Наличие высокоточной и современной диагностической техники, подразумевает обучение персонала способного работать на ней, а для этого нужны свежие молодые головы, что элементарно могут и любят работать с компьютерами, и способны понять принципы работы, и любить свою специальность, а для этого надо платить соотвествующе... В лабораториях в основном пенсионный и пред пенсионный состав персонала, которых даже уже не отправляют на пенсию, так как работать вообще некому, и эти "бабушки" кстати трудолюбивые и хорошо разбирающиеся в биохимии на своих доисторических ФЭКах творят чудеса, ручными методами, травясь ядовитыми реагентами и испарениями от химических реакций. Но они уже не способны освоить чудо-шайтан аппарат мигающий разноцветными лампочками и пишущий на экране непонятные слова типа "Error", что сие обозначает одному Богу известно... А любимый ФЭК уже почти развалился и физически и морально давно устарел и имеет огромную погрешность в измерениях... Пока не будет престижа медицины и соответствующей оплаты за труд, ситуация будет оставаться плачевной... Страдает от этого пациент, но кому до этого есть дело...... техника есть работать не кому, и в ближайшее время будет некому...
ГепатитA,B,C... обсуждаем тут!
Отправлено 24.09.2010, 08:23:50
Отправлено 24.09.2010, 08:37:16
Но тут и другая стороная, у нас ведь медицина в целом дешевая по сравнению с другими, вот если они повысят им зарплату, сделают хорошей, тогда и медицина станет дорогой что не каждый человек сможет просто провериться. Так что это экономическая составляющая.
Отправлено 24.09.2010, 09:51:36
Что "выросло" то "выросло" пользуйтесь тем что есть...Вы говорите что нормальных лабораторий у нас нету чтоли... А что тогда делать... Ведь точный результат это залог хорошего лечения, и может даже полного выздоровления.
P.S. А кто сказал что у нас дешевая медицина? Сходите в коммерческую лабораторию сдайте анализы, развернутую биохимию... Как цена кусается? А я вот еще не уверен, что 100% верный дали результат... У нас в медицину вгрохивают огромные деньги, тендеры миллиардные идут... Только вот куда деньги уходят это уже другой вопрос, и не только в медицине с этим проблема...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 24.09.2010, 09:57:46
Отправлено 24.09.2010, 10:00:01
Давайте не будем приносить на эту ветку разговоры на эту тему, если человек сказал слово "шайтан" это не значит что это признак шовинизма национализма! Тем более шайтаном был назван прибор, а не человек на нём работающий!Ну про шайтан прибор не надо тут шовинизма национализма.
Ребята вы вспомните Союз, и тогда врачи получали не много, но работали на совесть, учились....Я где то читал что в странах бывшего союза сколько людям не плати им всё равно будет мало....А хороший врач всегда найдёт хорошо оплачиваемую работу, я недавно познакомился с одним врачом травматологом, работает в мед.центре и зарабатывает приличные деньги, а бездари не кому не нужны, только если в поликлинике отсидеть положенные часы......
Я полностью согласен с Vovanchik. Сколько денег ежегодня вбухивают в нашу медецину....уму не постижимо, но где они и на кого работают?
Сейчас всё больше и больше стран приходит к тому что делает медицину доступной для любых слоёв населения, путём снижения стоимости страховок, последний пример Б.Обама и медицина в Штатах. Медицина Канады постраенна по советскому признаку и подобию с элементами капитализма!
По гепатитам вообще отдельная история, во многих странах мира это заболевания давно диагностируют и лечат бесплатно, или за чисто символическую стоимость. А у нас любят понты колотить и кричать что мы во всём первые! А получается первые с конца!
Сообщение отредактировал Ortox: 24.09.2010, 11:05:55
Отправлено 24.09.2010, 10:14:40
Сообщение отредактировал Vovanchik: 24.09.2010, 10:19:11
Отправлено 24.09.2010, 10:15:26
Поэтому и сдаём в нескольких лабораториях, в трудных случаях советуем ехать в Россию или если есть возможность дальше...Вы ведь поехали в Китай, не стали диагностироваться и лечиться здесь! И самое главное владывать свои деньги в нашу медицину...Патриотизм!?Вы говорите что нормальных лабораторий у нас нету чтоли... А что тогда делать... Ведь точный результат это залог хорошего лечения, и может даже полного выздоровления. Я если честно не верю что хронический никогда не излечивается.
Сообщение отредактировал Ortox: 24.09.2010, 10:57:32
Отправлено 24.09.2010, 14:28:33
В том то и дело что гепатита Б лечится, но вылечивается ли? Вот в чем вопрос. Все лекарственные препараты против гепатита Б нацелены не на элиминацию HBsAg, а на снижения уровня ДНК, снижение репликации вируса, сероконверсию по HBeAg, снижения трансоминаз и т.д. Ну то есть цель терапии - перевести ХАГ в ХПГ. Иногда бывает элиминация поверхностного антигена, но это происходит крайне редко. Насколько я читал, в настоящее время самый большой шанс освобиться от него, это при терапии пегами и тенофовиром (в разных источниках от 5 до 20% случаев). Но это и то у HBeAg-положительного хронического гепатита Б. Также есть случаи элиминации при применении алинии (nitazoxanide), но это только эксперименты отдельных больных которые экспереминтируют на себе. В настоящее время в разработке, на стадии доклинических и клинических испытаний находится неколько препаратов, которые нацелены именно на избавление от австралийского антигена, но пока реального лекарства нет.Гепатиты лечатся, в том числе и Гепатит В. Я вот знаю 100% документально подтвержденный случай, где терапия Зефиксом привела к излечению от ГепатитаВ. По другому не могу интерпретировать 5- летние периодически проводимые исследования методами ИФА и ПЦР и дающими отрицательный результат. Возможно это было самоизлечение и т.д. Но как говорится результат на лицо. Есть документально подтвержденный (не в одной лаборатории) ИФА и ПЦР диагноз Гепатит В. И нынешние отрицательные анализы (опять же не в 1 лаборатории).
Я верю что исцеление возможно. Но оно статистически не значимо, ну то есть не выходит за рамки спонтанного выздоровления или эффекта плацебо. Вот гепатиту С, да, там достоверные результаты излечения, в некоторых случаях до 60-80%!
пысы. не подумайте что я пессимист ))
Сообщение отредактировал БОБА: 24.09.2010, 14:38:46
Отправлено 24.09.2010, 14:48:13
А это тут вообще причем? Такие определения как "непрофессионализм", "безграмотность", "мздоимство" - не относятся к какой либо национальности. Они скорее характеризуют определенный социально-экономический континуум.Ну про шайтан прибор не надо тут шовинизма национализма.
пысы. Я думаю как раз таки большинство из тех, кто сейчас работает в этих лабораториях, как раз таки не титульной нации.
Сообщение отредактировал БОБА: 24.09.2010, 14:48:41
Отправлено 24.09.2010, 21:35:56
Это кто получает крохотную зарплату?и после получать крохотную з.п.
По сравнению с кем?у нас ведь медицина в целом дешевая по сравнению с другими,
Вы что так за них переживаете? У хороших врачей и так хорошая зарплата, если не сказать более чем. Почитайте в теме про ДостарМЕД сколько там хорошие врачи получают. А чтобы хорошо зарабатывать, надо сначала стать хорошим врачем. А у наших молодых врачей только гонор и амбиции. Даже здесь на сайте сразу видно таких. И видно врачей старой закалки с их корректностью и доброжелательностью.вот если они повысят им зарплату, сделают хорошей,
А Вы думаете, что сейчас каждый человек может провериться? Ну если только просто... А квалифицированные мед.услуги (которые у нас присутствуют в очень ограниченной количестве) уже и сейчас не всем по карману. А раскрутиться на деньги и ничего не получить взамен - это у нас как здрасьте!тогда и медицина станет дорогой что не каждый человек сможет просто провериться.
Отправлено 25.09.2010, 09:06:22
Исследование показало, что даже если устойчивый вирусологический ответ (УВО, SVR) не будет достигнут при комбинированной терапии, тем, у кого был частичный ответ на лечение гепатита С повезло больше, чем тем, кто не ответил на лечение совсем.
Даже частичный ответ на терапию против вируса гепатита С (ВГС) дает значительные преимущества для здоровья людей с коинфекцией ВИЧ и гепатит С, хотя и не настолько сильные, как полный ответ. Эти данные были представлены на 50-й ежегодной научной конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии (ICAAC) в Бостоне.
Целью терапии гепатита С является полная ликвидация вируса HCV. Этот результат, который называется «устойчивый вирусологический ответ», означает, что человек достигает неопределяемого уровня вируса гепатита С в сыворотке крови и поддерживает такой низкий уровень вирусной нагрузки по крайней мере шесть месяцев после завершения курса лечения пегилированным интерфероном и рибавирином, которое в настоящий момент является стандартом лечения гепатита C. Люди, которые достигли устойчивого вирусологического ответа (УВО, SVR), как правило, считаются условно излеченными от hcv-инфекции.
К сожалению, стандартные методы лечения не особенно эффективны для людей, инфицированных вирусом гепатита С генотип 1 (HCV G1), наиболее распространенном и трудно поддающемуся лечению. Устойчивый вирусологический ответ у людей с коинфекцией ВИЧ и HCV G1, как правило, не выше, чем 25 процентов.
Существует, однако, часть людей, которые достигают неопределяемого уровня вируса гепатита С в сыворотке крови в конце лечения, но не поддерживает такой низкий уровень вирусной нагрузки по крайней мере шесть месяцев после завершения курса лечения. Считается, что эти люди, у которых вирус возвращается в течение нескольких месяцев после окончания лечения, достигли конца ответа на лечение, они – «достигшие конца ответа» (ETR) . Остается неизвестным, есть ли польза и в какой степени эти люди выиграли от проведения противовирусного лечения hcv-инфекции.
Чтобы исследовать этот вопрос, доктор медицинских наук Жан Беренгер с коллегами из больницы [ii]Hospital Universitario Gregorio Maranon[/i] в Мадриде, проанализировали данные больных из базы данных GESIDA 3603, в которой содержатся сведения о коинфицированных ВИЧ и ВГС людях из 19 клиник по всей Испании. Из 1428 человек, данные которых использованы при анализе, 697 не отвечают на лечение гепатита С (без реагирования, «неответчики»), 211 были ETR (т.е. больные с рецидивом) и 520 достигли устойчивого вирусологического ответа.
Аналитика учитывала скорость развития различных заболеваний печени в течение четырех лет после завершения лечения. Подготовленная презентация не сообщила средний возраст участников, число лимфоцитов CD4, распределение генотипов ВГС или другие демографические факторы, но эти факторы были включены в анализ.
Команда Беренгера обнаружила, что хотя больные с рецидивом (без SVR) имели худшие результаты, чем люди, которые достигли УВО, все-таки эти результаты гораздо лучше, чем у людей, которые не отвечают на лечение гепатита С. У больных, ответивших на лечение, но получивших рецидив HCV-инфекции, на 60 процентов меньше вероятность сильного повреждения печени (декомпенсация), чем у «неответчиков».
У людей с УВО эта вероятность была на 92 процентов ниже. У людей с ETR и SVR было одинаково на 95 процентов меньше шансов умереть от заболеваний печени, чем у «неответчиков».
Источник:http://www.aidsmeds.com/articles/hiv_hcv_hepatitis_1667_19116.shtml
Сообщение отредактировал Ortox: 25.09.2010, 09:18:42
Отправлено 25.09.2010, 15:09:38
«21 сентября текущего года агентством возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения Республики Казахстан Ж. Доскалиева по факту превышения должностных полномочий», — сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.
По его словам, уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.
Kazakhstan Today
Подробнее: http://news.mail.ru/...olitics/4491541
Сообщение отредактировал Ortox: 25.09.2010, 15:35:35
Отправлено 26.09.2010, 19:10:11
Элизабет Брукс, профессор биологии из Пенсильвании, вместе с коллегами исследовала тестеры косметических продуктов в крупных магазинах. Ученые собрали несколько тысяч пробников и во всех без исключения обнаружили кишечную палочку e.coli, которая может не только привести к тяжелому пищевому отравлению, но и вызвать инфекционные заболевания кожи. Кишечная палочка попадает в косметику через руки человека, не соблюдающего правила личной гигиены. Если через несколько минут после него тем же образцом воспользуется другой покупатель, бактерии попадут и на его кожу Помимо e.coli, в отдельных образцах специалисты нашли стафилококки и стрептококки. Стафилококки способны вызвать у человека ряд поражений — абсцессы, фурункулы, карбункулы, дерматиты, экземы. Результатом стрептококковой инфекции может быть развитие таких болезней, как пиелонефрит, дисбактериоз и энтерит. Также в ходе исследования в некоторых пробниках ученые обнаружили плесень и бактерии, вызывающие конъюнктивит и угревую сыпь.Из лучших побуждений консультанты позволяют потенциальному покупателю нанести помаду на тыльную сторону ладони, а то и проверить, как она будет смотреться непосредственно на губах.Через маленькие трещинки на губах от предыдущих посетительниц можно получить в «награду» не только вирус герпеса, который невозможно вывести из организма, даже если сделать полное переливание крови, но и гепатит или смертельно опасную ВИЧ-инфекцию!Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола признаются, что периодически пользуются общедоступными бесплатными образцами, хоть это и не слишком гигиенично. Некоторые на свой страх и риск даже прихватывают такие пробники домой. Экспертов тревожит халатное отношение посетительниц магазинов к собственному здоровью.
- Если вы спросите меня, буду ли я использовать пробник с помадой и позволю ли им пользоваться своей дочери-подростку, то я однозначно скажу: «Нет!», — заявляет автор исследования Элизабет Брукс.
http://www.eg.ru/daily/otbor/19216/
Сообщение отредактировал Ortox: 26.09.2010, 20:49:08
Отправлено 25.02.2011, 17:54:16
Здравствуйте, Салидат Зекеновна!
В рамках бесплат. гарантированного объема мед.помощи по лечению вирусных гепатитов, у меня несколько вопросов:
Согласно приказа МЗ РК № 148 от 02.03.10 г. "Об утверждении алгоритма оказания мед.помощи больным гепатитом В и С" указано:
п.5 п.п. 6) вынесение решения о проведении противовирусной терапии и дальнейшей тактики ведения пациента
7) направление пациента, требующие наблюдения в стационарных условиях, в соответствующие медицинские организации здравоохранения.
Что это значит, объясняется в в следующем пункте. Цитирую:
Пункт 6. Специализированная медицинская помощь пациентам с хроническими вирусными гепатитами «В» и «С» оказывается в инфекционных стационарах и включает в себя:
1) диагностику для своевременного выявления тяжелых случаев вирусных гепатитов
2) лечение микст-гепатита и «неответчиков» (при отсутствии эффекта от ранее проводимой противовирусной терапии
3) коррекцию побочных эффектов противовирусной терапии;
5) ИФА референс-контроль в динамике ВГВ;
6) иммунологические исследования по показаниям (ANA, ASMA, ААА, ANCA, AMA, ALKM-1, IgM, IgG4, AFP, CA19-9);
7) допплерографию сосудов печени и селезенки;
9) ПЦР (количественный тест, генотипирование) для контроля ВГС, ВГВ.
Ответьте пожалуйста,
1)вправе ли врач- инфекционист поликлиники (по месту прописки) при предвар. собранном анамнезе направлять больного хроническим ВГВ в стационар при инфекционной больнице, а не при поликлинике в дневной стационар в п. Достык (Дружба) Ауэзов. р-н г.Алматы, поскольку условия лечения - как небо и земля?
2)Кроме того, какие бесплат. стационары имеются в мед.орг-циях здравоохранения г. Алматы для получения поддерживающей терапии при хрон. ВГВ ?
3) какие условия(документы/направления) необходимы мне для того чтобы лечь в инфекц.стационар при инфекц.больнице г. Алматы для получения поддерживающей терапии за счет респуб.бюджета, у меня сейчас обострение хрон. ВГВ и вопрос очень актуален для меня!?
4) после нового года, при введении бесплат.мед.помощи взрослым больным ВГ- кем из врачей будет назначаться противовирусная терапия (ПВТ) и где будут выдаваться бесплатные лекарства? Вопрос возник в связи с полной професс. некомпетеностью врача-инфекциониста (исходя из личного общения с ним), если такой врач назначит лечение, процент вероятности что лечение будет результативным- очень низок, к сожалению.
Заранее спасибо за ответы.
Ответы (1)
7 декабря 2010 г.
Каирбекова С.З.
Уважаемый ..!
1) при подозрении на вирусный гепатит врач инфекционист поликлиники направляет пациента в гепатоцентр/гепатокабинет (при инфекционной больнице) для подтверждения диагноза, принятия решения о необходимости госпитализации (в соответствующие медицинские организации: инфекционная больница, терапевтическое отделение, гастроэнтерология и тд.), проведении противовирусной терапии, диспансерного наблюдения;
2) государственные медицинские организации при направлении врача оказывают услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) бесплатно, в том числе и поддерживающую терапию при вирусных гепатитах. Противовирусная терапия у взрослых в рамках ГОБМП поэтапно начнется с 2011 года;
3) для госпитализации в инфекционный стационар необходимо направление врача и пройти необходимые анализы;
4) противовирусная терапия при вирусных гепатитах будет назначаться специалистом гепатоцентра, гепатокабинета при инфекционной больнице. После двухнедельного пребывания в стационаре, лечение будет продолжено на амбулаторном уровне в гепатокабинете. Этапность и уровень лечения будет решаться в индивидуальном порядке.
Как и предполагал, никакой конкретики.
Отправлено 25.02.2011, 18:05:07
Была сегодня у Цветунковой (5 поликлиника на Пастера). Кстати, я была у нее уже в 3 раз, она меня в упор не помнит. И снова она прописала мне Протефлазид. Сказала «есть он в 7 аптеке, там же есть «злата пальма», надо их взять и пропить обязательно, а через три месяца я сдам ПЦР и ничего там не обнаружится. Наговорила про диету, и что если ни пить ни курить, то проживу я до 100 лет. А да, еще направление на Алт, Аст дала. Но самое главное, она снова сказала мне, что никакая я не больная. Позитивный настрой у бабушки… я с ней не стала разбираться в этот раз, т.к. еще не пообщалась с Samaly.
Nariman, если найдете свой пост по поводу посещения Цветунковой, скинте, плиз.
Ну надеюсь нам восстановят недостающие странички.
Отправлено 25.02.2011, 21:51:51
Если Вы обратили внимание на подпись в письме, то там указано, что я являюсь заместителем директора. Кроме того, по образованию я врач и имею соответствующие компетенции. Никто не оспаривает Вашего права проходить обследование в разных лабораториях в том числе и в референс-лаборатории. Но к сожалению на сегодняшний день ни одной лаборатории не присвоен статус «референс» по вирусным гепатитам. В данное время я провожу служебное расследование с изъятием протоколов ПЦР-исследования, о результатах которого сообщу позже.
Алексей Балась
Заместитель директора" - это последнее письмо из моей переписки с КДЛ "Олимп". Можете прокомментировать? Спасибо!
Отправлено 28.02.2011, 11:35:15
Кстати, с масленицей! И поосторожней с блинами
Отправлено 28.02.2011, 14:19:39
Интересно получается, я вчера здесь оставил информацию что остаюсь на ЦТ, но модераторы этого нового и без честного форума удалили мою информацию. Мало того что они без нашего разрешения перенесли все наши данные на конференцию на которой мы не регистрировались и не давали каких либо согласий на эти действия, в том числе и на публикацию наших сообщений в том числе!!!
Сообщение отредактировал JayKay: 28.02.2011, 21:13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0