлые выходные брали мясо в Ключах. Обычно беру по многу, кручу фарш, отдельно косточки на супы складываю и т.д. Поэтому бываю не так часто. Заметила, что мясо подорожало... В прошлый раз там брали где топо 700-750, а сейчас меньше 850 цен не было.. Скоро мясо станет как в Европе, такими темпами.... Не разгонишься
#733
Отправлено 20.07.2010, 09:22:41
Наш любимый магазинчик на Руднева-Сатпаева съехал в другое место. И теперь там нет места для разделки туш Так жаль, у них было свежее, не слишком жирное мясо и можно было выбрать, с какой части будет кусок - как раз то, что мне надо.
Теперь не знаю, где покупать такое же по качеству мясо. Видимо, придется искать "своего" продавца на Тастаке...
Теперь не знаю, где покупать такое же по качеству мясо. Видимо, придется искать "своего" продавца на Тастаке...
Сообщение отредактировал lady: 20.07.2010, 09:23:48
#736
Отправлено 22.07.2010, 14:32:53
Для lady, там на воротах по моему есть новый адресс мясного магазина.
В воскресенье были на Алтын орде купили мясо, но думаю что лучше ездить в будний день.Потому что было дороже. По поводу Ключей раньше ездила туда за мясом, но как то купила заднюю часть а она испорченная,всю выкинула.Причем я ее нюхала все нормально, а когда стала разделывать возле костей душок. Видимо помыли в марганцовке вот и не пахло снаружи и вид хороший был.
А вообще конечно лучше иметь постоянного продавца тогда хоть какая то гарантия что не обманет.
В воскресенье были на Алтын орде купили мясо, но думаю что лучше ездить в будний день.Потому что было дороже. По поводу Ключей раньше ездила туда за мясом, но как то купила заднюю часть а она испорченная,всю выкинула.Причем я ее нюхала все нормально, а когда стала разделывать возле костей душок. Видимо помыли в марганцовке вот и не пахло снаружи и вид хороший был.
А вообще конечно лучше иметь постоянного продавца тогда хоть какая то гарантия что не обманет.
#738
Отправлено 23.07.2010, 09:44:11
Мясо может и отличное, но вот цена что-то не очень. Ну, по крайней мере за такую цену можно много где купить.На днях в Алмагуле (Левитана-Гагарина) открыли мясной магазин Асыл Ет. Зашел. Ассортимент небольшой (сказали два дня работают). Прикупил бараньих антрикотов по 950 тг за кг. Мясо отличное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0