ГепатитA,B,C... обсуждаем тут!
Отправлено 18.02.2010, 15:40:57
Существует, так называемая Фаза “окна”: время между попаданием вируса в организм и выработкой
антител в количестве, достаточном для их обнаружения.
Видимо, вы и попали в это окно)) а потом вирус стал размножаться и вы его обнаружили с помощью ПЦР
Отправлено 18.02.2010, 16:00:13
То есть, вирус попал, какое-то время его было не видно, потом стали вырабатываться антитела, и его стало видно?Существует, так называемая Фаза “окна”: время между попаданием вируса в организм и выработкой
антител в количестве, достаточном для их обнаружения.
Видимо, вы и попали в это окно)) а потом вирус стал размножаться и вы его обнаружили с помощью ПЦР
Но ведь между первым и вторым анализом был один день. Как такое возможно, если не ошибка?
Отправлено 18.02.2010, 16:23:07
Лично я - четыре года не имела надобности в лечении, да и было бы оно бесполезным... я сейчас - самое время.
Сообщение отредактировал Ёлкина: 18.02.2010, 16:25:06
Отправлено 19.02.2010, 11:02:58
Отправлено 19.02.2010, 11:10:23
ужосМой муж ходил сдавал кровь (донорство), через неделю нам позвонили с нашей поликлиники и сказали, что с центра крови пришел диагноз Гепатит С, мы проверяли 2 раза кровь, печень. Тоже были на Кирова Чайковского, у меня отрицательно, у него положительно. В поликлинике его поставили на учет, а мне сказали держаться от него подальше Прописали Гепадиф попить 2-3 месяца. Сказали что вирус сидит в крови, а в печень не попадает (что то типо этого), таблетки мы даже не купили,пошли другой медециной прошел месяц, муж здал общий анализ крови и еще что то, ему сказали, что есть улучшение, но вирус пока там, разрешили не пить Гепадиф пару месяцев типо "вон как помог!". Врачам у меня веры нет, а других проверим) но результаты уже на лицо))) еще месяцок, мож 2 и прощай Гепатит С
Отправлено 19.02.2010, 11:37:29
Отправлено 19.02.2010, 17:19:27
katany2000, высокий, лечить нужно и не откладывать, печень разрушается, вирусная нагрузка возрастает. Страдает не только печень, но и весь организм. Все зависит от Ваших возможностей, как Вы сами, наверно, уже знаете, это очень дорого и очень тяжело.
Спасибо! Буду лечиться. Слава богу по деньгам я потяну, пугает только побочные эффекты которых я начитался на этом форуме))
Отправлено 19.02.2010, 19:15:33
Люди, сколько говорили, писали, читайте выше....Если нет времени, тогда в"компе" можно найти столько информации. Есть даже наш сайт !
А на счёт количества вируса, ради спортивного интереса сдавала пять раз на количество в течении двух месяцев, результат от 320000 до 3700000. Так в чём проблема, в лабораториях или в самом вирусе ?
Если не случится ЧУДО, то сам вирус ни куда не денется, пока, что одно лечение - "интерфероновый" ряд.
А на счет побочек, у каждого по разному. Мне кажется, что чем моложе организм, тем легче переносить ПВТ.
Желаю всем скорейшего выздоровления!
Отправлено 20.02.2010, 03:13:15
вирусная нагрузка высокая! ПЦР делали только в одной лаборатории? надеюсь не при той же клинике где вы консультируетесь? не помню, вы писали про показатели биохимии? какие еще анализы перед лечением назначил врач? были ли сделаны анализы на щитовидку? я к тому что, нет ли противопоказаний для пегов?Badadius
Подскажите пожалуйста, я получил анализ на ПЦР кол-во вируса
1000100 копии/мл.
Врач говорит что это высокий показатель и нужно лечиться. Направила меня на биопсию печени. Что посоветуете вы нужно ли тянуть с лечением?
биопсия печени самый информативный на данный момент метод диагностики состояния печени. кстати, отпишитесь где будете делать, а потом если можно расскажите о результатах.
как я уже писал много раз. есть три предиктора ПВТ, и если два из них не в норме, надо начинать лечение:
- высокая вирусная нагрузка
- фиброз выше 1-2 степени по МЕТАВИР и активность некрозо-воспалительного процесса
- высокие показатели трансов
у вас я так понимаю как минимум 2 из трех выше нормы. вобще при высокой вирусной нагрузке и высокиз трансаз, бОльший эффект как по УВО так и по стабилизации ферментов.
Отправлено 20.02.2010, 03:20:38
Спасибо! Буду лечиться. Слава богу по деньгам я потяну, пугает только побочные эффекты которых я начитался на этом форуме))
да, побочки вещь не из приятных. я спасался ацетил салициловой. не пейте всякие там терафлю и колдрексы и парацетамолы - ацетоминофен вреден для печени! много жидкости, дробное питание насыщенное необходимыми витаминами, белками и микроэлементами.
самое главное - это депрессивные состояния. очень важна поддержка близких, я бы без такой с катушек слетел бы.
Отправлено 20.02.2010, 09:50:09
Недавно устроилась на новую работу... И вот теперь думаю - стоит ли на новой работе сотрудникам отдела, с которыми наиболее плотное общение (только деловое и ничего больше), говорить о том, что у меня гепатит С? Или это, так скажем, никого не касается? Ведь вирус гепатита не передается через "чихи" и общение в офисе и, на сколько я понимаю, опасность я ни для кого не представляю....
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0