С биохимией нормально вроде. В пятницу пойду к врачу. Да укол пегилированный интерферон.
а как давно вы лечитесь?
У меня обнаружили случайно еще в 2008 году когда лечился от другой болезни. Тогда я не обратил на это должного внимания. В этом году начали боли в правом подреберье беспокоит и я заново сдал анализы и вот вирус все еще есть Пью пока урсосан и дюфалак. А биопсию обьязательно делать. Я слышал можно сделать фибросканирование.
в мировой практике, надо иметь 2 из 3 предикторов для начала ПВТ. если например вирусная нагрузка низкая и биохимия в норме, то надо тщательно взвесить все за и против. это должен сделать профессиональный врач. на самом деле существуют побочные эффекты, которые могут вызвать нарушение деятельности других органов, например щитовидной железы.
боли в правом подреберье как правило никак не связаны с печенью. в печени отсутствуют нервные окончания. в правом подреберье обычно болит желчный, который у хроников не работает как надо.
тут уже обсуждалось на счет фиброскана. у него процент достоверности низок при избыточном весе или жировом гепатозе. а так в принципе можно для началу и его пройти. но самым точным методом на сегодняшний день, хотя тоже не 100%, является биопсия.
Сообщение отредактировал Badadius: 16.02.2010, 16:22:41